Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1400Томск, Отдых, Кинотеатры, Искусство

Что в кино: «Босс-молокосос 2», «Охотник за разумом» и «Ненависть»

Что показывают из новинок в кино на этой неделе и какой новый сериал посмотреть?

Что в кино: «Босс-молокосос 2», «Охотник за разумом» и «Ненависть»
кадр из мультфильма «Босс-молокосос 2»

Продолжение популярного мульта 2017 года, Элайджа Вуд беседует с маньяком, духи захватывают семью военного врача, Сэмюэл Л. Джексон пытается быть серьезным в проходном боевике, а Венсан Кассель блистает в одной из лучших криминальных драм 90-х. Все это в кино на этой неделе. Да, про анонсы новых сериалов не забываем.

«Босс-молокосос 2» (6+)

Братья Тед и Тим опять поработают вместе, вот только родственники уже совсем повзрослели. Тимати буквально печется о состоянии своей семьи, а Теодор занимается бизнесом, разбрасываясь деньгами направо и налево. Воссоединиться пока что бывшим героям помогает двухлетняя Тина, которая тоже оказывается сотрудником секретной корпорации «Бэбикорп». Теперь у организации новый враг — доктор Армстронг, который хочет навсегда «убрать» взрослых и доверить управление мира детям. Тим и Тед вновь превращаются в детей с помощью специальной сыворотки и начинают работать под прикрытием в школе Армстронга.

Смотреть, если:

Том МакГрат остается в кресле режиссера для продолжения своего хита 2017 года выпуска. «Босс-молокосос» тогда пусть и не сыскал оваций критиков, но хорошо окупился. Вторая часть немного передвигала график из-за пандемии, но все же добралась до проката. Приятно, что мульт остался таким же задорным и динамичным. Как кажется, действий и слов так много, что юная публика за всем просто не успеет уследить. МакГрат обходится без сортирного юмора, он довольно удачно подбирает слова и выстраивает яркую картинку, полную приключений. Да, перед просмотром лучше оживить в памяти первый фильм.

Не смотреть, если:

«Босс-молокосос 2», чего уж греха таить, просто смердит ненужностью. Анимацию он вперед двигать и не планировал, а что-то новое рассказать сложно. Все самые классные фишки были показаны в первом фильме — крутые дети и глупые взрослые. Это просто еще раз прогнали по кругу. Злодей в продолжении слабый, да и новые персонажи тут кажутся лишними и надуманными. Короче, мульт смотрим без включения мозга. Он еще раз напомнит, что семья важна, но взрослые это и в «Форсаже» видели.

«Охотник за разумом. Схватка» (18+)

80-е годы прошлого века. Национальный центр анализа насильственных преступлений (США, конечно) отправляет своего профайлера Билла Хагмайера на встречу с одним из самых опасных серийных убийц в истории — Тедом Банди. Злодей уже приговорен к смерти, но даже за решеткой продолжает ненавидеть всех правоохранителей. Впрочем, на разговор с Биллом он все же соглашается. Завязывается беседа, в которой душегуб и федерал лучше поймут друг друга.

Смотреть, если:

Опять большой привет прокатчикам, которые решили перевести фильм «Не божий человек» с намеком на крайне популярный сериал Дэвида Финчера, вышедший пару-тройку лет назад. Впрочем, что-то от шоу автора «Бойцовского клуба» тут все же есть. Кино напоминает словесную дуэль, где от главных исполнителей Элайджи Вуда (сильно оброс) и Люка Кирби (сильно похудел) требуется выложиться по полной. Все получается, но только «Схватка» все равно не про Банди, а про Хагмайера. Это переживания и мысли специального агента, а душегуб остается на вторых ролях.

Не смотреть, если:

Перед режиссером Эмбер Роуз Сили стояла очень сложная задача. Фильмов и сериалов про серийных убийц даже слишком много, а она хотела снять что-то свое — особенное и на резком контрасте с аналогами. Получилось? Да, но «Схватка» слишком запуталась в жанрах. Нет тут триллера или детектива. Все убийства остаются за пределами четырех стен, и Банди сразу тускнеет как персонаж и человек. Перед нами довольно простая драма, где человек разбирается с собственными демонами и почти терпит крах.

«Кодекс киллера» (18+)

Семью Анны в раннем детстве убили вьетнамские боевики, но девочку спас темнокожий незнакомец. Он просто зашел в заваленный трупами дом и забрал ее с собой. За 30 лет Анна превратилась в лучшего киллера на планете. Она владеет единоборствами, наизусть цитирует Эдгара Аллана По, стреляет без промаха и убивает-убивает-убивает. Однажды она находит в доме ее наставника и второго отца кровавое месиво и решает мстить. Самостоятельное расследование вновь ведет наемную убийцу на родину.

Смотреть, если:

Мартин Кэмпбелл («Маска Зорро») кино снимать умеет. Просто в этот раз он забыл озвучить жанр. Кажется, что его «Кодекс» (в оригинале The Protege) стопроцентный боевик про женщину-ассасина, но после просмотра возникает ощущение, что посмотрел комедию. И это самый главный плюс фильма. Моментами он максимально веселый и радует качественными диалогами, а еще «Кодекс» заграбастал себе отличных актеров: Роберт Патрик, Майкл Китон, Сэмюэл Л. Джексон и Мэгги Кью («Час пик 2»).

Не смотреть, если:

Если вы стараетесь оценивать фильмы с помощью логики и холодного расчета, четко определяя мотивы персонажей и рациональность их поступков, то от «Кодекса» надо буквально бежать. Фильм, так и скажем, максимально туп. В этом и его шарм. Кэмпбелл не стесняется кайфовать от снятого материала, выставляя некоторые сцены ну совершенно абсурдными даже для своего жанра. Так что перед сеансом надо будет оставить мозги где-то у кассы. На фильме они не понадобятся. Просто смотрим за драками, взрывами и пафосными движениями. Такое кино тоже имеет право на жизнь.

«Вуду» (18+)

Иззи — идеальная жена, заботливая мать и мечтательница. Она отправилась на войну в качестве врача и пыталась спасать жизни, но кровь и смерть серьезно повлияли на ее психику. Афганистан закончился (в современной политический ситуации это звучит как плохая шутка), и Иззи вернулась домой, но что-то изменилось: взрослая дочь теперь постоянно язвит, муж совсем перестал ее понимать, а сын чем-то напуган. Чуть позже экс-эскулап поймет, что ее семью атаковали темные силы.

Смотреть, если:

Режиссер Хенк Преториус серьезными успехами не отметился, когда-то он лишь мелькал в крутой военной драме «Поколение убийц». Видимо, именно оттуда он взял идею про посттравматическое расстройство, которое несут за собой бесконечные битвы. Его мистические аллюзии в «Вуду» неуклюжи, но все же прикрывают этот гуманный посыл: война — зло, но полученные в боях навыки могут чертовски пригодиться на гражданке, к примеру для спасения семьи от духов.

Не смотреть, если:

Увы, но «Вуду» выглядит слишком дешево. Да, в плохом смысле. Пусть это и пассаж о страхах и переживаниях, но почти каждую сцену даже неподготовленный зритель сможет закончить в уме. Что уж говорить про фанатов жанра. Конечно, есть тут отлично подготовленные моменты, настораживающие и пугающие, но их в фильме всего минут на 10.

P.S.

Впервые в российском прокате окажется криминальная драма Матье Кассовица «Ненависть». В этом по-настоящему тяжелом социальном высказывании Венсан Кассель сыграл одну из лучших своих ролей в жизни. Тогда еще 27-летний Кассовиц получил приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. Ленту покажут на языке оригинала в отреставрированном виде.

Сериалы

«Чепелуэйт» — экранизация рассказа Стивена Кинга от Epix про отставного генерала и вдовца Буна, который в 1850-е годы переселился с детьми в фамильный дом в маленьком городке Проповедникс Корнерс. Вскоре офицер будет вынужден столкнуться с самыми темными тайнами своей семьи, которые и его могут свести в могилу. В главной роли — Эдриан Броуди.

«Девять идеальных незнакомцев» — еще одна экранизация, но теперь романа Лианы Мориарти от Hulu. Психологический детектив про элитный пансионат на самом краю Австралии, куда люди бегут от своих проблем, но в самом отеле их ждет куда большая опасность. Максимально звездный каст, который просто не может не радовать.

«Кафедра» — драмеди от «Нетфликс» про доктора Чи-Юн Ким, которая заведует кафедрой английского языка в университете Пемброк. Она женщина-азиатка, которая трудится в окружении белых коллег-мужчин. На работе у нее сложности, но помимо этого Ким должна ухаживать за отцом и не забывать быть матерью.

«Маньячелло» — криминальная комедия от ТНТ про маньяка из деревни Сосновка по имени Тимофей, который совершает убийства, вдохновляясь жизнью и произведениями классиков, от Достоевского до Шекспира. Поймать злодея может только городской следователь по имени Ольга.

«Зеленый мэр» — еще одно отечественное драмеди от «КиноПоиска» про бывшего студента, который вернулся из столицы в провинцию и захотел резко наладить тут жизнь. Сделать это можно только в компании друзей, которые помогают нашему герою зарегистрировать в городке «зеленое» движение. Идеальный сериал перед сентябрьскими выборами.

Приятного вам отдыха. Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×