Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1147Томск, Отдых, Кинотеатры

Киноафиша: новый «Космический джем», продолжение «Бендера» и «На игле»

Рецензии на киноновинки недели и анонс новых сериалов

Киноафиша: новый «Космический джем», продолжение «Бендера» и «На игле»
кадр из фильма «Бендер: Золото империи»

Сергей Безруков продолжает развлекаться в новой интерпретации романа Ильфа и Петрова, Леброн Джеймс помогает мультяшкам, Эрик Бана расследует убийство друга, а Лина Хиди разбирается со злодеями. Все это можно увидеть в кино на этой неделе. Из бонусов — прокат «На игле» и новые сериалы.

«Космический джем: Новое поколение» (16+)

Живая легенда баскетбола Леброн Джеймс так и не смог найти общий язык со своим сыном Домиником. Отец пытается исправить ситуацию и берет сына на студию Warner Bros., где умудряется обидеть систему искусственного интеллекта, которая планировала сделать спортсмена звездой кино. Теперь злая компьютерная программа похищает Доминика и предлагает Леброну сделку — матч за судьбу его семьи и всей мультяшной вселенной. Джеймс соглашается, но ему нужна команда. Что ж, пришло время Багз Банни и его друзей.

Смотреть, если:

Новый «Космический джем» вышел в прокат чуть раньше обычных сроков (еще в прошлые выходные). Сходившие на фильм не дадут соврать, что это отличное пестрое развлечение и пока что лучший летний фильм года, на который точно можно сводить детей. Фанаты баскетбола уже обязаны брать билеты, ведь там Леброн! Играть в кино он, конечно, совершенно не умеет, но фирменные фишки выкидывать продолжает. Да и банда всем известных Луни Тюнз тоже почти в полном составе — это ли не повод для ностальгии по теперь уже легендарному «Джему» с Майклом Джорданом.

Не смотреть, если:

Появление мультяшек из детской поры — единственное, что роднит два «Джема» между собой. Если честно, то «Новое поколение» еще на этапе анонса смотрелось совершенно ненужным для фанатов культового проекта с Джорданом. Из нового фильма пропало вообще все. Теперь это чистый фансервис, в котором боссы Warner Bros. должны упиваться своей властью. А сам баскетбольный матч выглядит компьютерной игрой, а не фильмом — за это сильнее всего обидно.

«Бендер: Золото империи» (16+)

Совсем еще юный Остап Бендер и его отец продолжают охоту за жезлом «вот с такими камнями». Первая попытка вышла крайне неудачной — герои все же вскрыли гроб, но там была лишь табличка, надо искать другой. Тут и начинаются проблемы. Третий гроб оказался в руках анархистов батьки Махно, который не готов с ним расставаться. Нужно прорываться в лагерь противника. В это время Ибрагим Бендер сталкивается со старыми неприятелями, которые тоже хотят жезл себе.

Смотреть, если:

Смотреть «Золото империи» можно посоветовать только тем, кто не побоялся дойти до первой части — «Бендер: Начало». Все же компания «Среда» и Александр Цекало продолжают измываться над классикой без страха и упрека. Теперь от книги Ильфа и Петрова почти ничего не осталось. Павел Деревянко превратил Махно в подобие Джокера из DC, а Юрий Колокольников изобразил Котовского заикающимся скромным гигантом. Короче, эксперимент продолжается.

Не смотреть, если:

Ну вы поняли — отказались от первой части и вторую начинать не стоит. С таким количеством новых героев хронометража в 90 минут «Золоту империи» катастрофически не хватает. Сумбура в плохом смысле этого слова стало больше. Если откинуть все промежуточные словесные дуэли Ибрагима и Остапа, получаются две большие сцены — опять свадьба Сони с Мишкой Япончиком (да-да, он жив) и битва в лагере Махно. Странное кино. Будет и третий фильм.

«Пороховой коктейль» (18+)

Сюжет «Порохового коктейля» еще проще, чем «Джона Уика». Разве такое бывает? Да! Есть у нас Сэм — настоящая оторва, любит молочные коктейли и убивать. Талант достался от матери. Девушка работает на начальника своего родителя. Очередное задание: на мушке оказывается восьмилетняя Эмили — и все, виртуозная убийца меняет свои планы и мировоззрение. За ней начинается охота.

Смотреть, если:

Работу израильского режиссера Навота Папушадо даже сам Тарантино хвалил. Речь, конечно, не про «Коктейль», а про криминальную комедию «Очень плохие парни» (2013). Тогда Папушадо тоже изгалялся над жанром, да и теперь не стал себе изменять. В экшен он забросил много неона, знатно перемонтировал некоторые сцены и потратился на спецэффекты. Еще и отличный каст актрис собрал: Карла Гуджино, Анджелла Бассет, Карен Гиллан и Лина Хиди.

Не смотреть, если:

Структурно «Коктейль» унизительно прост. Максимально скучные диалоги и до слез в глазах уродливо прописанные персонажи. Но кино создавалось для другого — это настоящий и яростный «женский» ответ «Джону Уику». Фильм ведет войну с патриархальным обществом. Мужики тут неимоверно тупы, даже их босс ничего нормально сделать не может. Ясное дело, что одна женщина в кадре легко истребляет целую орду этих джентльменов. Агрессивный феминизм здесь не только в экшене, он еще и проговаривается в начале и в конце фильма.

«Город тайн» (16+)

Маленький городок в самой глуши Австралии, который умирает от засухи. Местных потрясло тройное убийство. Некий Люк прикончил жену и сына, а затем разобрался и с собой. На похороны приехал его давний друг Аарон, который теперь работает в полиции. Он не верит, что Люк мог так поступить. На это есть причины: в детстве Аарона тоже обвиняли в страшном преступлении и ему пришлось навсегда покинуть родные пенаты, забрав отца.

Смотреть, если:

Эрик Бана — великолепный и как-то незаслуженно забытый актер. Его орлиный профиль и четкая работа в кадре запомнились и по «Трое», и по «Мюнхену». Здесь Бана опять блистает. Даже в окружении мертвых полей, пьянчуг и высохшей речки он выглядит впечатляюще. Под стать актеру работает и режиссер Роберт Коннолли. Он смог выжать из этой нерадивой местности все до капли, превратив засохшие земли в символику преступления и наказания.

Не смотреть, если:

«Город тайн» тормозит в сценарии. Сложно на протяжении двух часов держать публику в напряжении. Нужны четкие драматические сцены, перебивающие детективную составляющую. Здесь проблемы, их много. Поэтому ближе к кульминации и решающей огненной (в прямом смысле слова) сцене фильм откровенно выдыхается и перестает удивлять.

«Любовь по ту сторону» (16+)

Есть в наборе фильмов-новинок и фантастическое драмеди про актера Майкла, который поссорился с девушкой, прыгнул в машину и помчал из аэропорта куда глаза глядят. Парень почти тут же угодил в ДТП и оказался в небесной канцелярии, но в рай его так просто не пустят. Майкл должен найти для себя родственную душу. Поэтому призрак нашего героя отправляется обратно в Нью-Йорк и начинает жить по-новому.

Смотреть, если:

Американский режиссер-дебютант Гарри Гринбергер, судя по всему, хочет повторить «Между небом и землей» (2005) с Уизерспун и Руффало. Вот только у дерзкого новичка нет серьезных актеров, удачного сценария и даже подталкивающей к наслаждению от просмотра музыки. Из известных артистов тут только Кристина Риччи. Получилась такая добрая и моментами душевная история про второй шанс, но больше из фильма никаких плюсов не вытянуть.

Не смотреть, если:

Кажется, что все плохое о ленте сказано выше, но это не так. «По ту сторону» и правда выглядит чем-то незавершенным. Будто старый сериал «Говорящая с призраками» решили превратить в ситком, но шутки написать забыли. Странное ощущение после просмотра — будто обманули. И любовь внеземную не показали толком, и посмеяться не дали вдоволь.

P.S. «На игле» (18+)

В прокат к своему 25-летию возвращается культовая и дерзкая картина «На игле» Дэнни Бойла с Юэном Макгрегором в главной роли. Экранизация бестселлера писателя Ирвина Уэлша и самая откровенная картина о наркозависимости и ее последствиях. Фильм можно посмотреть только в оригинале и с субтитрами.

Сериалы

«Северные воды» — безумно атмосферная детективная драма про китобойную экспедицию в Арктику, где бывший военный хирург оказывается на одном корабле с маньяком-убийцей, имеющим свой собственный кодекс чести.

«Американские истории ужасов» — спин-офф все того же FX и куда более популярного сериала. Это будут автономные часовые эпизоды о разных страхах, мечтаниях и боли. Создатели обещают отменную графику.

«Доктор Смерть» — медицинский триллер о реально существующем Кристофере Дантче, который в 2017 году был приговорен к пожизненному заключению за собственные приговоры, которые он так спокойно раздавал тяжело больным пациентам.

«Сюрреалистическая недвижимость» — канал SyFy предлагает драму с элементами сверхъестественного, в которой необычный риэлтор Ник будет пытаться продать своим клиентам дома, в которых якобы обитают призраки.

«Шмигадун!» — музыкальная комедия с известными актерами-юмористами из США о мужчине и женщине, которые пытаются возобновить свои отношения с помощью похода. В путешествии они забредают в странный городок, где все одержимы песнями.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×