Архив
10мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1635Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: «Девятаев» и конец трилогии «Властелин колец»

Новинки полнометражных фильмов и обзоры сериалов

Что смотреть в кино: «Девятаев» и конец трилогии «Властелин колец»
«Властелин колец: Возвращение короля» / New Line Cinema

Новинок на этой неделе немного. Тимур Бекмамбетов предлагает зрителям военную драму, а ретроспективный показ «Властелина колец» подходит к концу эпизодом «Возвращение короля». Будет еще пара авторских ужастиков.

«Девятаев» (12+)

Пилот истребителя Михаил Девятаев в 1944 году был в бою с нацистами и оказался на территории врага. Он потратил все пули и попал в плен, где его попытался завербовать близкий друг Коля, который перешел на сторону противника. Михаил отказался, попытался сбежать и был отправлен в концлагерь, но благодаря поддельным документам он оказался на секретной базе нацистов, где в местном ангаре стоял самолет-бомбардировщик. Теперь у Девятаева появился еще один шанс и транспорт для побега.

Смотреть, если:

Тимур Бекмамбетов в представлении не нуждается. Биографическую ленту о летчике-герое он снял вместе с верным оператором («Дозоры», «Елки») Сергеем Трофимовым. Тандем постановщиков сработал отлично, по-настоящему украсив фильм эффектными кадрами и сочным монтажом. «Девятаев», что особенно радует, не стал агиткой. Это вам не «Танки» Дружинина, которые вышли пару лет назад. Это кино не про хороших и плохих, а про людей и сложные обстоятельства, а война — это еще и смертельно опасное обстоятельство.

Не смотреть, если:

Ясное дело, что перед нами кино, сюжет которого несложно изучить по «Википедии», но Бекмамбетов и Трофимов пытались добавить сюда еще и художественного вымысла. Из-за этого событий в фильме великое множество, и смотрится все это скомкано и неопрятно. Все взоры должны быть сосредоточены на Павле Прилучном, но этот артист своим профилем совсем не похож на военного узника. Довольный, сытый и лощенный — это относится и к актеру, и к фильму в целом.

«Ночь» (18+)

Иранская супружеская пара с младенцем отдыхала у друзей, играла в «Мафию» и выпивала. Время прошло незаметно, за окном ночь, пора возвращаться домой. По дороге семья что-то сбивает и решает остановиться на ночлег в ближайшем отеле. Странный портье и какой-то бездомный у входа в гостиницу их не удивил, а зря. Сразу после заселения в номер героям начинают мешать странные звуки, скрипы и голоса.

Смотреть, если:

Перед нами вариация «Сияния», в котором чуть меньше Кинга и чуть больше Кубрика. Режиссер Курош Ахари отлично умеет нагнетать обстановку. Постоянные шумовые «помехи» напрягают не только персонажей, но и зрителя, постоянно создавая дискомфорт, который нужен для столь простой структурированной ленты.

Не смотреть, если:

Ахари сделал упор на визуал, совсем забыв расписать нам характеры героев. Муж и жена вечно друг друга пилят и без всякой мистики создают эффект дурдома, в котором все плохо. Персонажи статичны, они не развиваются. Поэтому и кульминация здесь выглядит слишком ожидаемо, как приговор всем, кто досидел до конца. «Ночь» — проект авторский, где много аллюзий и отсылок к более известным и культовым фильмам, но выглядит фильм все равно потоком сознания автора, пусть и крайне талантливого.

«Проклятие: Призраки дома Борли» (18+)

1930-е годы, поместье Борли становится новым местом работы для священника и его жены с дочерью. От священнослужителя ждут, что он сможет вернуть веру в сердца местных жителей, которые перепуганы из-за целой серии странных смертей. Ходят слухи, что несчастных убили призраки, обитающие в видавшем виды поместье.

Смотреть, если:

Кристофер Смит снял исключительно стильный фильм. Сразу и не припомнишь, когда фильмы в жанре «хоррор» (бюджетный) выходили столь выверенными и опрятными. И актерская игра порадует вас высочайшим исполнением. Конечно, кино Смита не планирует только пугать, оно поговорит о важном и нужном. Оно будет бичевать религию, переходящую в фанатизм, выскажется на тему ущемления прав женщин и расскажет историю, основанную на фактах. На Туманном Альбионе и правда имелся такой дом, к которому жутко было даже подходить.

Не смотреть, если:

У «Борли» много художественных плюсов, но есть существенный и банальный минус — кино попросту скучное. Долгое время Смит будет водить нас за нос, наталкивая на мысли, чувства и переживания своих персонажей, а затем почти сразу наступит кульминация — лучшая часть фильма, которая выглядит пришитой к какому-то другому кино, ведь здесь будет драйв и экшен. Но до этого нас заставят больше часа манерно вышагивает средь потрясающих декораций.

«Упс... Приплыли!» (6+)

Первый мультфильм вышел шесть лет назад, но за это время ничего не изменилось — животные продолжают плыть по залитой водой Земле и жаждут спасения. Мир на ковчеге трещит по швам. При этом пассажиры судна пока не знают, что провизия подходит к концу. Значит, скоро животные начнут использовать на обед друг друга. Дэйв и Хэйзел продолжают взывать к разуму своих попутчиков, а в это время их дети выпадают из ковчега и отправляются в собственное путешествие.

Смотреть, если:

Первый мультфильм назывался «Упс… Ной уплыл!». Вот только никакого библейского подтекста, несмотря на название, в нем не было. У создателей получился собственный «Ледниковый период» или «Мадагаскар» — история выживания и любви друг к другу. Приятно, что этот посыл сохранился и в продолжении. История никуда не ушла, это просто продолжение приключения, к которому следует относиться максимально просто и легко.

Не смотреть, если:

При всей душевности и простоте мультфильма его создателей все равно есть за что поругать. Удивительно, но за несколько лет они даже не подумали улучшать графику. Понятно, что персонажей надо было оставить такими же, но мир вокруг требует по нынешним временам существенной доработки.

P.S. «Властелин колец: Возвращение короля» (12+)

Праздник фанатов «Властелина колец» подходит к концу. На экраны (еще раз) выходит «Возвращение короля» — один из фильмом-рекордсменов по числу выигранных премий «Оскар». По-настоящему великое завершение эпичной истории. Решающая битва у стен Минас-Тирита и кульминация похода хоббитов к Роковой Горе. Отказываться увидеть это на большом экране не стоит.

Сериалы

«Невиновен» — криминальная драма от «Нетфликс» по мотивам романа Харлана Кобена про Матео, который отсидел в тюрьме за убийство человека по неосторожности, а теперь пытается начать новую жизнь. Все меняет один телефонный звонок.

«Сексификация» — комедия про студентку-программистку, которая отлично разбирается в технике, но мало понимает в интиме. Впрочем, это ей не мешает создать секс-приложение. Да, это снова «Нетфликс».

«Берег москитов» — теперь драма от Apple TV+ по роману Пола Теру про талантливого идеалиста, пожелавшего уехать в Латинскую Америку. Новая земля принесла ему только неприятности.

«Межгалактические пространство» — Sky 1 предлагает фантастическую драму о будущем, где космос уже колонизирован. В этом мире живет девушка-полицейский Эш Харпер, которую подставили и отправили в колонию на самый конец галактики.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×