Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1452Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: «Пролетая над гнездом кукушки» и фильм с Аней Тейлор-Джой

О новинках кинопроката и свежих сериалах

Что смотреть в кино: «Пролетая над гнездом кукушки» и фильм с Аней Тейлор-Джой
кадр из фильма «Пролетая над гнездом кукушки»

Вышедший в кинотеатрах неделю назад «Форсаж» буквально стер все громкие премьеры на последней неделе мая. Но несколько новичков все же есть — бюджетные и жанровые проекты. Выходит и несколько новых сериалов.

«Дублинские дебоширы» (18+)

Трое приятелей и влюбленная в одного из них девушка окончили школу. Компанию ждет свободное лето, которое они проводят в пабах. Однажды днем парни становятся свидетелями ДТП, в котором погибает маленькая девочка. После трагедии что-то в головах героев меняется: они пытаются разобраться в природе зла, смерти и желании жить.

Смотреть, если:

«Дублинских дебоширов» в России впервые показали на Irish Film Festival. В ленте Оуэна Мэкена участвуют настоящие звезды Туманного Альбиона: Финн Коул из «Острых козырьков», Дин-Чарльз Чепмен из «1917», Трэвис Фиммел из «Викингов» и Аня Тейлор-Джой — актриса, получившая мегапопулярность после «Хода королевы».

Не смотреть, если:

К актерам «Дебоширов» нет никаких вопросов. Они играют поставленные партии без особых проблем и надрывов. Настоящие молодые таланты, за которыми приятно наблюдать, но их персонажи существуют «на минималках»: жестокость, боль, зависть, гнев и множество других эмоций режиссер толком раскрыть не смог. Оуэн Мэкен погнался сразу за всеми намеками, отсылками и аллюзиями: от дилемм Раскольникова до проблем отцов и детей. Хорошая затея, которая откровенно не удалась. Лучше было снять несколько короткометражек на разные темы.

«Спиритический сеанс» (16+)

Таинственный женский пансион, в котором для девушек не так уж много развлечений, кроме издевательств над новичками и спиритических сеансов. После очередной «связи с духами» одна из учениц убивает себя, а на ее место приходит Камилла. Новенькая не дает себя в обиду и не позволяет над собой шутить, но от мистических сеансов отказываться не готова. Все вновь садятся за доску, что приводит к целой череде жестоких убийств, а преступником, судя по всему, выступает мстительный дух. Или нет?

Смотреть, если:

«Спиритический сеанс» не планирует отходить от шаблонных подростковых хорроров, расставляя все конфликты так, что зрители без особых проблем могут пропустить первую часть фильма. Дальше становится интереснее, ведь ужастик превращается в детектив: ищем убийцу в закрытом доме в лучших традициях Агаты Кристи. Резкая смена сюжетных тонов происходит уже в самой кульминации. Твист будет не один, а сразу два. Все перевернется с ног на голову, но сначала нужно выдержать первые 15-20 минут фильма.

Не смотреть, если:

Начало «Спиритического сеанса» далеко не главная проблема фильма. Режиссер Саймон Баррет пока только начинающий режиссер. Чаще он занимался сценариями, а совмещать должности еще не умеет: пока разбирается с диалогами, картинка блекнет; пока учит актрис правильно выполнять задачи, проект тупеет из-за косноязычных высказываний. И так, шаблон на шаблоне, «Сеанс» скачет к финалу, где Баррет пытается сразу же стать умнее всех своих немногочисленных зрителей. Его трюк сработал, но кино все равно вышло сырым и «старым».

«Хищники» (18+)

Семейство Холзи отправляется на Сафари, в самое сердце кенийского заповедника. Общаться родственники друг с другом явно не любят, поэтому мать Лорен решает провести своего рода тимбилдинг, которому точно не рад отец Джек. Мужчина не переваривает парня своей дочери, а также ориентацию сына, но скрипя зубами соглашается на путешествие. Буквально в первый день отдыха на автомобиль наших героев нападает разъяренная самка носорога, защищающая своего малыша. Машина перевернута, люди ранены, а вокруг лишь дикие просторы.

Смотреть, если:

У «Хищников» есть одно преимущество перед фильмами с подобным сюжетом (к примеру, «Добыча», 2007) — кино М. Дж. Бассетт и правда интересно смотреть. У режиссера получилось держать публику в постоянном напряжении, за попавшую в беду семью начинаешь переживать. Ведь кроме диких животных им по пути обязательно попадутся браконьеры, которые хуже любой хищной кошки. Красота сафари в Кении неописуемая, камера ласкает живописные виды, которыми приятно наслаждаться. Получилось такое мини-путешествие National Geographic, в котором хватает острых эмоций.

Не смотреть, если:

Виды окрестностей, снятые с квадрокоптера, — это не самая сложная работа. А вот нарисовать животных, с которыми будут взаимодействовать герои, оказалось непосильной миссией. Леопарды, гиены, носороги смотрятся максимально по-детски, игрушечно, что влияет на накал происходящего в кадре. Также можно было попросить персонажей меньше скандалить, фильму это тоже на пользу не пошло.

P.S. «Пролетая над гнездом кукушки» (18+)

«Иноекино» возвращается в прокат легендарный фильм Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки». Проект по роману Кена Кизи с Джеком Николсоном в главной роли отмечает 45-летие. Насладиться бунтарской культурой можно будет на языке оригинала с субтитрами.

«Рыбка Поньо на утесе» (0+)

Анимационная классика Хаяо Миядзаки, выпущенная еще в 2008 году, возвращается в кинотеатры. Сюжет студии Ghibli чем-то напоминает классическую «Русалочку». Дочь морской богини и ее дружба с пятилетним мальчиком, который не дал ей погибнуть, будучи выброшенной на берег. Трогательно, гармонично и красиво, делал мультфильм настоящий мастер.

«Тихое место 2» (16+)

В субботу и воскресенье в кинотеатрах Томска состоятся первые сеансы «Тихого места 2» — продолжение истории Джона Красинске о мире, где живут монстры с великолепным слухом, из-за чего всем выжившим людям нельзя издавать ни звука. В целом российская премьера состоится 3 июня. Подробнее о «Тихом месте» поговорим в следующем обзоре!

Сериалы

«Прежде чем умрем» — триллер от канала All 4. Это ремейк шведского сериала про женщину-детектива, которая будет защищать своего непутевого сына. Задача оказывается гораздо сложнее, чем ловить опасных головорезов.

«Паника» — триллер по бестселлеру Лорен Оливер от Amazon Prime про группу подростков, которые соглашаются принять участие в опасной игре с большим призовым банком. Эти деньги — единственный шанс вырваться в «большой» город.

«Чудовище должно умереть» — криминальная драма от еще молодого сервиса Britbox. Сериал о мести матери виновнику ДТП, в котором погиб ее сын. Водитель с места преступления сбежал, но от хитроумной кары женщины ему не спастись.

«Ох уж эти детки!». Paramount+ возрождает мультсериал 90-х, в котором обещает сохранить всех прежних персонажей, от Томми до Чаки и Анжелики, а также пригласить озвучить героев актеров из оригинального каста.

«Эдем» — чуть-чуть развлечения для фанатов аниме от «Нетфликс» про город, населенный только роботами, которые случайно «разбудили» живую девочку. Теперь «железяки» вынуждены вести человека в убежище за пределами Эдем.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×