Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1637Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кинотеатрах: новый «Форсаж» против аниме

На этой неделе в кино — пара мультфильмов и новая история про семейку Торетто

Что смотреть в кинотеатрах: новый «Форсаж» против аниме
кадр из фильма «Форсаж 9», 2020 UNIVERSAL STUDIOS

В мае прокатчики почти всегда скупы на новинки. Обещают отыграться летом, но эта неделя может и вовсе ставить антирекорды. Судите сами: в кино на этой неделе лишь пара мультфильмов и новая история про семейку Торетто. Остается спасаться только новыми сериалами.

«Форсаж 9» (12+)

Доминик Торетто и Летти решили отдохнуть от всех бесконечных преступлений, гонок и взрывов. Парочка воспитывает сына Брайана и отлично проводит время в лесной глуши. Очередное прекрасное утро нарушает примчавшийся автомобиль с новой миссией. Дело в том, что странный спецагент мистер Никто пропал на очередном задании. Его самолет разбился, а на борту воздушного судна был слишком важный груз. Команда отправляется спасать куратора, но посреди минного поля и джунглей натыкается на нового противника — гиганта с крупной челюстью Джейкоба. Как оказалось, это младший брат Доминика.

Смотреть, если:

Джастин Лин лепит «Форсажи» как снежки. И явно получает огромное удовольствие от происходящего. Последние фильмов пять франшиза отказалась соблюдать законы физики и уже больше напоминает пародию на настоящие боевики. Брутальные высказывания о родстве и семье из уст лысого Вина Дизеля смотрятся нелепо, но в этом и фишка. Поэтому у «Форсажа» до сих пор так много фанатов.

Новая часть и новое безумие. Старые герои (не важно, из какой части) продолжают кайфовать в кадре. Машины разбиваются на детали, люди над ними подлетают словно теннисные шарики. Быстрее, сильнее и выше. Все верно, «форсажисты» летят в космос. Летят на обычной машине с двигателем от самолета. И выживают! К черту ваши научные теории! Дайте дорогу настоящим мускулистым романтикам!

Не смотреть, если:

Давайте не буду лишний раз говорить о том, что «Форсаж» давно превратился из кино в шоу, где нет никаких правил. Где персонажи оживают когда хотят, а пули и огонь не могут сделать даже царапину.

Самая главная проблема девятой части франшизы — это антагонист. Невнятный Джейкоб в исполнении Джона Сины, который только и умеет играть гиганта-качка в глупых комедиях. Для боевика нужна харизма и хотя бы злодейский взгляд. Ничего подобного. А план у террористов просто самый глупый, что есть в подобных фильмах — собрать оружие и управлять миром. Серьезно?! Какой год на дворе?

Еще один важный момент — в «Форсаже 9» стало слишком много болтовни. Режиссер накидал еще и флешбэков про молодость героев, доведя хронометраж до 140 минут. После сеанса устаешь, но Дизель продолжает быть бодрым. А значит, нас ждет еще несколько частей «Форсажа».

«Истребитель демонов: Поезд «Бесконечный» (16+)

Тандзиро — уже настоящий воин. Он молод, но на его долю выпало много бед и приключений. В поезде под названием «Бесконечный», который бежит в сторону Токио, пропали за считаные дни несколько десятков человек. Есть вероятность, что в составе орудуют демоны. В поезде Тандзиро знакомится с бойцом по прозвищу Пламенеющий Столп, который готов обучить парня всем премудростям дела. Но теорию пришлось отложить, ведь поезд и правда захватили демоны, способные управлять снами.

Смотреть, если:

В середине 2019 года вышел целый сезон (26 серий) «Истребителя демонов». Сейчас создатели этого аниме работают над новым сезоном, а между ними решили проложить мостик в виде полнометражной версии. Получилась такая предыстория аж на два часа. В стиле японцев. Проект жесткий и даже жестокий, но от канонов сериала не отступает, фанаты должны быть довольны. Поклонники проекта явно оценят всю глубину и драматичность «Поезда», мультфильм стал в разы серьезнее сериала, в нем появились по-настоящему философские мысли и нарратив.

Не смотреть, если:

Важно! Не пытайтесь смотреть «Поезд» без предварительного ознакомления с сериалом. Так как что-то понять, удастся далеко не всем. Аниме стало серьезнее, и молодецкому духу тут уже места нет. Не катастрофа, но откровенно меняет посыл всего сериала. Есть предположение, что и второй сезон будет куда «взрослее».

«Спирит Непокорный» (6+)

Мать Лаки Прескотт была бесстрашной наездницей, обожающей парнокопытных. Ее дочь тоже славится бунтарским характером и множеством проделок. Очередная шалость заканчивается почти настоящей ссылкой в сонный и однообразный городишко, где обитает отец Лаки. Здесь девочка и знакомится с диким мустангом по кличке Спирит, в чьем упрямстве Прескотт узнает себя. Чуть позже конь попадает в лапы злобного ковбоя, и девочка теперь должна спасать своего самого верного друга.

Смотреть, если:

Новый мульт хочет походить на своего легендарного предшественника — «Спирит: Душа прерий» 2002 года выпуска, но получается это только при поиске мелких деталей и характеристик персонажей. Важнее всего, что «Непокорный» продолжает восхвалять свободу — как телесную, так и духовную. Опять кино о бесконечных просторах и радостях жизни, о которых жители мегаполисов ничего не знают. Думается, что детям «Непокорный» этим и должен понравиться — своей шкодливостью и желанием менять все вокруг себя.

Не смотреть, если:

Обидно, что за эти годы, если верить «Непокорному», мультипликация никуда не ушла. В некоторых моментах она стала даже хуже, угловатость и небрежность рисовки слишком заметна. Мульт также перестал радовать по-настоящему кайфовой музыкой. В «Душе прерий» сердце разрывали песни Брайана Адамса, а тут все довольно уныло. Да и мультипликационным вестерном «Непокорный» назвать язык не поворачивается. Больше похоже на драму, отрицающую урбанизацию и привычные уклады.

P.S. Lindemann: Live in Moscow (18+)

Lindemann: Live in Moscow — фильм-концерт, полный огня и настоящего рока. Это все вокалист Rammstein Тилль Линдеманн и шведский мультиинструменталист Петер Тэгтгрен, которые дали два филигранных шоу на сцене столичной «ВТБ Арены». Проект назвали LINDEMANN. Его сняли на камеру, смонтировали и отправили в кинотеатры.

Сериалы

«Пищеблок» — главный российский сериал мая по книге Алексея Иванова, в которой речь идет о пионерском лагере «Буревестник» на берегу Волги. Во время Олимпиады-80 там происходят пугающие события: дети начинают пропадать по ночам, а возвращаются уже другими существами. Позже обитателя лагеря выяснят, что им предстоит биться с вампирами.

«Регби» — еще один российский сериал, теперь на тему спорта и умения переступать через себя. Будем следить за гимнасткой Настей и экс-бойцом Максимом. Оба покинули спорт, но не знают, как без него жить.

«МОДОК» — у Hulu выходит странный, но амбициозный сериал про суперзлодея из комиксов Marvel. Он готов незамедлительно поработить весь мир, но все его планы постоянно терпят неудачу. Получается какой-то «Пинки и Брейн» XXI века.

«Одиночества» — Amazon Prime обещает драму высшего пилотажа, который поможет понять, что такое быть человеком. Подробностей почти нет, ну кроме суперзвездного каста: — Энн Хэтэуэй, Хелен Миррен, Морган Фриман, Энтони Маки и так далее.

«Вторая волна: Укус» — весьма специфичная комедия от студии Speсtrum про вторую волну коронавируса и двух подруг Рэйчел и Лили, которые пытаются выжить на самоизоляции. Кстати, теперь из-за болезни люди не кашляют, а превращаются в зомби.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×