Архив
27сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1589Томск, Отдых, Кинотеатры

«Черная Вдова» в кинотеатрах. Что ждать от нового блокбастера Marvel?

Долгожданный фильм про суперсолдатку из Мстителей и другие премьеры этой недели

«Черная Вдова» в кинотеатрах. Что ждать от нового блокбастера Marvel?
кадр из фильма «Черная вдова» / Jay Maidment, Marvel Studios 2020

Свершилось! Marvel спустя два года дарит фанатам новый полнометражный фильм. Сольник про Наташу Романову, который снес всех остальных конкурентов из российского проката. Также на этой неделе нас ждет ужастик из Марокко, драмеди из США и небольшая порция новых сериалов.

«Черная Вдова» (16+)

После массовой драки супергероев в немецком аэропорту (события «Противостояния») Мстители распались. Черная Вдова вынуждена скрываться от правительства США. Она сбегает в живописные земли Скандинавии, но и тут Наташу находит ее «советское прошлое». Странные ампулы оказываются в руках Романовой, а значит, где-то на горизонте мелькает печально известная «Красная комната», в которой готовят профессиональных шпионов и убийц, но только женщин — вдов.

Наташа следует в Будапешт, где воссоединяется со своей «сестрой из детства». Родственницы по несчастью понимают, что одолеть «комнату» и человека, который ей управляет, не получится без всей «семьи». Что это значит? Надо лететь в Россию и вызволять отца из тюрьмы.

Смотреть, если:

Сюжет «Черной Вдовы» без спойлеров можно описать только в таком сумбуре. Проще сказать, что лента выходит между событиями «Противостояния» и «Войны бесконечности» и будет полностью посвящена Романовой. Это уже второй сольник от Marvel про супергероиню из своей вселенной. Радует, что «Вдова» оказалась куда мощнее и приятнее «Капитана Марвел».

Особенно радует появление на экране Дэвида Харборо в образе Красного Стража. Его герой максимально карикатурен и забит под завязку «клюквой», но эти стереотипы о «советском народе» выглядят в фильме максимально иронично. Поэтому и не вызывают недоумения.

Весь экшен, как и ожидалось, построен на крайне приличном уровне. Для каждой драки меняются локации, меняются враги, но уровень постановки все равно остается высоким.

Еще приятнее, что «Вдова» не заставляет искать множество отсылок к киновселенной. Максимально отстраненное кино, которое можно рассматривать и как боевик, и как семейную драму, где главное — найти себя.

Не смотреть, если:

Увы, но плюсов у «Вдовы» гораздо меньше, чем минусов. Динамичный сюжет и толстяк Харборо, пьющий водку с салатом оливье — вот и все удачи. Неплохо отыграла Флоренс Пью — ее персонаж открылся для зрителя максимально, а сцена после титров (всего одна) поможет героине упорхнуть в следующий «марвеловский» сериал.

Режиссер Кейт Шортланд попыталась сделать из «Вдовы» настоящую бондиану, где будет хватать и отсылок к знаменитому агенту 007, и появятся фишки из кино «Миссия невыполнима». Все эти шпионские страсти проглядываются с натяжкой и откровенно мешают раскрывать героиню Скарлетт Йоханссон. Толком о ней мы ничего и не узнали. Удручает, что ее смогли поколотить буквально все враги в фильме.

Еще хуже дела обстоят с антагонистами. «Красная комната» — зловещая организация, чуть слабее Гидры. Но что они сотворили с Таскмастером?! Этот злодей мог стать настоящим прорывом для вселенной Marvel, но ему прописали столь слабую «сюжетку», что он попросту не смог стать серьезным испытанием для Наташи и ее команды. К сожалению, «Вдова» не получилась. Слишком долго ждали, слишком часто переносили премьеру. Радует, что мы все же узнали, что произошло в Будапеште — это уже успех.

«Бугимен» (16+)

Давным-давно Надя потеряла близкую подругу. Девочка сказала взрослым, что ее утащил монстр. Через несколько лет трое друзей Али, Стефан и Самир тоже столкнулись с этим порождением тьмы и тоже в странном доме, где ранее пропала девочка. Прошло более 20 лет, и приятели опять встретились для борьбы с чудовищем. В разных культурах эту тварь зовут по-разному, но все легенды сходятся в одном — оно забирает детей и питается их силой.

Смотреть, если:

У «Бугимена» Талала Сельхами нет почти ничего общего со знаменитой трилогией «нулевых» из США. И это главный плюс проекта — нечто совершенно новое. Лента отлично работает со временем, отказываясь от линейного повествования. Она умело путает и пугает без особых проблем. Монстр у Сельхами с командой получился и правда жутким.

Не смотреть, если:

«Бугимен» выглядит даже слишком просто. В фильме есть любопытная задумка — аллюзия на Марокко, которое когда-то поработила Франция. Политические и социальные отсылки отыскать неимоверно сложно, поэтому фильм остается на уровне романа Кинга, только там дети сражались не с Бугименом, а Пеннивайзом.

«Магазинные воришки всего мира» (16+)

В 1987 году многих фанатов инди-рока буквально шокировала новость о распаде их любимой группы The Smiths, которая просуществовала каких-то пять лет, но заполучила толпы поклонников. Такая компания нашлась и в Денвере. Молодые люди решили закатить для The Smiths шикарную прощальную вечеринку, а один парень взял револьвер и отправился на Денверскую радиостанцию, где заставил включать хиты своих кумиров всю ночь.

Смотреть, если:

Режиссер Стивен Кижак — настоящий мастер документальных музыкальных лент. Свои фильмы он чаще всего монтирует и снимает самостоятельно. «Воришки» чуть потеряли в своей правдоподобности, но зато приобрели в художественности. Лента не только рассказывает историю подростков, которые ищут свое место в мире, но и показывает архивные кадры с концертов и интервью The Smiths. Это сочетание максимально колоритно, как и альбом группы The Queen Is Dead. Его следует послушать и без просмотра фильма.

Не смотреть, если:

А что если вы не любите инди-рок и лично группу The Smiths? Что тогда вам делать в кино? Ничего. Без музыкального сопровождения все начинает выглядеть типичной подростковой драмой. Красивые парни и девушки грустят о своем будущем, мечтая только о «травке» и знакомстве с противоположным полом. Откровенно скучно.

Сериалы

«Монстры за работой» — многообещающий мультфильм от Disney+. Зрители вернутся в Метрополис, где будут следить за выпускником Университета монстров Тайлором Таскмоном, который мечтает поработать с Майком Вазовски и Салли.

«Белый лотос» — комедия от HBO про сотрудников и постояльцев одноименного отеля на райском берегу. С каждым днем отношения между работниками и гостями будут становиться напряженнее, а тропическая идиллия заиграет мрачными красками.

«Обитель зла: Бесконечная тьма» — потенциальный аниме-хит от Netflix в жанре фантастического боевика. Поклонники одноименной игры и серии фильмов точно знают, что ждет героев сериала — битва с кровожадными зомби.

«Шоу Патрика Стара» — Nickelodeon предлагает спин-офф популярного мультсериала про Губку Боба. Теперь мы узнаем о жизни лучшего друга знаменитой желтой губки, его семье и ток-шоу, который Патрик будет вести.

«Грабь награбленное: Возвращение» — продолжение некогда популярного криминального приключения про группу аферистов, которые возомнили себя современными Робин Гудами. Почти все старые актеры вернулись к своим ролям.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×