Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2850Томск, Отдых, Кинотеатры

Перезапуск франшизы «Мортал Комбат». Какой получился фильм в 2021 году?

Подробнее о кинопремьерах недели и новых сериалах

Перезапуск франшизы «Мортал Комбат». Какой получился фильм в 2021 году?
кадр из фильма «Мортал Комбат»

На больших экранах вышел перезапуск знаменитого «файтинга», один из лучших фильмов Берлинского кинофестиваля, мультфильм про оборотня-пуделя и один ужастик. Обо всем — подробнее.

«Мортал Комбат» (18+)

Коул Янг — далеко не самый лучший боец MMA, но когда-то он был легендой. После очередного поражения в клетке он знакомится с бывшим спецназовцем Джаксом, который раскрывает ему тайну странного родимого пятна в форме дракона на груди. Вскоре на Коула и его семью набрасывается монстр, умеющий управлять льдом.

Янг сбегает и знакомится с Соней Блейд, которая рассказывает ему о тайном турнире по боевым искусствам между Землей и Внешним миром. Если проиграть десять схваток, то другой мир, населенный монстрами, поработит Землю. Человечество уже проиграло девять из них. В наш мир готовится ступить император Шан Цунг. Только Коул и его новая команда способны остановить предстоящий хаос.

Смотреть, если:

Со времен выхода игры «Смертельная битва» Пола У.С. Андерсона прошло уже больше 25 лет. Сейчас фанатов у этого фильма миллионы, он имеет статус культового и требует новой истории при перезапуске. Режиссер Саймон Маккуойд с этой задачей справляется. Теперь мы следим не за историей Лю Канга, а за Скорпионом и Саб-Зиро. Это лучше и ближе к канонам. Фильм — почти стопроцентный фанфик. Тут куча персонажей из игры, которые узнает любой, кто хоть раз играл. Крови и фаталити будет много. А еще будет очень классный Кано — этого персонажа получилось прописать лучше всего.

Не смотреть, если:

Все стало другим. Сама история изменилась, спецэффекты стали приятнее и понятнее, но стал ли фильм лучше? Он вообще другой, его нельзя даже близко ставить с тем, что было до этого. Маккуойд совсем чуть-чуть отдает дань уважения Андерсону, но больше замыкается на своих играх. Его интересует жестокость и бойня. Где-то получается очень талантливо, но в целом картина ужасает. Сценаристы придумали какие-то суперсилы – «арканы», без которых зло не победить. Это уже больше напоминает «Сейлор Мун», а не «Мортал Комбат». Сила у Янга «проявляется», будто он из «Пауэр рейнджеров», а молнии Райдена по рисовке хуже, чем у Пикачу в аниме. Сценаристы фильм испоганили в край. Обидно, но ожидаемо.

«Уроки фарси» (18+)

Премьера ленты прошла на Берлинском кинофестивале, фильм даже выдвигали на «Оскар» от Белоруссии, но не повезло.

Бельгиец Жиль оказался в грузовике с евреями во время Второй мировой. Не сложно догадаться, куда их всех везут. Фашисты отвозят пленников в лес, где расстреливают, но не нашего героя, который со слезами на глазах клянется, что он не еврей, а перс, причем чистокровный. Как оказалось, немецкий офицер Кох как раз ищет учителя фарси, чтобы после войны открыть ресторан в Тегеране. Теперь Жиль стал репетитором, но есть проблема — фарси он не знает.

Смотреть, если:

Говорят, что в основе фильма Романа Перельмана («Дом из песка и тумана») лежит реальная история, но в это сложно поверить. Переживший все ужасы концлагеря щуплый узник так натренировал память, что смог перечислить имена сотен убитых нацистами евреев. Это мощнейшее кино, полное гуманности, которое без особых проблем продолжает историю таких героев, как Шиндлер из небезызвестного «Списка» от Стивена Спилберга. Моментами фильм и правда очень смешной, он выглядит чистокровным абсурдом наравне с чаплиновскими остротами, но вокруг этого фарса творится ад — вязкое сочетание совершенно противоположных эмоций.

Не смотреть, если:

Не ждите от «Уроков фарси» по-настоящему жестких сцен. Насилия ради насилия тут не будет. Частично его удается скрывать, делая проект чуть более легковесным. Ленту Перельмана также без проблем можно упрекнуть в клишированности — военнопленные опять находчивые, а их пленители тупы до безобразия. Так тема холокоста не раскрывается, но Перельман снимал немного о другом, оставляя в голове чистокровный пацифизм.

«Будь моим Кириллом» (16+)

В семье Саши все прекрасно. Сестра в браке, мама и папа живут долго и счастливо много лет, и только Александра не может найти себе мужчину. Впрочем, Саша всем говорит, что встречается с вечно занятым Кириллом. Мужчина не выдумка, он и правда существует, вот только это всего лишь тренер по бегу. Афера могла продолжаться долго, но семейная трагедия заставляет Сашу действовать, иначе ее вранье скоро станет достоянием общественности.

Смотреть, если:

Алла Лисеева пока ничего толком не сняла, но это не повод отворачиваться от ее первой полнометражной ленты. «Будь моим Кириллом» отлично смотрится в своем жанре романтической комедии, легкой и весенней. Иван Мулин из «Перевала Дятлова» тут и вовсе стал плейбоем, а Анастасия Евграфова из «Игры на выживание» превратилась в легкоранимую 32-летнюю дурочку. Лисеева ловко подобрала им новые амплуа, а актеры без особых проблем раскрыли своих героев.

Не смотреть, если:

Good Story Media — компания, которая мелькала в этом году почти везде. Комедии «Батя» и «Реальные пацаны против зомби» — все их работа. Теперь есть «Будь моим Кириллом», где тоже многовато штампов: о возрасте, женитьбе, внуках и «топоте маленьких ножек». Женщина «за 30» тут никому не нужна. Для фильма это подходит идеально, но эти ужасные, почти стариковские замашки, которые далеко не всем могут показаться смешными.

«100% волк» (6+)

Фредди пока только учится быть оборотнем. Его братья превращаются к кровожадных тварей, а он ждет 13-летия. Тогда будущее чудовище прочтет заклинание и будет настоящим воплощением тьмы. Увы, но праздник для Фредди закончился конфузом — он превратился в розового пуделя унизительно скромных размеров. Как с этим жить — неизвестно, но пока надо будет пообщаться с собаками и доказать свой героизм.

Смотреть, если:

Дженн Лайонс — замечательная писательница. Ее самое известное произведение, конечно, фэнтези «Погибель королей», но были куда более детские книжки. «100% волк» как раз из таких. Тут все четко — понятные герои, имеется явная мораль, за диалогами приятно последить. Вот анимация у этого мульта из Австралии, если честно, не впечатлила. Даже как-то слишком ярко для истории про оборотней.

Не смотреть, если:

Вот интересно, чем довольно проходной мультфильм без серьезной рекламы заслужил так много копий в кинотеатрах страны (больше только у «Мортал Комбата»)? Как оказалось, из-за артистов дубляжа. В оригинале мультфильм вам все равно не покажут, а тут и Александр Гудков, и Клава Кока, и даже Ольга Бузова. Вот и все.

«Препод: История Галатеи» (18+)

Брэдли Гилмор — харизматичный и талантливый педагог, который после работы заманивает к себе девушек, пытает их, добиваясь стокгольмского синдрома, а потом убивает. Конечно, не всех — некоторых он почти превращает в рабынь. Все у маньяка шло тихо, пока он не привел в дом свою студентку Хэйли — своенравную девушку, которая попробует дать злодею отпор.

Смотреть, если:

Антон Сигурдссон — постановщик из Исландии, который попытался впихнуть нордическую неспешность и суровость куда-то на американскую землю. Росток не прижился, бывает. Впрочем, кино скандинава все равно четко построено на постоянных психологических играх, под которыми прячется домашнее насилие и откровенный абьюз.

Не смотреть, если:

Локализаторы опять чудят. Фильм Women, который четко описывает происходящее в фильме, нам расписали — перед публикой фильм о Пигмалионе и его прекрасной скульптуре, имя которой позже дал Жан-Жак Руссо. Может, во всем виновато именно название, но картину можно смотреть лишь 20-30 минут от силы. И то из середины повествования. Все остальные сцены как будто были сняты для другого фильма, но сюда их врезали. Могла быть хорошая короткометражка, а вышел ненужный полный метр.

«Кинотеатр кошмаров» (18+)

Кинотеатр под названием «Риальто» — как будто единственное здание, в которое могут войти случайно пробегающие пешеходы. Внутри строения они находят человека-загадку, который сам зовет себя Киномехаником. После этого герои начинают смотреть фильм, в котором по странному стечению обстоятельств играют они сами. После финальных титров кинотеатр они уже больше не покинут.

Смотреть, если:

«Кинотеатр» – альманах, в котором ужились сразу пять историй, снятые разными режиссерами. На каждом отрывке отдельно останавливаться не будем. Скажем так — для фанатов ужастиков «Кинотеатр» может стать сюрпризом. Есть тут и классический слэшер, и боди-хоррор, и триллер с авоськой саспенса. Все это отыгрывается довольно прилично, а в эпизодах появляется Микки Рурк. Увы, но пластические операции полностью отняли у него мимику.

Не смотреть, если:

Плюсы «Кинотеатра» легко можно считать и его минусами. Локации стары как мир — больницы, церкви и старые дома. Истории тоже понятны — маньяк-психопат, дьявол, сумасшедшие ученые. Везде операторы используют разные линзы, везде режиссеры подбирают различный темп. Получается такая езда по ухабам, в которой мало приятного, но все же интересно. Экстрим.

Сериалы

«Невероятные» — фантастическая драма от HBO с налетом сверхъестественного. В викторианской эпохе группа женщин узнает о своих суперсилах. Таланты дам тут же встречают активное сопротивление, враги безжалостны — начинается почти мини-война.

«Они» — чистокровный хоррор от Amazon Prime. Если быть совсем точными: первый сезон антологии про «ужасы в Америке», который забросит нас в 1950-е годы, где семья темнокожих окажется в белом районе Лос-Анджелеса. И расизм будет меньшей из их проблем.

«Смутьянка» — телеканал ABC обещает нам новую процедурную драму на тему юриспруденции, вдохновленную приключениями самой Эрин Брокович. Последим за опытным адвокатом Энни, которая всегда заботится о своих клиентах.

«Шальные деньги» — криминальная история от «Нетфликс», которая стала продолжением одноименного фильма 2010 года. Опять Стокгольм, но теперь еще более жестокий. Мужского персонажа сменили на женский — классика.

«Кунг-фу» — супергероика от «Сидаба» (студия CW). Американка Ники уезжает в китайский монастырь из Сан-Франциско, но, вернувшись домой, осознает, что ее любимый город захватила Триада. Преступность и беззаконие процветает. Кто защитит местных?

«Домоводство» — крайне легкая и даже хулиганская комедия от ABC, в которой трое братьев и сестер из разных социальных слоев будут пытаться общаться друг с другом без зависти и упрека. Пусть у одного шикарный дом, а другие ютятся в малюсенькой квартире, да еще и с детьми.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×