Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2173Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: Сергей Безруков играет Бендера, а Лиам Нисон ведет грузовик

Рецензии на киноновинки недели и анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: Сергей Безруков играет Бендера, а Лиам Нисон ведет грузовик
кадр из фильма «Бендер: Начало»

Июнь для российского проката заканчивается весьма скромно. Публику будут развлекать «Бендер: Начало» от студии Александра Цекало, новая комедия Сарика Андреасяна и очередной боевик с нестареющим Лиамом Нисоном. О новинках сериалов тоже не забудем.

«Бендер: Начало» (16+)

За окном 1919 год, Российская империя рушится буквально на глазах. Лев Троцкий в это время продает царские реликвии иностранцам. Особенный интерес для покупателей представляет драгоценный жезл. На поезд с артефактом происходит нападение, экземпляр прячут в гробу подальше от рук «белых». Таким образом жезл добирается до Солнечноморска, где за ним охотится сам турецкий верноподданный Ибрагим Бендер. Тут же он встречает Остапа. Да-да, это его сын, а еще молодой человек — великолепный аферист, умеющий разбивать женские сердца.

Смотреть, если:

Компания «Среда» во главе с Александром Цекало продолжает свой проект по издевательству над классикой. Ранее пострадали Гоголь и Конан Дойль, теперь очередь дошла до Ильфа и Петрова. В фильм из первоисточника берется лишь частичка. Остальное — выдумки (как с «Гоголем»). Разудалый, быстрый, ловкий фильм напоминает балаган, где есть отсылки даже к сериалу «Острые козырьки» и картине «Иван Грозный убивает своего сына». Сборная солянка, в которой есть стиль и вкус. Сергей Безруков и Арма Вардеванян — отличная экранная пара мошенников с кодексом чести и собственными планами на жизнь.

Не смотреть, если:

За дело взялась «Среда», а значит, нас ждет целая серия полнометражных фильмов, которые позже могут обернуться сериалом эпизодов на восемь. Получается, что «Бендер: Начало» лишь вступление в этой дикой театральной пьесе, а кульминации сможет дождаться лишь самый терпеливый зритель. Ясно дело, у ленты появится множество критиков, но, как и с «Гоголем», к проекту привыкнут. Ведь кино — это тоже своего рода «честный способ отъема денег», а Остап знал таких аж несколько сотен.

«Ледяной драйв» (16+)

Майк — опытный дальнобойщик, который круглый год колесит по США в поисках работы. Специалист он хороший, но удержаться на должности водителю мешает его младший брат, получивший серьезную травму головы в Ираке. Вскоре у Майка и его родственника почти заканчиваются деньги, тогда дальнобойщик соглашается на опасную миссию — перевезти фуру с гигантским грузом по тонкому льду к попавшей в беду алмазной шахте.

Смотреть, если:

Вы просто обязаны обожать Лиама Нисона и классические боевики. Даже странно, что ирландский актер в преклонном возрасте продолжает соглашаться на такие проекты. Он сам раньше говорил, что устал от боевиков, но теперь Нисон с суровым выражением лица в кадре вновь кричит «Вот теперь я очень зол!» и летит бить врагов. Весь сюжет и итог — настоящий «олдскул».

Не смотреть, если:

Да, от подобной «легкости» сценария можно быстро устать. Ну не снимают боевики такого уровня в современном мире! Джонатан Хенсли все же смог это сделать, даже заручился поддержкой и Нисона, и «Нетфликс». Большие деньги привели к отличной картинке, красиво прорисованному снегу и хорошо смонтированным гонкам со смертью, но смысла у «Драйва» все равно нет. Где-то можно подсмотреть борьбу человека против основ капитализма, но это слишком притянуто за уши.

«Проклятый чиновник» (16+)

Федор — заместитель мэра по вопросам земли. Он точно знает, кому дать больше, а у кого побыстрее отобрать. Чиновник счастлив, ведь благодаря взяткам он сказочно богат и доволен жизнью. Однажды к Федору приходит старушка и просит место у могилы мужа, но бабушке отказывают в довольно грубой форме. Визитерша тут же проклинает Федора. Теперь он не может даже смотреть на откаты и пытается перестать быть мздоимцем.

Смотреть, если:

«Проклятый чиновник», созданный знаменитым во всех смыслах слова режиссером Сариком Андреасяном, относится к современной русской комедии. Власть позволила киношникам шутить над ней, и понеслось. Получился некий шарж на грязных воротил мира сего, которые без угроз и чемоданов денег и общаться-то не умеют. Замечательные актеры Максим Лагашкин и Елизавета Арзамасова — два самых жирных плюса фильма. Их работы радуют и впечатляют.

Не смотреть, если:

«Проклятый чиновник» — кино устаревшее. Оно считает, что проклятие может изменить человека, заставив его встать на «светлую сторону». Конечно, это не так. У таких людей, как Федор, есть и другие способы набить карманы. Увы, Андреасян этих моментов ловко избегает. Просто ставя нас перед фактом — все будет хорошо. Но где же на всю страну найти столько старушек, которые могут проклясть чиновников?

«Рок Дог 2» (6+)

За пять лет после выхода первой части пес-гитарист в очаровательной шапочке по имени Боуди сумел доказать отцу, что музыка способна пробуждать силу внутри каждого. Теперь группа нашего главного героя известна во всей деревне. Сюда же вскоре приезжает авторитетный продюсер, который приглашает Боуди сыграть турне в большом городе. Первый большой тур — это и нагрузки, и смена имиджа, и испытание дружбы на прочность.

Смотреть, если:

Мультфильм подойдет только фанатам первой части, которые хорошо помнят сюжет. «Рок Дог 2» ничего объяснять не будет — он сразу несется вперед, рассказывая о становлении группы Боуди. Каждый должен пройти огонь, воду и медные трубы. Первые два ингредиента Боуди уже испытал, остался еще один. Да, конечно, музыки тут вновь будет в достатке.

Не смотреть, если:

Грустно, что анимация для «Рок Дога» за пять лет не смогла сделать и шага вперед. Мульт продолжает смотреться поверхностным в визуальном плане. Даже новых черт характера для Боуди и компании додумать не смогли. Все как прежде — наивность и всепобеждающая доброта. За воспитательную часть твердая пятерка, за все остальное наскребем на троечку.

«Кукла» (18+)

Отправляемся в Мексику, где будем следить за злоключениями молодой няни по имени София. Девушка только нашла для себя работу, она будет следить за двумя проблемными детьми. Все сперва идет хорошо, но затем родители юнцов уезжают по делам. Начинается кромешный ад: в доме, как оказалось, живет демон, обожающий играть и повелевать предметами.

Смотреть, если:

Адриан Гарсиа Больяно — режиссер из Испании, который прекрасно ориентируется в жанре хоррора. Его «Поздние фазы» и «Явился дьявол» колоритны и могут напугать, но всегда следует стремиться к большему. «Кукла» и попыталась сделать шаг вперед. Это более дорогое кино, где грим и монтаж вышли на совершенно другой уровень.

Не смотреть, если:

Проблема Больяно в том, что он пытается откровенно не обращать внимания на кино, сделанное другими режиссерами. Рубит он только от себя, поэтому его фильмы часто смотрятся калькой на куда более известных представителей жанра. Впрочем, проект все равно получился любопытным и жутким.

Сериалы

«Призрак» — новый детектив от Первого канала с Павлом Прилучным в главной роли о мужчине, который потерял память. Вернуть воспоминания и прошлое поможет лишь татуировка с координатами склада с оружием.

«Танцуй!» — бодрая и музыкальная драма от «Нетфликс» про уличную танцовщицу Дурбан, которая мечтает стать известной и популярной. Семья девушки, ясное дело, против.

«Секс/жизнь» — еще одна драма от «Нетфликс», но уже с увесистой щепоткой иронии. Билли — жена и мать своих детей, которая в свободное от дел время ведет дневник, приукрашая свою интимную жизнь. Чуть позже этот документ находит муж героини.

«Тайное общество мистера Бенедикта» — легкий семейный детектив от «Диснея»: экранизация серии книг Трентона Ли Стюарта о сиротах с уникальными способностями, которые смогут остановить мировой заговор. Конечно, не без помощи мистера Бенедикта.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×