Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1460Томск, Отдых, Кинотеатры, Искусство

Что в кино: «Главный герой» с Рейнольдсом, триллер про слепого убийцу и «Аннетт»

Новинки полнометражных фильмов и обзоры сериалов

Что в кино: «Главный герой» с Рейнольдсом, триллер про слепого убийцу и «Аннетт»
кадр из фильма «Главный герой» (16+)

На этой неделе в прокате всего три фильма, но зато каких: один из лучших проектов недавно завершившегося Каннского фестиваля, продолжение триллера про слепого убийцу и легкий летний блокбастер Райаном Рейнольдсом. Для домашнего просмотра — анонсы свежих сериалов.

«Главный герой» (16+)

Мы в «Фри Сити», где живет Парень (да-да, именно так его и зовут). Он сотрудник Банка, который каждый день грабят по несколько раз. В городе царит хаос, уровень насилия здесь запредельный, но Парень как-то не обращает на это внимания. Каждое утро он надевает голубую рубашку, берет один и тот же кофе, подбирает по дороге приятелях-охранника и топает на работу. Какой-то День сурка, но все меняется после встречи Парня с девушкой Molotov Girl. Красотка, пусть и не сразу, объясняет герою, что он всего лишь простой неигровой персонаж, а мир вокруг него — компьютерная игра. Парень, конечно, сперва не верит в происходящее, но потом, ломая придуманные за него правила, он становится кумиром для миллиона геймеров.

Смотреть, если:

«Дисней» — большие молодцы. Их новый летний блокбастер (вышел сразу после «Круиза по джунглям») попытка угодить всем, но одновременном с этим все равно снять масштабное кино с кучей юмора разной степени тупости и мерзости. Здесь отличная экранная пара — Райан Рейнольдс («Дэдпул») и Джоди Комер («Убивая Еву»), а также веселый антагонист в исполнении Тайка Вайтити. Мир «Фри Сити» напоминает Grand Theft Auto (GTA), но режиссер Шон Леви («Живая сталь») в этой атмосфере непрекращающихся взрывов, убийств, угонов и так далее предлагает нам поговорить о дружбе, выборе, счастье и, конечно, большой любви. Удивительно душевное и бойкое кино.

Не смотреть, если:

При все явных плюсах «Герой» удивительно вторичен в плане сценария. Во всем следует винить Зака Пенна, который до этого переписал под фильм роман «Первому игроку приготовиться». Получилось, что эти два совершенно разных фильма по атмосфере и некой культовости похожи друг на друга. Шаблон следует за шаблоном. Да, драйв Рейнольдс немного прикрывает изъяны, но незначительно. Чувствуется, что у «Героя» огромный потенциал, но Леви почему-то не дали раскрыть его до конца. Увы.

«Не дыши 2» (18+)

И вновь мы будем следить за слепым экс-спецназовцем по имени Норман. Мужчина лет 5-6 назад нашинковал пробравшихся в его дом подростков в капусту, а теперь все же обрел покой. Норман живет в глуши и воспитывает дочь. Девочка фактически постоянно находится под домашним арестом и вынуждена учиться выживать почти каждый — такой вот сурой из седовласого старца отец. Чуть позже в дом к Норману вваливается банда вооруженных до зубов людей. Головорезы здесь не только ради похищения девочки, они также хотят рассказать малышке про еще один грех бывшего солдата, который он все это время утаивал.

Смотреть, если:

Триллер «Не дыши» под руководством режиссера Федерико Альвареса в 2015 году был чуть ли не самым мрачным жанровым пассажем последнего десятилетия. И снято было мощно, и смысл в фильме был. Теперь Альварес выступает только в качестве продюсера, а снимать продолжение доверили менее опытному Родольфо Саягесу (увы, это сильно заметно). Блестящий Стивен Лэнг опять в роли Нормана, кровище и жестокость, пожары и взрывы, членовредительство любого уровня – все будет, надо только подождать, ведь лишь раскачивается первые 15-20 минут.

Не смотреть, если:

Почти любые «вторые части» фильмов выходят хуже оригинала, но есть проекты, которые попросту не требуют продолжения. «Не дыши» как раз из них. Нормана решили очеловечить и поставить жирную точку в его истории, это было поистине ужасное решение. Теперь он проявляется настоящую доброту, но фанатов первой части волнует вообще не это. Охотники стали добычей, а казавшийся невинной овечкой – суровым монстром: вот, что хотели в очередной раз лицезреть поклонники. Не вышло. «Не дыши 2» - всего лишь очередная жанровая поделка, которая быстро забудется.

«Аннетт» (18+)

Нас забрасывает в современный Лос-Анджелес – большой и шумный город, где знакомятся и влюбляются друг в друга стэндап-комик Генри и оперная певица Энн. Пара выглядит почти идеальной, мужчина и женщина по-настоящему обожают друг друга, но с появлением первенца все меняется. У них рождается дочь Аннетт. Ребенок, что максимально странно, выглядит бессловесной куклой-марионеткой, которая начинает «менять» отношения Генри и Энн. Шутник со сцены утверждает, что «защекотал свою супругу до смерти» буквально сегодня утром, а артистка «высокого» жанра вынуждена каждый день умирать и умирать на сцене. Вскоре кульминация ее роли станет реальностью.

Смотреть, если:

Французскому режиссеру Леосу Караксу уже 60 лет, но он продолжает снимать кино о любви, с каждым разом все больше и больше погружаясь в бездну сюрреализма. Его «Любовники с Нового моста» и «Дурная кровь» и рядом не стояли с «Аннетт» по уровню абсурда. Это максимально странное кино, потребовавшее от Адама Драйвера и Марион Котийяр отыграть на полную катушку. Кино на Венецианском фестивале наградили в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший композитор», но интереснее не полученные «Аннетт» драгоценные «ветви», а отзывы публики – реакция была максимально смешанной. А это значит, что новый фильм Каракаса следует оценить самому.

Не смотреть, если:

Все верно, «Аннетт» максимально авторское кино. Удивительное, странное, пугающее и манящее. Его следует пропустить всем, кто ненавидит мюзиклы. Ведь в своем фильме Каракас даже структуру этого жанра перелопатил. Герои тут не столько поют, сколько говорят на распев. Таким образом они общаются даже в постели. Фильм тягучий и постоянно заставляет додумывать многие эпизоды самостоятельно. Зрители попадает не в кино, а на сложный спектакль, полный черного юмора и безграничной тоски.

Сериалы

«Хилы» — спортивная драма от Starz со звездой сериала «Стрела» Стивеном Амеллом. Это история про двух братьев рестрелов, которые решили возродить дело покойного отца. Вот только противостояние родственников не остается только на ринге, конфликт выходит и за пределы туго натянутых канатов.

«Что, если…?» — мульт-фантазия от Disney + (и, конечно, Marvel). Это антология, которая полностью переосмысливает все, что вы видели в супергеройском кино. Капитаном Америкой, к примеру, станет другой человек. И так далее. Спойлеров слишком много.

«Псы резервации» — немного комедийного контента от FX (с налетом драмы). Шоу про подростков-индейцев, живущих в глубинке Оклахомы. Свободное время они проводят за совершением преступлений и борьбе с преступниками. Такое вот странное стечение обстоятельств.

«Выжившие» — фантастическая драма от Okkо про российскую провинцию, в которой неожиданно началась эпидемия — часть местных жителей она убила, а других погрузила в сон. Кто спит дольше 2 часов, уже больше никогда не проснуться. Спасти горожан может только Институт — самая таинственная организация в стране.

«Новый вишневый вкус» — фэнтези и детектив от «Нетфликс» про девушку, которая решила наказать голливудского продюсера с помощью ведьмачего колдовства. Героиня просто не знала, что за свои желания надо будет заплатить.

«Джетлаг» — more.tv выпускает комедийную драму (да, до этого «Джетлаг» был полным метром) про Женю и Никиту, которые поссорились в аэропорту и улетели в противоположные стороны. Одна оказалась в Германии, другой — в Тайланде, но думать друг про друга они не перестали.

Приятного вам отдыха. Смотрите только хорошее кино!

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×