Архив
21июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 857Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: хоррор «Заклятие 3» и «Красный призрак»

Новинки полнометражных фильмов и обзоры сериалов

Что смотреть в кино: хоррор «Заклятие 3» и «Красный призрак»
кадр из фильма: «Заклятие 3: По воле дьявола»

Лето для отечественных прокатчиков официально стартовало, премьер в кино становится все больше: от нового ужастика под руководством знаменитого Джеймса Вана до отечественной военной драмы с Юрой Борисовым. Ждем и новых сериалов.

«Заклятие 3: По воле дьявола» (18+)

Жарким летом 1981 года Эд и Лоррейн Уоррены вновь отправились изгонять демона. На этот раз им нужно спасти восьмилетнего мальчика Дэвида, в котором засел злой дух. Сеанс экзорцизма пришлось проводить не в церкви, а на кухонном столе, но что-то пошло не так. Нечто сверхъестественное перешло из ребенка в парня его старшей сестры Анри. Эд после обряда попал в больницу, Уоррены временно были исключены из этой «темной» переделки, а в этот момент демон начал захватывать власть над Анри.

Смотреть, если:

У малазийского режиссера Джеймса Вана в России (да и во всем мире) толпы фанатов. Он запустил три популярные хоррор-франшизы – «Пилу», «Астрал» и «Заклятие». Последняя, возможно, выглядит слабее остальных, но все равно обладает теперь уже собственной вселенной. В новом «Заклятии» Ван выступает в роли продюсера, но каждая сцена делается под его чутким руководством — колорит и атмосфера вновь на высоте, как и раньше. Вера Фармига и Патрик Уилсон вернулись к своим ролям, что для поклонников франшизы должно быть еще одним поводом для похода в кино.

Не смотреть, если:

Во вселенной «Заклятия» есть белая ворона — «Проклятье плачущей» — наислабейшая лента из всех. Снял ее Майкл Чавес. Удивительно, что именно его Ван выбрал для работы над третьим «Заклятием». Чавес совершенно не умеет пугать. Все его фишки давно разгаданы любителями хорроров. Поменялся и подход к истории. Теперь демон изводит не семью, а отдельного человека, а ужастик постепенно превращается в детектив. Это неплохо, но совсем не похоже на классическую концепцию Вана.

«Красный призрак» (16+)

Гитлер и его армия наступают на СССР. Немцы делают это стремительно, но из окружения врага все же смогла выбраться группа красноармейцев, которая прячется от Вермахта в небольшой деревушке. По дороге беглецы находят и забирают с собой замерзшего солдата, предположив, что он является шпионом. Скоро до деревни добираются и нацисты. Но они пришли не за сбежавшими людьми, а за неким Красным призраком — таинственным героем, который уже успел убить несколько десятков солдат неприятеля.

Смотреть, если:

В фильме Андрея Богатырева есть один огромный плюс — Юра Борисов, возможно, лучший молодой российский актер из всех возможных. Даже одной искры в его глазах хватает для драматизма и брутальности ленты. Сам по себе «Красный призрак» напоминает вестерн — один против злодеев. Герой из ниоткуда, сборник типажей и характеров настоящего русского солдата. Кино Богатырева следует постараться рассмотреть максимально удаленно от понятие «ура, патриотизм», который любит наш Минкульт. Получилась войнушка, в которую сыграли не дети, а взрослые и умудренные опытом мужчины.

Не смотреть, если:

«Красный призрак» максимально отстранен и от политики, и от социальной повестки. В плане философской мысли он стерилен. Это кино, где все красиво взрывается, разлетается и изредка загорается. Где много настоящего снега и бутафорской крови. «Призрака» как будто вырезали из серьезной картины и бросили публике, которой не так уж и важно, что смотреть в кино.

«Ограбление по-джентльменски» (16+)

Ричард Пейс — величайший вор, аферист и мошенник, который, конечно же, имеет злейшего врага. Уорнер Шольц — начальник тюрьмы, где спрятана уйма золотых слитков, из-под бдительного взора которого и сбежал Пейс. Вскоре Ричард знакомится с бандой современных Робин Гудов «Командой изгоев», которая обожает грабить влиятельных дельцов по всему миру. Их новая цель — тюрьма Шольца.

Смотреть, если:

Пирс Броснан играл не только Джеймс Бонда, но и Томаса Крауна — еще одного культового персонажа для западного кино и вора по совместительству. В фильме Ренни Харлина («Крепкий орешек 2») он опять примеряет на себя крауновское обличье. Сама же лента всеми силами пытается показать дуэль двух харизм — Броснана и Тима Рота («Обмани меня» и куча фильмов Тарантино). Увы, но сценарий не так уж часто позволяет им устроить открытое противостояние. Это задорное, быстрое и глупое кино, где много драк и странных пафосных диалогов. Развлечение на один раз.

Не смотреть, если:

А что можно найти в фильме Харлина, кроме лиц Броснана и Рота, а также динамики? Ровным счетом ничего. Пустышка, где каждый ход прописан заранее. Получается такая игра в кошки-мышки с уже понятным исходом. И правда, снять криминальный боевик, в котором нет ни одной более или менее свежей мысли, тоже надо уметь. Харлин в этом плане победил. Удивительный режиссер.

«Свадьбы не будет» (16+)

Адвокат Артур наконец-то выдает свою красавицу-дочь замуж, но в самый разгар церемонии в церковь вбегает мужчина-блондин и забирает девушку с собой. Артур в ярости. Кстати, у его друзей похожие проблемы, они тоже не верят, что их дочери могут строить личную жизнь самостоятельно. Отцы объединяются в союз и попробуют свести своих возможных зятьев в могилу, фигурально выражаясь, конечно.

Смотреть, если:

«Свадьбы не будет» от Марка Ротемунда («Это чертово сердце», «Муравьи в штанах») — настоящий фарс, основанный на темпераменте героев. Перед нами комедия характеров, где люди попадают в глупые ситуации, много жестикулируют и кричат невнятные диалоги. Фильм построен на множестве мелких конфликтов — отцы и дети, женщины и мужчины, богатые и бедные и так далее.

Не смотреть, если:

«Свадьбы не будет» и сам по себе далек от шедевра. Здесь можно пару раз улыбнуться, а там и титры появятся. Обиднее всего, что публику пытаются заманить ремейком. В 2017 году в Испании уже была снята драмеди «Для вашего блага», где даже постоянные переживания актеров были хоть как-то обоснованы. Ленту тут же перехватили другие страны. «Свадьбы не будет» — копия, в которую пытаются вогнать побольше немецкого колорита. Получается так себе.

«Культовые тусовщики» (18+)

Фильм-зарисовка о карьере, творчестве и личности одного из самых скандальных музыкальных продюсеров планеты Алана Макги. В прессе его долго называли выскочкой из Глазго, который смог вернуть у публики интерес к панковской стилистике. Макги искал таланты в бесконечных английских барах и преуспел, став идеологом культового лейбла Creation Records, записавшего Oasis, The Jesus and Mary Chain и Primal Scream.

Смотреть, если:

Сюжет «Культовых тусовщиков» мало кому может быть интересен. Важнее всего, как лента покажет Макги и его похождения. Благо фильм создали Дэнни Бойл и Ирвин Уэлш, которым после франшизы «На игле» позволено почти все. Получился драйв, в котором хватает музыки, алкоголя и наркотиков. Жизнь культурной элиты Туманного Альбиона, по мнению Бойла, выглядит именно так. Впрочем, она мало чем отличается от проделок обычных парней с улицы.

Не смотреть, если:

У «Тусовщиков» нет отрицательных сторон. Только не стоит искать в фильме сюжет и огромное количество интересных персонажей. Если вам понравился мини-сериал «Холстон» от «Нетфликс» с Юэном Макгрегором, где было много душевных терзаний, то «Тусовщиков» надо пропустить. Это даже не кино, а развлечение для толпы, которая пришла в кино послушать музыку с закрытыми глазами.

Сериалы

«Локи» — третий сериал по комиксам Marvel от «Диснея», события в котором разворачиваются после четвертых «Мстителей». Полиция времени требует от бога обмана Локи исправить все, что он успел натворить с помощью Тессеракта, но у героя Тома Хиддлстона свои коварные планы.

«Ферма Кларксона» — увлекательная документалка от Amazon Prime, в которой всемирно известный шоумен Джереми Кларксон будет управляться с фермой в тысячу акров. Само собой, об этой работе он ничего не знает, а тут еще и коронавирус.

«Дистопия» — триллер с элементами хоррора от сервиса Viaplay про заброшенный завод времен холодной войны, куда пробирается группа экстремалов. На территории фабрики друзья хотят провести ролевую игру, которая слишком быстро становится смертельной ловушкой.

«Слепые пятна» — драмеди от Starz, вольное продолжение одноименного фильма (Blindspotting), в котором речь пойдет о событиях, случившихся через шесть месяцев после финала оригинальной ленты. Дальше без спойлеров, но большинство персонажей (не актеров) опять вернутся на экраны.

«Тресе: защитница города» — аниме от «Нетфликс», в котором мифические существа будут прятаться среди людей на территории Манилы, а главная героиня будет их выслеживать и истреблять. Конечно, только плохих.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×