Архив
27сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1074Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: новая «Судная ночь», «Мафия» с оборотнями и «Амели»

Рассказываем, что можно посмотреть в кинотеатрах Томска в эти выходные

Что смотреть в кино: новая «Судная ночь», «Мафия» с оборотнями и «Амели»
кадр из фильма «Амели», Miramax

Кинотеатры взяли небольшую паузу перед премьерой нового кинокомикса «Черная вдова». Новинки на этой неделе весьма скромные, но выбор все равно есть — комедии, триллеры, мультфильм и даже хоррор.

«Самая безумная свадьба» (16+)

Клод и Мари после событий первого фильма все же смогли смириться и даже подружиться с зятьями-иностранцами. Мир и спокойствие в семье после этого все равно царили недолго. Теперь мужья почувствовали себя обделенными и собрались на родину. Клод вынужден заставлять мужчин-французов вновь влюбляться в местное вино, сыры и замки. Сюда же едет семья Кофи, которая хочет именно на Лазурном берегу увидеть рождение внука.

Смотреть, если:

Филипп де Шоврон в 2014 году снял лучшую сатиру о Франции и французах за последние лет двадцать. Его комедия больно ударила по покрытым мхом традициям и своенравным местным жителям. «Безумная свадьба» искореняла расизм и учила всех жить дружно, как умилительный Кот Леопольд. Отдельный поклон неугомонному Кристиану Клавье, он опять сыграл великолепно.

Не смотреть, если:

У «Безумной свадьбы», если совсем честно, не должно было быть продолжения. Фильм закончился филигранно, точка была поставлена, а другие страны тут же заинтересовались в адаптации ленты де Шоврона на своей земле. Судя по всему, вырученные деньги дали дополнительный стимул для сиквела. Шутки остались прежними, да и новых эмоций сюда уже не добавить. Любим дочерей, любим внуков, ну а мигранта и лопатой по башке можно ударить — Клода и Мари изменить нельзя. Надеемся, обойдется без третьей части.

«Судная ночь навсегда» (18+)

Жители Техаса готовятся к очередной Судной ночи — единственный день в году, когда в США можно в течение 12 часов насиловать, воровать и убивать. Никакого наказания не последует. Для главных героев ленты — богатой семьи некогда матерого ковбоя и бедняков-мигрантов из Мексики — сама ночь проходит гладко, но в великой Америке есть много людей, которые хотят, чтобы примечательный день никогда не заканчивался. Вскоре улицы покроются огнем и кровью и начнется анархия.

Смотреть, если:

Помните, как все начиналось? «Судная ночь» 2013 года выпуска, в которой Итан Хоук и Лина Хиди пытаются выжить. Теперь история разрастается, принимая уже глобальный для США характер. Перед нами тема расизма и нетерпимости, которая приводит к смерти сотни тысяч людей. Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум уверены, что своим фильмом они высмеяли Дональда Трампа и подарили добротный экшен — с последним пунктом они и правда справились.

Не смотреть, если:

«Судная ночь» надоела. Это уже пятый фильм франшизы, а еще был сериал, который прикрыли после первого сезона. Не сложно догадаться, почему. «Судная ночь» сперва выступала хорошим триллером, потом стала тошнотворным ужастиком, а теперь превратилась в попытку учить американцев «хорошим манерам», к примеру, запретить оружие в каждом доме и так далее. Даже в США не каждый согласен с этими постулатами. Поэтому не надо прятать социальную повестку под битву за патриотизм и мир.

«Оборотни внутри» (18+)

Финн — настоящий добряк. Темнокожий парень приезжает трудиться в тихий провинциальный городок и следить за безопасностью местных жителей, которые немного странные. И это еще мягко сказано. Но и тут есть проблема — постоянные ссоры из-за проблем с ЖКХ. К трудностям с трубопроводом присоединяется и появление монстра. Теперь за героями охотится оборотень, а это значит, что убийцей может быть любой из них.

Смотреть, если:

Режиссер Джош Рубен («Зеленые травы») вложил весь свой талант в экранизацию одноименной видеоигры от компании Red Storm Entertainment. Получилась такая игра в «Мафию», но с оборотнем. Складывается ощущение, что Рубен смешал «Кошмар на улице Вязов» с детективами Агаты Кристи — вышло крайне любопытно и моментами очень смешно. Самое лучшее, что догадаться о том, кто же злодей, будет сложно до самой кульминации.

Не смотреть, если:

«Оборотни внутри» — просто безумный сумбур, где смешаны и разные жанры, и десятки отсылок к классическим фильмам. Моментами кажется, что публику просто забросили в дурдом, а не дали шанс насладиться четно структурированной историей. Нет, это далеко не приговор. Просто современному зрителю уже мало нравятся каламбуры и постоянные кривлянья. Хотя свою публику проект точно найдет.

«Бегущая в лабиринте» (18+)

Лиза как-то таксовала на обочине, и ее взялся подвезти таинственный незнакомец. Девушка села в машину, а затем очнулась в замкнутом пространстве и с браслетом на руке, который отсчитывает время. Буквально через несколько мгновений она поняла, что оказалась в лабиринте, напичканном смертельными ловушками. Хуже всего, что тот самый водитель тоже заперт где-то поблизости.

Смотреть, если:

Французские триллеры с щепоткой фантастики — редкий гость в российском прокате. Кино молодого и талантливого режиссера Матье Тури. Его новый проект — смесь «Погребенного заживо» и хита Netflix «Платформа», который вышел годом ранее. Основная задача — выжить, а также очистить совесть и душу. Все максимально просто и бюджетно.

Не смотреть, если:

Отечественные локализаторы опять за свое. «Бегущая в лабиринте», как несложно догадаться, отсылает к «Бегущему» в том же пространстве, но это явно не подростковые приключения. Более того, кино пытается быть максимально умным и проницательным. Это сложно без существенного бюджета, поэтому картина чудовищно страдает от однообразия. Впрочем, для клаустрофобов это будет настоящей пыткой.

«Страсть, любовь и стволы» (18+)

Описание этого фильма будет максимально кратким. Отправимся в Нью-Йорк, где молодой бунтарь Бен влюбляется в Мэри, дочь своего заклятого врага. Романтика и похоть довольно быстро доводят до беды, и начинается битва во славу мести и чести.

Смотреть, если:

Красивая фабула, даже поэтичная. В ее основе бессмертное произведение Шекспира «Ромео и Джульетта», только переброшенное в наше время (и с современным оружием). Режиссер Коллин Шиффли умело раскидал отсылки к великой книге по всему фильму, но найти их будет не так уж и просто. Радует и каст исполнителей — Диего Бонета, Трэвис Фиммел и Александра Даддарио.

Не смотреть, если:

Шиффли явно хочет выглядеть умнее своих лет. Дерзость он проявляет в попытке смешать шекспировские страсти с юмором из проектов Тарантино. Это далеко не всегда выглядит уместно и проходит без улыбки или хохота у публики. Шоу, конечно, получилось, но все выбранные Шиффли фишки лучше бы смотрелись в короткометражке. Полный метр делает его работу однообразной и рутинной.

«Огрики» (6+)

Огрики — семья непосед, которая путешествует по миру на большом драконе. Однажды они пролетали над городом Нюхвилем и решили, что здесь для них будет новый дом, вот только местные жители встретили гостей враждебно. Помочь огрикам решился лишь юный изобретатель Макс. Кстати, правильно сделал, ведь над Нюхвилем уже давно нависла смертельная опасность.

Смотреть, если:

Бельгийско-немецкий проект, созданный на основе великолепного иллюстратора Эрхарда Дитля, который за свою карьеру успел создать более сотни детских книг. А одним из режиссеров ленты стал Тоби Генкель, ранее создавший «Трио в перьях» и «Тор: Легенда викингов» — эти мультфильмы довольно солидно прошли в российских кинотеатрах.

Не смотреть, если:

Анимация у «Огриков» далека от идеала, но она отдает уютом и заботой. Судя по всему, мульт и должен быть таким — учить семейным ценностям, но он больше требует изучения азов нравственности. Проще говоря, пусть и с вывертом, но заставляет следовать правилам толерантности. Впрочем, это заметят только взрослые. Детей ждет динамичная сказка, где будет над чем посмеяться.

P.S. «Амели» (16+)

Кинокомпания «Пионер» решила выпустить в повторный прокат в России культовый фильм Жан-Пьера Жене «Амели», которому в 2021 году исполняется 20 лет. Лента будет идти как с дубляжом, так и на языке оригинала с русскими субтитрами. Сюжет давно известен, просто напомним, что «Амели» получила пять номинаций на «Оскар» и принесла всемирную известность актрисе Одри Тоту и композитору Яну Тьерсену. Музыка тут правда шикарна.

Сериалы

«Мы, жертвы» — криминальная драма от Netflix, которая основана на реальной истории жителей мексиканского городка Альенде. Именно здесь произошло много трагедий из-за действий могучего и жесткого картеля.

«Пробуждение» — российская фантастическая драма с Мироновым и Робаком про блестящего следователя, который после ужасной катастрофы проживает две совершенно разные жизни: в одной жива его супруга, в другой — только сын.

«Улица Страха» — «Нетфликс» экранизирует книги мастера хоррора Роберта Лоуренса Стайна. Мы узнаем про группу подростков, которые в 1994 году вынуждены распутывать цепочку страшных, мрачных и кровавых событий в штате Огайон.

«Молодые монархи» — опять драма от «Нетфликс», в которой юный принц Вильгельм захотел стать свободным во время обучения в престижной школе-интернате. Мечту молодой человек исполнить не успел, ведь он неожиданно стал следующим в очереди на престол.

«Дьявольский судья» — детективная драма из Южной Кореи, которая выглядит слишком антиутопической. Будем следить за судьей, который каждое свое дело превращает в подобие реалити-шоу, где наказывают коррупционеров и других провинившихся чиновников.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×