Архив
19апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6717Томск, Фото, Кулинария

В моем бокале смузи: готовим полезные коктейли из фруктов и овощей

Несколько простых рецептов ярких и витаминных смузи

В моем бокале смузи: готовим полезные коктейли из фруктов и овощей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лето набирает обороты, хотя погода зачастую скатывается в осень. В магазинах и на рынках уже вовсю продают сезонные черешню, клубнику, персики; начали появляться арбузы. Фрукты и ягоды хороши и сами по себе, ну а если вооружиться блендером, можно собрать в одном бокале настоящий витаминный букет.

Речь, конечно же, о смузи. Эти густые напитки получили известность в США в конце 1960-х. Особенно популярны смузи у людей, придерживающихся здорового образа жизни. Причем делают эти коктейли не только из фруктов, но и из овощей, добавляя также молоко, сок, лед, мороженое и другие ингредиенты.

Схема их приготовления предельно проста — соединить и взбить. Вооружайтесь блендером и спешите на кухню!

Смузи с апельсином и персиком

Ингредиенты на две порции:

  • апельсиновый сок — 150 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • персик среднего размера — 1 шт.;
  • греческий йогурт — 120 г;
  • средний апельсин — 1 шт.

1. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке. Из персика удалите косточку, апельсин почистите от кожуры и белой пленки.

2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут однородной массой.

Смузи с киви и шпинатом

Ингредиенты на две порции:

  • молоко — 150 г;
  • шпинат — 60 г;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.

1. Шпинат нужно помыть под проточной водой; киви и банан очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут однородной массой.

Клубничный смузи со свеклой

Ингредиенты на две порции:

  • клубника — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сырая свекла — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • кубики льда — 200 г.

1. Свеклу и банан нужно очистить и порезать кубиками. Клубнику и сельдерей нужно промыть. Последний нарезаем на кубики.

Сельдерей имеет очень сильный аромат, из-за чего некоторым даже 100 граммов этого растения может показаться многовато. При желании — смело уменьшайте.

2. Сначала в блендер кладем клубнику, сельдерей, свеклу, банан и взбиваем все до однородной массы. Далее добавляем лед и снова взбиваем до однородного состояния.

Существует множество рецептов приготовления смузи, скорее всего, счет идет на тысячи. Ингредиенты можно смешивать как угодно, в самых разных пропорциях и сочетаниях, главное — чтобы вам было вкусно.

Особенности смузи в том, что вы готовите их преимущественно из свежих ингредиентов (за исключением таких добавок, как, например, сок, молоко или греческий йогурт).

Не упускайте возможность побаловать себя летними напитками!

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×