Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1833Томск, Отдых, Кинотеатры

Киноафиша: детектив с Брюсом Уиллисом и новый «Отряд самоубийц», изменивший все

Обзор главных фильмов этой недели и анонс новых сериалов

Киноафиша: детектив с Брюсом Уиллисом и новый «Отряд самоубийц», изменивший все
кадр из фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Кинокомикс от Джеймса Ганна с кучей звезд Голливуда — главная премьера августа. Соперничать с «Миссией навылет» сложно, но храбрецы все же нашлись: еще один триллер с Брюсом Уиллисом, пара мультфильмов и ужастик про глухонемого мальчика, который загадал опасное желание. На десерт — анонс новых сериалов. Там и правда есть на что посмотреть.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (18+)

Аманда Уоллер — спецагент, которая всегда стояла на страже секретов США и славилась своей беспринципностью. Именно эта дама встала во главе секретной программы под названием «Отряд самоубийц», в ходе которой опасные преступники могут прилично скостить себе срок. Если они откажутся выполнять приказ — бах — голова разлетается в щепки. Такова власть Уоллер.

Новая миссия Отряда — поездка куда-то в Южную Америку, где ютится вымышленная страна, народ которой уже устал от деспота, захватившего власть с помощью армии. На этом же острове (кусочек суши называется Корто Мальтезе) находится секретная лаборатория нацистов, где гениальный американский ученый Мыслитель проводит опыты над самым мощным оружием на планете. Отряд под предводительством Харли Квинн и Бладспорта отправляется на миссию. Конечно, она будет навылет.

Смотреть, если:

Джеймс Ганн, славься! Он справился, бывший режиссер «Стражей Галактики» смог полностью переснять разгромленный критиками «Отряд самоубийц» Дэвида Эйра и создать что-то совершенно новое. Для вселенной DC таким когда-то стал «Шазам!», отказавшийся от излишнего пафоса. Теперь к качественному юмору Ганн добавил еще и литры крови и членовредительства. Ну почти в лучших традициях сериала «Пацаны», который навсегда изменил жанр кинокомикса. К отличной картинке, динамичному сюжету и умело подобранной музыке добавились знакомые лица — теперь здесь не только Марго Робби, но и Индрис Эльба, Юэль Киннаман, Джон Сина и еще куча популярных артистов. Почти капустник, в который вбухали миллионы долларов.

Не смотреть, если:

Конечно, Ганн снимает кинокомикс, где должны быть и пафосные речи, и раскрытые персонажи, но на эти моменты режиссеру как-то наплевать. Любое высказывание, которое может задеть за душу, здесь вызывает только зевоту. Ганн смастерил настоящий аттракцион, который даже сложно назвать кино. Он доказал Marvel (третью часть «Стражей Галактики» ему снимать не дали), что является отличным режиссером, а сам лишь отточил свой фирменный стиль брутального и задорного действа. Воспринимайте как хотите, но «Отряд самоубийц» — кино не для фанатов, а для самого Ганна.

«Полночь на злаковом поле» (18+)

Сюжет фильма можно без особых проблем изложить в трех предложениях. У нас есть два агента ФБР, которые пытаются отыскать и раскрыть целую сеть торговцев людьми. Против них выступает маньяк, который ворует одну из сотрудниц Бюро. Также в истории замешан опытный техасский рейнджер, который, как может показаться, уже давно все знает.

Смотреть, если:

Что уж скрывать, режиссер Рэндолл Эмметт снял крайне простое кино, заполнив его максимальной динамикой и известными актерами. Тут вам и Меган Фокс, и Эмиль Хирш, но главное, Брюс Уиллис. При всей простоте ленты бывший «крепкий орешек» наконец-то ничего из себя не вымучивает. Играет на опыте, наполняя историю смыслом. Кстати, полночь снята по реальной истории и поднимает темы фанатизма и проституции на другой уровень. Даже наделяя все происходящее в кадре некой героичностью.

Не смотреть, если:

Про такое кино обычно говорят: «Пропустил, но ничего не потерял». Это чистая правда. Сценарий выглядит даже слишком банально — злодей-герой, и ничего больше. Актеры отрабатывают все сцены давно заточенными движениями, ну а тело Меган Фокс опять пожирается оператором до неприличных подходов. Классика жанра из категории «Б».

«Заклинание Джинна» (16+)

Дилану 12 лет, и он немой. Недавно парень потерял мать, и теперь им с отцом приходится переехать. В своей новой комнате мальчик находит таинственную книгу с заклинаниями, в которой предлагается вызвать джинна и загадать самое сокровенное желание. Папа ушел на работу, Дилан взял свой фолиант и приступил к ритуалу. Вскоре весь дом наполнился силами зла, которые хотят заполучить душу неосмотрительного юнца.

Смотреть, если:

Эзра Дьюи совсем еще юный актер, за которым нужно следить уже сейчас. Да, пока он появляется лишь в подростковых сериалах и авторских ужастиках, но работает он с полной самоотдачей, лишь увеличивая градус напряжения в фильме. Получился такой добротный ужастик про юношеские страхи, которые снимали где-то в конце 80-х. Лента удачно использует все пространство квартиры, придумывая страшные моменты буквально за каждой дверью и на каждой стене.

Не смотреть, если:

Да, все верно, «Джинн» — откровенно бюджетное кино, которое требует от смотрящего максимально поверить в происходящее и вжиться в роль перепуганного мальчугана. Иначе фильм вас совершенно не заденет. Еще сложность «Джинна» в том, что он долго запрягает. Первые минут 25 фильма могут показаться вечностью, но затем темп вырастет в разы. Вот только как дождаться этого счастливого момента?

«Мулан. Новая легенда» (6+)

Раскрыть сюжет новой истории про храбрую девушку-воительницу из Китая — сразу уничтожить один из немногочисленных плюсов этого мультфильма. Скажем так: зовут героиню Хуа Мулан. Она уже давно выполняет задания своего «начальства» и является идеальным солдатом, но новая миссия заставляет ее сделать самый непростой выбор в жизни. А еще тут будет много мифических существ — вот такой вот интригующий задел.

Смотреть, если:

Сюжет оставили втайне по самой простой причине он отказывается повторять все то, что мы уже увидели ранее. Нет здесь ничего от игрового ремейка Ники Каро с осени 2020 года или мульта 1998 года одного из главных шедевров в истории «Диснея». Все по-новому. Чуть быстрее, без каких-то лишних объяснений. Проект следует воспринимать как продолжение истории Мулан. Да, она стала брутальнее и сильнее настоящая машина для убийств.

Не смотреть, если:

Самое опасное в новой «Мулан» рисовка. Это далеко не самая классическая анимация. Напоминает компьютерную игру, но украденную из нулевых. Сейчас геймеры уже смотрят настоящие фильмы, а бюджет «Новой легенды» предлагает нам окунуться в детство и довольствоваться далеко не идеальными пропорциями и формами героев. Максимально угловато и моментами очень криво. Наверное, на это и был расчет.

«Тайна парка развлечений» (6+)

В парке «Дикая Земля» проводится необычный конкурс люди надевают специальные браслеты и становятся животными, а затем выполняют различные миссии. Приятель братьев-медведей Брамбла и Бриара по имени Вик тоже хочет принять участие в состязании, а Бриар готов его прикрыть. Вот только обычная игра довольно быстро превращается в состязание с настоящим злодеем.

Смотреть, если:

Франшиза Boonie Bears в России никогда не была популярной, но в Китае каждый фильм из серии собирал миллионы. Отечественный зритель, готовы спорить, даже не знал, что все это одна франшиза. У нас фильмы называли по-разному, от «Медведи Буни» до «Побега из джунглей», но все это сделано одними аниматорами и от одной студии. Новая часть стала масштабнее, осмысленнее и сильнее в плане нарратива. Обидно, что мишки тут уже почти не играют никакой важной роли.

Не смотреть, если:

Нет, к анимации придираться не будем. Она на том же уровне, что и все части Boonie Bears последних пяти-восьми лет. Мило, округло, для самых маленьких. Это и правда веселая история, где взрослым будет откровенно скучно. Им придется выслушать о проблемах экологии и мотающейся человеческой сущности. Не лучшее развлечение.

P.S.

В прокат выходит первый полнометражный фильм легендарного Жана-Дюка Годара «На последнем дыхании», который считается манифестом так называемой французской новой волны.

В главных ролях — Жан-Поль Бельмондо и Джин Сиберг. Это удивительно красивое кино будет показано в отреставрированной 4К-версии на французском языке с русскими субтитрами.

Сериалы

«Большая секунда» драмеди от Start про двух авторов, которые не так давно расстались, а теперь вынуждены работать над сценарием о большой и светлой любви. Иронии и музыки создатели обещают очень много.

«НЛО» крутая документальная история от Showtime, над которой работала почти вся продюсерская компания Джей Джей Абрамса. Сериал обещает раскрыть нам всю правду. Есть вероятность, что зеленых человечков никогда не существовало. Фантастика!

«Солдаты-зомби» экшен-фантастика под руководством Amazon Prime. Сериал про элитный отряд спецназа, который отправился ловить авторитетного наркобарона, но был поражен экспериментальным вирусом. Дальше понятно: живые мертвецы и куча криков вперемешку с кровью.

«Мистер Корман» максимально милая драмеди от Apple TV+, в которой сыграл сам Джозеф Гордон-Левитт. Именитый актер исполнил роль школьного учителя, которому очень не везет в жизни.

«Неслучайность» еще один триллер от «Нетфликс» с элементами экшена. В центре сюжета окажется Азулай житель Тель-Авива, чья жена погибла в ДТП. Чуть позже мужчина решает, что трагедия не была несчастным случаем, и начинает собственное опасное расследование.

Приятного вам отдыха. Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×