Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1678Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: «Телохранитель жены киллера» и «Лука» от Pixar

Рассказываем, что можно посмотреть в кинотеатрах на этой неделе. Плюс анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: «Телохранитель жены киллера» и «Лука» от Pixar
кадр из фильма: «Телохранитель жены киллера»

Еще одна летняя неделя в кинотеатрах подарит множество новинок, среди которых только две будут бороться за серьезные кассовые сборы. Это продолжение экшен-комедии про непутевого, но талантливого телохранителя и еще один мультфильм от Pixar, поражающий детализацией и наивностью.

«Телохранитель жены киллера» (18+)

Майкл Брайс совершенно разбит после событий первой части «Телохранителя». Он посещает психотерапевта и жалуется на отсутствие у него лицензии для работы. Врач советует Брайсу отдохнуть и убавить количество жестокости в своей жизни. Майкл отправляется на остров Капри, где прекрасно проводит время, но тут он встречает аферистку Соню Кинкейд, которая оказывается женой хорошо ему известного киллера Дариуса. Женщина просит Брайса помочь вернуть мужа, которого похитила мафия.

Смотреть, если:

«Телохранителя киллера» Патрик Хьюз снял в 2017 году. Если честно, фильм был просто аттракционом безумия и грязных ругательств, но отлично развлекал благодаря химии между Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Л. Джексоном. В продолжении Хьюз решил держаться аналогичного курса, добавив в кадр еще больше звезд — Сальма Хайек, Морган Фриман и Антони Бандерас. Убийств, цинизма и черного юмора стало больше.

Не смотреть, если:

«Телохранитель жены киллера», если хоть на секунду отвлечься от резни и крови в кадре, представляет собой жалкое зрелище, которое никак не развивает франшизу Хьюза. Сальма Хайек в одном из интервью сказала, что у проекта может быть третья часть, но после второй следует признать, что она детищу Хьюза уже не нужна. Экшен настолько заполнился психологическими проблемами и семейной драмой, что потерял всякий смысл, а юмор в фильме приехал где-то из середины 90-х. Получился фильм, который даже именитые артисты спасти не могут.

«Лука» (6+)

Где-то на итальянских берегах, в пучине морской живут необычные существа. Местные называют их морскими чудовищами, но они не знают, что монстры, выбираясь на поверхность, принимают человеческий облик. 13-летний Лука один из таких существ. Ему надоело пасти рыб, он хочет увидеть мир за пределами его водных владений. Тут Лука встречает бесстрашного Альберто, живущего в гигантской башне. Они быстро становятся друзьями и придумывают одну мечту на двоих — кататься по миру на новеньком мотороллере Vespa. Для этого они отправляются в город к людям и принимают участие в необычном состязании, где надо кататься на велосипеде, поедать спагетти и, конечно, плавать.

Смотреть, если:

Еще один визуальный шедевр от студии Pixar. Компания последнее время работает только с оригинальным контентом, «Вперед» и «Душа», в котором продолжает изучать не только американскую действительность и культуру. «Рататуй» обожал Францию, а «Тайна Коко» популяризировала Мексику. «Лука» с огромной любовью и удовольствием расскажет про Италию. Конечно, мультфильм о взрослении. По большей части здесь показываются несчастные люди, которые идут к своей мечте. Идеальный летний мульт, полный солнца и радости — забава для всей семьи.

Не смотреть, если:

«Луку» сложно в чем-то упрекнуть. Маленькие зрители явно смогут посмеяться над происходящим, а взрослые с удовольствием насладятся сочной и яркой картинкой. Возможно, мульт слишком наивен и часто бьет в лоб своими нравоучениями о том, что надо любить всех и каждого, не обращая внимания на их особенности. В этом и тонкая грань проекта с современной западной повесткой. Его будет сложно разглядеть, но в «Луке» всех «обязательных» слов будет достаточно.

«Папа закодировался» (12+)

У начальника ЖКХ в городе Сорочинске Анатолия Снарова есть три сына, которых зовут Анатолиями. Раньше их отец много пил и не мог запомнить имена. Теперь Снаров закодировался и пытается изменить жизнь своих земляков к лучшему. Вот только нововведения чиновника местные встречают в штыки. Люди ждут, когда Анатолий опять заглянет в бутылку.

Смотреть, если:

Режиссер Павел Ходнев ответственно подошел к задаче максимально глубоко описать российскую глубинку, про которую в Кремле, наверное, никогда не знали. Тут своя жизнь, своя система и свои мелочные проблемы, которые тоже надо решать. Ходнев, пусть и дебютант в большом кино, но даже в эту комедию смог запихать отсылки к «Крестному отцу» и другим популярным фильмам. Солянка из шуток разного уровня, которая достойна разового ознакомления.

Не смотреть, если:

«Пака закодировался» далеко не шедевр. Ведь фильм все равно мечтает быть театром абсурда, выставляя провинцию нашей страны за территорию дурачков, мздоимцев и бюрократов. Впрочем, все это можно увидеть и в крупных городах. Срез времени на примере алкаша-чиновника выглядит странным приемом, имеющим право на жизнь.

«Сердце и как им пользоваться» (16+)

Жил-был в Москве модный комик Илья Погорелов, который собирал полные залы на своих стендапах. Шутить он умел, но вот здоровье подвело. Теперь юмористу надо искать новое сердце. На помощь приходит паренек из провинции по имени Саша, который готов поделиться с Погореловым своим органом. Но у Александра есть условия: он хочет научиться смешить людей.

Смотреть, если:

Режиссер Дмитрий Губарев, известный по сериалу «Физрук», предлагает нам классическое роуд-муви, в котором нет новизны, но есть хороший драматический подтекст. Неудачник в конце пути должен стать настоящей звездой, а его «учитель» — понять, что вокруг него тоже живут хорошие люди. Фильм о дружбе, сталкивают совершенно разных персонажей, но гуманно и по-доброму.

Не смотреть, если:

Удивительное дело, но фильму явно не хватает яркого звездного актера. Сергей Чирков и Сергей Белов, конечно, замечательные артисты, но они не дают ленте той самой искры, заставляющей переживать за героев по-настоящему. Несмотря на заигрывания с жизнью и смертью, фильм смотрится слишком легко и непринужденно. Удачная комедия, в которой нет возможности проронить слезинку.

«Толмен. Первый демон» (16+)

Кэми прилетает в небольшой городок для встречи с отцом, который живет в загородном доме. Девушка вызывает такси и отправляется к предку через густой лес. Водитель очень странный, но Кэми слишком устала и уже не готова проявлять беспокойство. В самой глуши машина ломается, а пассажирка и таксист остаются наедине с монстром по имени Толмен, ожидающим чей-то крови.

Смотреть, если:

Первую самостоятельную работу в карьере Майкла Нэйдера можно похвалить за минимализм и умение работать со светом и тьмой. «Толмен» и правда выглядит жутко, даже скримеры здесь работают именно благодаря сковывающему персонажей лесу. Кино о насилии, как психологическом, так и физическом, которое напоминает, что садиться в машину к незнакомцу чрезвычайно опасно.

Не смотреть, если:

«Толмен» обязан был быть короткометражкой. Чем дольше идет фильм, тем он становится скучнее. Нэйдер испытывает своих героев далеко не самыми новыми вариантами испуга. Смотрится хорошо, но лишь растягивает хронометраж. Скажем так, первые 15 минут «Толмена» надо бы сразу сшить с кульминацией, пропустив скучные куски.

Сериалы

«Физкультура» — звездная комедия от Apple TV+, которая знакомит нас с домохозяйкой Шейлой Рубин, которая превратилась в настоящего бизнесмена благодаря аэробике. Действие происходит в 80-х, в Южной Калифорнии.

«Катла» — фантастический триллер от Netflix, в котором покой городка Вик прерывается из-за извержения вулкана. В леднике оказались странные существа, замороженные с доисторических времен. Теперь они вырвались наружу.

«Республика Сары» — драма о городке Грейлок, в котором нашли огромные залежи ценного минерала, что тут же поставило всю территорию под угрозу уничтожения. Бороться с влиятельной горнодобывающей компанией решила скромная учительница Сара Купер.

«Кевин может пойти на***» — желчная и яркая комедия от AMC, в которой домохозяйка Эллисон решает в корне изменить свою жизнь. Первая ступень преображения женщины — убийство мужа.

«Город пингвинов» — для фанатов документальных проектов и красивых кадров Netflix предлагает посмотреть за приключениями африканских пингвинов, которые сейчас находятся под угрозой уничтожения. Берега Кейптауна обязательно поразят вас своими живописными видами.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×