Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1374Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: возвращение «Пилы» и триллер с Анджелиной Джоли

Рассказываем, что можно посмотреть в кинотеатрах Томска в эти выходные. Плюс — анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: возвращение «Пилы» и триллер с Анджелиной Джоли
кадр из фильма «Те, кто желают моей смерти»

Отличная кинонеделя выдалась в этот раз. Подборка подойдет буквально для любого возраста и жанровых пристрастий. Особняком стоит новая часть культового хоррора «Пила», но есть и другие новинки.

«Пила: Спираль» (18+)

Зик Бэнкс — коп, которого ненавидят почти все. Жена с ним разводится, а коллеги считают его «треплом». Впрочем, и сам герой далек от субординации и этикета. Начальство поведение Зика достало. Теперь ему в напарники подсунули новобранца Шенка. Парочка отправилась на задание — убийство полицейского. Его изувеченное тело нашли в тоннеле метро. Следы указывают на известного маньяка Джона Крамера по кличке «Пила», который теперь охотится за «грязными» правоохранителями.

Смотреть, если:

Режиссер Даррен Линн Боусман вернулся к «Пиле». За его плечами уже три фильма франшизы, но «Спираль» будет совсем другой. Неким реверансом в сторону популярного предка, к которому привязали чуть больше иронии и смеха. За это будут отвечать Крис Рок и Сэмюэль Л. Джексон. Чем дальше движется сюжет, тем меньше будет острот. Уровень насилия опять высокий. Фильм удачно подвешивает в воздухе кажется давно решенный вопрос — жив Крамер или нет?

Не смотреть, если:

Очень хочется хвалить «Спираль», правда. Это уже девятый фильм из серии и все идеи у создателей почти закончились. Они пытаются, бьют прямолинейно и талантливо, но все равно проигрывают. Почему? Потому что это не продолжение серии, а ребут с кучей отсылок к прошлым частям. Даже пила ненадолго появится в руках героев. Если рассматривать ленту в качестве перезапуска, то шансы у новой «Пилы» все же есть. Красочная картинка и крови в достатке.

«Те, кто желают моей смерти» (18+)

Ханна — спасатель в пожарной службе, которая ловко умет прыгать с парашютом. Девушка находит 12-летнего мальчика, отца которого убил киллер. Теперь злодей идет по следу ребенка. Героиня пытается его спрятать, и в это время в лесу вспыхивает пламя.

Смотреть, если:

Тейлор Шеридна — один из лучших голливудский режиссеров и сценаристов в существующую эпоху. Он снял «Ветреную реку» и помог Дени Вильневу создать «Убийцу». Шеридана отличает не только умелое нагнетание обстановки, но и почти всегда звездный каст. В его новом фильм и Анджелина Джоли, и Николас Холт, и Джон Бернтал. Приятно видеть, что из довольно тихой и манерной книги писателя Майкла Корита вышел динамичный фильм о простой цели — выжить.

Не смотреть, если:

Перед нами Голливуд, который (вроде бы) обязан потакать всем современным тенденциям, но этот фильм выглядит крайне «архивным» кино. Чудовищный по своему хронометражу задел, стрельбу и настоящий экшен придется ждать довольно долго. Самое страшное, что перед нами далеко не лучшая картинка. Пожар в лесу выглядит совсем игрушечным и подставным. Даже в «Огне» с Хабенским пламя выглядело куда более правдоподобным.

«Кролик Питер 2» (6+)

Мистер Макгрегор и художница Беатрис Поттер наконец-то поженились и счастливы, а вот кролик Питер переживает настоящий кризис. Ушастый хочет узнать о себе побольше. К счастью для Питера, Беатрис со своей книжкой «про зайцев» отправляется покорят Лондон и подписывать контракт с издательством. Кролика девушка берет с собой. Здесь Питер и знакомиться с животными-бандитами, которых отказались покупать в зоомагазине, а значит и не согласились любить.

Смотреть, если:

Каждый герой должен пройти через испытание, преодолеть себя и отказаться от грехов. Питер в первом фильме больше (пусть и невольно) издевался над Макгрегором, а в продолжении как раз займется такими важными для персонажей вещами. Но это больше о сюжете, нас же интересует рисовка и юмор — здесь все отлично, ярко, сочно. Взрослым лучше сходить в кино с детьми: в фильме оказалось многовато жаргонов и слов, которые нужно будет объяснить ребенку.

Не смотреть, если:

Второй «Кролик Питер» явно потерял в уюте. Приключения стали быстрее, поэтому уложиться в приятные глазу фермерские угодья уже не получается. Сумбура много, и он далеко не всех устроит. Каждому животному в фильме подобрали собственную слабость, но вот персонажи-люди совсем не изменились. Они по-прежнему однотипны и слишком плоские: Роуз Бирн — идеальная девочка, а Донал Глисон много кричит и попадет в нелепые ситуации.

«Скажи ей» (16+)

Саша еще совсем юн, но уже переживает тяжелые семейные дрязги. Отец и мать мальчика своими ссорами только разрушали его мир, а теперь и вовсе планируют жить в разных городах, настраивая ребенка против другого родителя. Маша намерена с новым возлюбленным жить в столице и парня надо забрать с собой. А отец Саши живет в Петербурге и в Москву переезжать не хочет. Получается, что сын не увидит мужчину до лета. Сашу такой расклад совершенно не устраивает.

Смотреть, если:

Александр Молочников безусловно вырос как режиссер за последние два-три года. Его новое кино четко структурировано и разложено по полочкам. Здесь угадывается все, но этот прагматизм не напрягает, а наоборот вселяет уверенность в будущее Молочникова как психолога, как рассказчика сильных историй. Юный актер Кай Гетц (сыграл Сашу) просто уделывает своей харизмой и Светлану Ходченкову, и Артема Быстрова — довольно умелых артистов.

Не смотреть, если:

«Скажи ей» весьма тепло был принят публикой «Кинотавра» в 2020 году, но это не значит, что он смог удовлетворить потребности большинства зрителей и критиков. Молочников откровенно учит родителей, показывая на примере своего фильма, как делать никогда нельзя. Лента давит на больное, раскапывает в подкорках сознания собственные конфликты с родственниками и эксплуатирует эмоции от прошлых обид. Да, Молочников не скрывает, что пришел к нам с лекцией, но некоторые его методы настоящий перебор.

Сериалы

«Холстон» — максимально стильная и импозантная драма от «Нетфликс» про легендарного дизайнера Роя Холстона, основателя популярного в 70-е годы бренда Halston. В главной роли — Юэн Макгрегор.

«Подземная железная дорога» — драма от «Амазон Прайм», создателем которой стал лауреат премии «Оскар» Барри Дженкинс. История про чернокожую рабыню, которая попыталась сбежать с хлопковой плантации и почти стала добычей для жестокого охотника.

«На пути к небесам» — чувственная драма от «Нетфликс» про юношу с синдромом Аспергера, который работает на своего отца до самой его смерти, а потом встречает жестокого дядю, недавно вышедшего из тюрьмы. Их бизнес — уборка домов умерших людей.

«Хитрости» — комедия от HBO Max, в которой нам расскажут про легенду Лас-Вегаса и настоящую диву Дебору Вэнс. Звезда хочет привлечь новую аудиторию и решает омолодиться, так ей в помощь присылают наставницу Дебору.

«Владычица» — драма для любителей историю про Ливию Друзиллу, супругу Отквитана Августа и мать императора Тиберия. Шоу расскажет о пути молодой девушки, которая стала одной из самых влиятельных фигур Древнего Рима.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×