Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2612Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: «Гнев человеческий» от Гая Ричи и следующая часть «Властелина колец»

Рассказываем, что можно посмотреть в кинотеатрах Томска на этой неделе. Плюс анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: «Гнев человеческий» от Гая Ричи и следующая часть «Властелина колец»
кадр из фильма «Гнев человеческий»

Новый фильм самого Гая Ричи, продолжение легендарной франшизы Питера Джексона, российская комедия про древних монстров, застрявшие в космосе подростки и звезда «Ходячих мертвецов» против сил зла. Все это — новинки проката этой недели. Свежих сериалов тоже много.

«Гнев человеческий» (18+)

На работу в инкассаторскую фирму «Фортико» Лос-Анджелеса устраивается молчаливый и брутальный Патрик Хилл, который всех просит звать его Эйчем. Новичок без особых проблем справляется с грабителями банков. Начальство им довольно, но сам Эйч продолжает мрачно разгуливать по офису. Он пришел на работу не ради зарплаты. Эйч ищет убийц своего сына, и он обязательно их найдет.

Смотреть, если:

Британский кудесник Гай Ричи и звезда боевиков разного калибра Джейсон Стэйтем опять работают вместе спустя 15 лет после выпущенного ими «Револьвера». А до этого был еще «Карты, деньги, два ствола». Стэйтем и Ричи повзрослели, они отбросили балагурство и теперь пытаются быть максимально серьезными. Да, перед нами боевик, но в самой современной обработке, которую можно сравнить только со «Схваткой» Майкла Манна (великое кино!). Идеальная сцена ограбления, хорошо прописанные персонажи и куча адреналина — все это будет в «Гневе». Стандартная история мести украшена любопытным сценарием и замечательно прописанными диалогами.

Не смотреть, если:

«Гнев» — ремейк французской ленты «Инкассатор» середины нулевых. Если вы ее видели, то сама идея фильма Ричи вам уже будет неинтересна. Да, многое режиссер поменял, но смысл остается. Поэтому и следить придется лишь за монтажом и лысиной Стэйтема. Также фильм лишен фирменного юмора из ранних работ Ричи. Это первый стопроцентный боевик в карьере режиссера, к которому можно придираться бесконечно, но после «Джона Уика» и «Взрывной блондинки» это первый глоток свежего воздуха в подобном жанре.

«Великий» (18+)

Военный фотограф Юджин Смит в 70-е годы отправился в Японию по заданию журнала «Лайф». Специалист снимал еще во Вторую мировую войну, и вспышки былых сражений до сих пор снятся ему в кошмарах, но впереди новый ужас. Завод в городе Минамата сбрасывает химические отходы прямо в море, а местные жители, отравленные ртутью, умирают и страдают от нестерпимых болей. Именно здесь Смит сделает свой последний репортаж в жизни. Настоящий крестовый поход перед справедливым уходом на пенсию.

Смотреть, если:

«Великий» впервые был показан еще в прошлом году на Берлинском кинофестивале, но пандемия все время мешала ленте добраться до кинотеатра. Молодой режиссер Эндрю Левитас не скрывает, что своей работой он пытается поддержать диалог настоящего с прошлым, ведь проблема экологии сейчас стала еще актуальнее. В кадре блистает Джонни Депп. Это его лучшая роль за долгое время. Его персонаж меняется с каждым кадром, превращаясь из алкоголика в героя нации.

Не смотреть, если:

Вы уже поняли, что вас ждет обязательная современная «повестка». Левитас пусть и выглядит творцом, но его работа переполнена публицистическим гневом обычного журналиста-правдоруба, чью работу обязательно запретит кто-то «выше по рангу». «Великий» откровенно бьет по проблемам, что явно снижает его художественный потенциал. Левитас умеет заставлять публику переживать, но делает это слишком откровенно и прямолинейно.

«Любовь и монстры» (16+)

От Юры Скворцова недавно ушла жена. Мужчина летит к теплым берегам, чтобы залечить раны. Юра бузит и в самолете, и по прилету, но выглядит вполне обычным российским курортником. Болгары его не удивляют, а вот древние монстры — очень даже. Теперь Юрий должен будет и девушку спасти, и чудовищ победить. Короче, классика.

Смотреть, если:

Если вам срочно нужна теплая и балагурная романтическая комедия, то фильм Екатерины Краснер как раз подойдет. Некоторые моменты тут выводятся на такой уровень абсурда, что хватаешься за голову, но градус этого безумия фильм поддерживает с гроссмейстерской уверенностью. Актеры, конечно, просто получают удовольствие от происходящего, даже сильно не входя в образ. Фанатам «Реальных пацанов против зомби» должно понравиться, даже очень.

Не смотреть, если:

Проблема «Любовь и монстры» в том, что похожий сюжет мы уже видели — в 2011 году, но от британского мастера Джона Райта. Речь про комедию «Грэбберсы», где только спиртное спасало от монстров. Списали, забрали и подделали под себя. При сравнении «Любовь и монстры» теряет в размахе и становится какой-то театральной постановкой, где все слишком легко угадывается и узнается.

«Поколение Вояджер» (16+)

Глобальное потепление все же «прижало» землян. К 2063 году планета стала почти непригодной для жизни, но ученые нашли ей замену. Вот только новое небесное тело расположено в 86 годах лета. Обученные астронавты никогда не доживут до конца миссии, поэтому эксперты отправляют строить новую Землю детей, возлагая на них все свои надежды.

Смотреть, если:

Нил Бергер — популярный режиссер, который в ответе за «Иллюзиониста» и «Область тьмы». Но в последнее время Бергер занимается подростковыми драмами с увесистыми вкраплениями фантастики. Так было с «Дивергентом», так вышло и с «Вояджером». Колин Фаррелл, Тай Шеридан и Лили-Роуз Депп расскажут нам новую интерпретацию культового романа «Повелитель мух», но теперь все действие будет происходить в невесомости, а не на заброшенном острове. Концепция, придуманная Бергером, вызывает уважение.

Не смотреть, если:

С исполнением своей же задумки режиссер не справился. Бергер просто до конца не определился, в каком жанре работает его кино. Тут нет существенного триллера или сложной драмы, о космосе речь почти не идет, а какие-то пророческие социальные нотки почти отсутствуют. Получается, что Бергер хотел сделать лишь шоу, но и это получилось крайне слабо. «Вояджер» — кино про бегающих по космическому кораблю подростков, желающих драться и размножаться.

«Нечестивые» (18+)

Джерри Фенна, пройдоху-журналиста, ненавидят буквально все. Однажды он сам выдумал историю, обманул тысячи читателей и теперь считается главным обманщиком. Но Фенну все же подвернулась удача. Его отправили в деревушку, где живет Элис. Ранее девушка «встретила» Деву Марию и теперь может исцелять больных лишь словом. Настоящее чудо! Но за каждым божественным поступком стоит что-то дьявольское.

Смотреть, если:

Эван Спилиотопулос — греческий сценарист («Красавица и чудовище», «Геракл»), который теперь решил попробовать себя в кресле режиссера. И даже придумал, как затащить в кинотеатры побольше фанатов «Ходячих мертвецов» — на всех афишах Джеффри Дин Морган, но теперь без своей знаменитой биты. Спилиотопулос отлично работает с картинкой и предлагает динамичный для жанра сюжет, все это способно затянуть фанатов хорроров с первых кадров.

Не смотреть, если:

Удачные визуальные решения и безукоризненная актерская работа большей части съемочной группы — лишь пестрая обертка довольно протухших истин. Книга Джеймса Герберта «Святыня», по которой снят фильм, вышла еще в 1983 году. В ней было про «массовые психозы» и секты, сейчас эта тема совершенно не интересует общественность. Кино пытается смело поговорить про религию, но делает это с чересчур пафосным лицом.

P.S. «Властелин колец: Две крепости» (12+)

В российских кинотеатрах продолжается показ отреставрированной версии культовой трилогии Питера Джексона «Властелин колец». Теперь очередь подошла к «Двум крепостям». Оценить картину фанаты смогут и в формате IMAX. Сюжет рассказывать не стоит. Вперед, на оборону Хельмовой Пади до прибытия Гэндальфа с подмогой!

Сериалы

«Тень и кость» — сериал от «Нетфликс», который считается самым ожидаемым на этой неделе. Экранизации романа Ли Бордуго про девушку Алину, которая открывает в себе суперсилы и способна спасти свою страну Равку от сил зла.

«Невидимка Зеро» — еще один сериал от «Нетфликс», созданный в жанре фантастической драмы о подростке, который хочет сбежать из родного города и стать художником. Да, у него тоже есть сверхспособности — умение становиться невидимым.

«Жесткое лето» — триллер от пока еще малоизвестной платформы Freeform. История про пропавшую школьницу-красотку Кейт и аутсайдера Джанетт, которую вскоре возненавидит вся Америка. В каждом эпизоде повествование будет вестись от нового персонажа.

«Темная дыра» — у корейцев опять выходит любопытный сериал-триллер с примесью хоррора про детектива из Сеула, которая преследует убийцу своего мужа. Девушке приходится приехать в город Муджи, где странный дым превращает людей в монстров.

«Резерфорд-Фоллз» — комедия о бюрократии в маленьком городишке. Конфликт возник из-за статуи, которая фактически оказалась поперек дороги. Создал шоу автор «Офиса» и «Парков и зон отдыха» Майкл Шур.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×