Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1639Томск, Отдых, Кинотеатры

Кинопремьеры: «Тихое место 2» против «Круэллы»

Рецензии на киноновинки недели и анонс новых сериалов

Кинопремьеры: «Тихое место 2» против «Круэллы»
кадр из фильма «Круэлла»

Лето пришло, принеся с собой сразу несколько крупных новинок. Во-первых, на экранах появилась Эмма Стоун в образе злодейки из «101 далматинца». Во-вторых, нас ждет продолжение нашумевшей истории про монстров с чутким слухом.

«Круэлла» (12+)

Эстелла с самого раннего детства была проблемным ребенком. Девочка просто обожала протестовать и доказывать свою правоту. Мать с Эстеллой не справляется и решает увезти ее в другое место. По дороге семья заезжает в шикарный особняк, где проходит модный показ. В середине вечера мать нашей героини погибает, девочка остается одна. Вскоре она оказывается в большом городе, находит новых друзей и устраивается на работу мечты. Все хорошо, но у Эстеллы есть и «темная сторона» — стервозная Круэлла, которая обязательно вырвется наружу.

Смотреть, если:

«Дисней» любит давать вторую жизнь своим легендарным проектам. Культовая злодейка, «обожающая» пятнистых собак, так и просилась на экраны. Эмма Стоун в образе главной героини выглядит изящно, уверенно и броско. Перед нами еще один вариант Харли Квинн. Стоун создала нового собственного персонажа — честь ей и хвала. Также стоит отметить Эмму Томпсон, выступившую в роли злой мачехи из сказки про «Золушку», а также Джеванни Беван — главного художника по костюмам фильма. Весь драйв, колорит, вся крутость «Круэллы» — это ее рук дело. Атмосфера и музыка 70-х лишь подчеркивают утонченность рассказа.

Не смотреть, если:

Судя по трейлеру, от «Круэллы» следовало ждать «женского» варианта «Джокера» с Фениксом — человек против системы на грани нервного срыва. Возрастной ценз помешал, поэтому даже с «Дьявол носит Prada» картину равнять сложно. Удивительно, но «Круэлла» как будто снята ради Эммы Томпсон, чтоб она смогла вдоволь покривляться в кадре. В этом плане все бесподобно, но можно было остановиться и на рекламном ролике. Фанатов у «далматинцев» в России маловато, а на комикс сюжет фильма похож лишь с натяжкой. Остается лишь толпа поклонников Томпсон, которая пойдет в кино смотреть только на нее.

«Тихое место 2» (16+)

Семейство Эбботт продолжает свое путешествие по землям, опустошенным слепыми и свирепыми монстрами, рухнувшими с небес. Сперва мы увидим, с чего все началось, а затем отправимся в настоящее, где мать и трое детей пытаются спастись. Эбботты добираются до заброшенного завода, где прячется их бывший сосед. Мужчина соглашается взять их под свою опеку, но непоседливые герои не планируют оставаться на одном месте. С помощью радио они получают сигнал с далекого острова, где еще остались люди и нет монстров.

Смотреть, если:

Джон Красински не думает отступать от уже установленных им задач. Во второй части, которую фанаты «Тихого места» из-за пандемии ждали лишний год, нас опять ждет семья, бегущая от проблем. В плане качества съемки к Красински нет вопросов. Идеально в историю вписался и звезда «Острых козырьков» Киллиан Мерфи. «Тихое место 2» может легко сбросить с пьедестала лидера кассовых сборов — девятый «Форсаж». Фильм Красински чем-то похож на происходящее в мире месяцев восемь назад — людей на улицах нет, природа «дичает», тишина в мегаполисах. Конечно, нас на эти «прятки» отправила пандемия, а не монстры, но колоритный кадр и революционная работа со звуком напоминают нам о последствиях COVID-19.

Не смотреть, если:

«Тихое место 2» — кино для фанатов. Их немало, но критиков у удачного фильма почти всегда хватает. Если вас коробило от логических нестыковок первой части (почему они сразу не жили у водопада и так далее), то смотреть продолжение не стоит. В фильме этих мелких минусов станет больше. Много глупостей сделают герои, но все делается в угоду саспенсу. Концовка у «Тихого места 2» идеальная, расставляющая все по полочкам и почти сразу же анонсирующая продолжение, которое франшизе уже не нужно. Но есть шанс, что Красински от третьей части откажется.

«Выбор Фредерика Фитцелла» (18+)

Об этом фантастическом триллере нужно рассказывать аккуратно, уж слишком много спойлеров можно засветить. Скажем так, мужчина по фамилии Фитцелл пытается справиться с кризисом среднего возраста. Фред подумывает бросить все и стать художником, но тут в его жизни всплывает старый знакомый, готовый показать ему все возможные варианты развития его жизни.

Смотреть, если:

Режиссер Кристофер МакБрайд лет десять назад снял триллер «Заговор», который больше напоминал попытку раскрыть всемирный заговор, а не развлечение. Теперь МакБрайд поумнел, набрался опыта и выдал кино, которое и правда можно посмотреть с большим удовольствием. Нет тут никаких философских этюдов, а происходящее в кадре напоминает сильно поправленный «Эффект бабочки». Радует и выход актера Дилан О’Брайена из образа вечного подростка, который он получил из-за сериала «Оборотень» и франшизы «Бегущий в лабиринте». Теперь он взрослый и играет соответственно — сильно, искренне и эмоционально.

Не смотреть, если:

МакБрайд сделал яркую картинку, придумал много интересного, но лучше бы не занимался объяснениями. Как только диалоги становятся дольше, так сразу фильм теряет искру и внимание публики. Разговоры ради разговоров, где смотрящему на экран и так все понятно. Путешествие между прошлым и будущим можно было сделать динамичнее, но МакБрайд пока только учится. Похвалы за попытку он явно заслужил, но пока его фильм выше 6 баллов из 10 не убежал.

«4 сапога и барсук» (6+)

В подземном туннеле живут закадычные приятели — Тутсон, Людивуд и Барсук. Их счастью нет предела, но однажды в дом стучится суровый сотрудник железнодорожной компании, который приказывает друзьям выселяться. Как оказалось, туннели не для людей, а для скрипучих металлических составов. Спасти жилище может только легендарный пират и по совместительству дед Тутсона, который живет на другом конце света. Герои отправляются в путешествие.

Смотреть, если:

«4 сапога…» — мультфильм из Норвегии для самых юных зрителей. Признаться, даже рейтинг «6+» для него многовато. Фильм стерильный и явно никого не может напугать или научить плохим вещам. Лучше всего, что его создатели не пытаются гнаться за рисовской «Пиксара» и других авторитетных студий. Они все сделали по-своему. Не без огрехов, но смотрится забавно.

Не смотреть, если:

«4 сапога...» — про дружбу. Искать в мультфильме другие постулаты можно, но все они будут притянуты за уши. Люби тех, кто рядом. Цени и уважай их. Проект не идет дальше, не расширяется, не хочет придумывать аналогии и заставлять публику искать отсылки к фольклору. Неимоверно просто, что, конечно, минус, если вам не 8 лет.

Сериалы

«Душегубы» — российский детектив от НТВ, который нельзя назвать «проходным». Он основан на поимке Геннадия Михасевича, более известного как «витебский душитель». Расследование покажет не только злодея, но и прогнившую систему, распухшую от коррупции.

«Срок» — британская криминальная драма о человеке, который попал в тюрьму за убийство, и тюремного офицера, который решает о нем заботиться. Чуткий рассказ взаимоотношений двух мужчин, готовых перешагнуть через принципы.

«Рай» — фантастический детектив про подростков, действие которого разворачивается в Леванте в начале 90-х. Три 15-летние девочки исчезают после дискотеки, а на поиски отправляется младший брат одной из исчезнувших. Как выяснится позже, похитителей надо искать не в Леванте и даже не в нашем мире.

«Мальчик с оленьими рогами» — фэнтези от «Нетфликс» по комиксам Джеффа Лемира. Мир, в котором существуют гибриды животных и людей. Будем следить за юным Гасом, который уйдет из родного леса и столкнется с крупным заговором.

«История Лизи» — экранизация одноименной книги Стивена Кинга от Apple TV. Лизи Лэндон будет раскрывать тайны своего усопшего мужа и известного романиста Скотта, который оставил после себя уйму загадок и странностей.

«Анна Болейн» — драма и немного истории от Channel 5 про вторую жену Генриха VIII. Про сериал уже много говорят. Дело в цвете кожи актрисы Джоди Тернер-Смит.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×