Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1587Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: «Майор Гром», «Маша» и «Вспомнить всё» в 4К-реставрации

Рассказываем, что можно посмотреть в кинотеатрах Томска на этой неделе. Плюс — анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: «Майор Гром», «Маша» и «Вспомнить всё» в 4К-реставрации
кадр из фильма «Вспомнить все»

Неделя оказалась довольно пустой в плане крупных новинок. Пока сеансы «захватил» блокбастер про Годзиллу и Конга, но выбор из свежего кино все равно остался. Есть крайне удачный российский кинокомикс, Гай Пирс в роли экзорциста и легендарная лента Пола Верховена с молодым Шварценеггером.

«Майор Гром: Чумной Доктор» (12+)

Его зовут Игорь Гром, он лучший полицейский в Санкт-Петербурге. В делах майор пользуется не только кулаками, но и аналитическим складом ума — идеальный коп и гроза всех преступников города на Неве. Кроме одного — маньяка-психопата Чумного Доктора, который хочет излечить Северную столицу, уничтожая олигархов, банкиров и чиновников. Гром идет по следу суперзлодея.

Смотреть, если:

Комиксы издательства Bubble и правда отличные, они иронично играют с действительностью и не стесняются заимствовать у более известных коллег. Когда к экранизации такого произведения добавляется приятная графика, красоты Петербурга, точечно подобранная музыка, юмор (не всегда удачный) и приличный экшен — получается «Майор Гром». Полнометражный вариант истории оставил лучшее от короткометражки 2017 года, а также смог превратить Северную столицу в некое подобие Готэма. Анархия против справедливости, безумие против благородства, месть против возмездия. Это и правда удача.

Не смотреть, если:

У «Майора Грома» проблемы аналогичны любым другим комиксам — есть герой, есть злодей. Они будут сражаться до самого конца, а потом добряк победит — так заложено в самой структуре жанра. Поэтому мы можем следить только за тем, как это произойдет. Умелые сцены боев тут слегка портит юмор из сериалов про ментов с какого-нибудь НТВ. И мотивация у нашего героя оказалась слишком простой — всех побеждал, а в это время хотел завести семью и друзей.

«Маша» (16+)

За окном 90-е годы. Маша еще совсем подросток и отлично проводит время со своим дядей, который оказывается местным главарем банды. Девочка хочет стать певицей, но общается не с артистками, а с преступниками. Мать пытается увезти Машу, но наша героиня хочет жить в своем городе, ведь она только что познакомилась с парнем и привела его в «секцию» дяди.

Смотреть, если:

«Маша» режиссера Анастасии Пальчиковой только дошла до нас с «Кинотавра-2020», где рассказывать о 90-х и своей бурной молодости постановщикам очень нравится. У Пальчиковой герой интересный, мечтательный и романтичный. Девочка в ярких лосинах и гигантских очках, которая из-за них попросту не видит этого безобразия. Нравственный крах знакомых Маши идет за ее спиной, превращая фильм из драмы в криминальный триллер.

Не смотреть, если:

Как-то Пальчикова не набралась смелости, продолжать свою идею дальше первой четверти фильма. Ее «Маша» ушла в лирику и слезы. Обидно? Да, проект мог с легкостью перещеголять «Быка» Бориса Акопова, он был максимально реалистичным и узнаваемым, но ближе к кульминации скатился в обычный сборник из стереотипов о том времени.

«Ученик экзорциста» (18+)

Молодой священник только окончил подпольную школу экзорцистов и сразу же отправился в бой с демонами. С одержимостью он столкнулся в первый день работы, но опытный наставник помог ему и научил сражаться со злом. Теперь эта парочка попытается спасти от козней Сатаны совсем юного парня, но эта миссия окажется слишком опасной и прольет свет на заговор совсем другого уровня.

Смотреть, если:

Звезда нолановского «Помни» Гай Пирс может всё. И убийства раскрывать, и под парусами плавать, и играть во второсортных комедиях, и уничтожать демонов. Без него картина не получилась бы. Пирсу идет быть учителем, мастером, экспертом. Фильм про искупление, где требуется постоянно следить за деталями, которые сценаристы, пусть и криво, но все же смогли припрятать.

Не смотреть, если:

Локализаторы как всегда. Фильм под названием The Seventh Day был переведен как «Ученик экзорциста» — явный намек на культовый «Изгоняющий дьявола». Конечно, в ленте даже близко нет разговора о столь высоких материях. В этом и главный обман. Даже экзорцизм тут происходит мимоходом. Проект — про искушение хитрым дьяволом, где будет больше разговоров, чем пугающих эпизодов.

«В ринге только девушки» (18+)

У Анны в жизни большие проблемы. Мать, которую она любила всей душой, забрал рак, отец неожиданно признался в своей нетрадиционной ориентации, а на работе и вовсе произошел пожар. Женщине срочно нужна перезагрузка. На это есть подруга, которая приводит Анну в подпольный бойцовский клуб только для женщин, но с уродливо-очаровательным врачом-мужчиной.

Смотреть, если:

Глупая комедия с весьма недурным концептом, соединяющим между собой и «Бойцовский клуб» Финчера, и сериал «Блеск» про женщин-рестлеров. Хорошая попытка в очередной раз доказать, что дамы и мужчины равны во всем. Драки, боль и кровь тут воспринимаются эффектным средством против стресса и депрессии. В кадре блистают Малин Акерман из «Хранителей» и сам Алек Болдуин.

Не смотреть, если:

Все в фильме Пола Лейдена хорошо, кроме шуток, что для комедии почти «выстрел в голову». И это самоубийство тянется в течение полутора часов. В фильме очень много ярких персонажей, но все превратилось в набор глупых шуток. Есть выход — посмотреть кино без звука. Но зачем тогда платить за билет?

P.S. «Вспомнить всё» (18+)

Фантастический боевик Пола Верховена «Вспомнить всё» возвращается на экраны. Показы от компании «Иноекино» приурочены к 30-летию блокбастера с Арнольдом Шварценеггером. Сеансы только на английском с русскими субтитрами, но и в 4K-формате. Сюжет даже стыдно пересказывать, но будет круто. Обязательно.

«Леонид Агутин. Cosmo Life» (12+)

Документальный фильм-концерт для знатоков песен «Парень чернокожий» и «Хоп, хэй, лала лэй». Да, это Леонид Агутин. Он приглашает всех фанатов в путешествие в центр Гаваны, где будут играть и петь лучшие музыканты из РФ, США и Кубы. Видимо, по мнению самого Агутина.

Сериалы

Happy End — откровенная драма от more.tv про Леру и Влада, которые отправились в столицу искать легких денег, а теперь вынуждены обитать в мире вебкам-моделей. Порноиндустрия проверит отношения молодых людей на прочность.

«Закон и порядок: Организованная преступность» — криминальная сага NBC продолжается (наверное, будет вечной). Тот самый Эллиот Стейблер опять в полицейском управлении Нью-Йорка, где ему придется вести борьбу с отъявленными злодеями. Без команды Стейблеру не обойтись.

«Истории, которые мы носим» — крайне любопытный документальный проект от «Нетфликс», в котором люди рассказывают о самых важных вещах из своего гардероба. Экранизации книги Элими Спивак, которую она писала четыре года на основе бесед с незнакомцами.

«Во имя любви» — комедия от HBO Max, в которой мы будем следить за побегом Хейзел от мужа-миллиардера, превратившегося в деспота и тирана. Задача оказалась не из легких. Супруг вживил в мозг своей благоверной специальный чип и следит не только за ее местоположением, но и мыслями.

«Король шаманов» — выход этого аниме от TV Tokyo фанаты обсуждают с начала февраля. Ремейк классической истории, который покроет сразу все тома манги Хироюки Такэ. Обещается каноничная концовка, а что еще нужно?

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×