Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1331Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: новый фильм с Хью Джекманом и «Побег из Нью-Йорка»

Рецензии на киноновинки недели и анонс новых сериалов

Что смотреть в кино: новый фильм с Хью Джекманом и «Побег из Нью-Йорка»
кадр из фильма «Воспоминания»

Бывший Росомаха ищет девушку-загадку с помощью воспоминаний; маньяк из Чикаго с крюком вместо руки продолжает охоту; «Щенячий патруль» стал полнометражкой, а шедевры Хаяо Миядзаки и Джона Карпентера возвращаются на большие экраны.

«Воспоминания» (16+)

Мы в будущем. Глобальное потепление убило планету. Многие города затоплены, а днем лучи солнца стали смертельными. Поэтому большая часть человечества предпочитает жить ночью. В подтопленном Майами живет частный детектив Ник Баннистер, который с помощью чудо-прибора может погружаться в воспоминания других людей. Однажды в его контору приходит очаровательная незнакомка по имени Мэй, в которую Ник тут же влюбляется, но позже девушка пропадает без вести. Баннистер отправляется на ее поиски и натыкается на самые страшные тайны, которые скрывала Мэй.

Смотреть, если:

Лиза Джой, продюсер и режиссер нескольких серий «Мира Дикого Запада», судя по всему, решила снять полнометражный эпизод другого популярного сериала — «Черное зеркало». Фильм буквально пропитан безнадежностью, болью и полным отсутствием светлого будущего. Посмотреть «Воспоминания» стоит ради великолепного дуэта Хью Джекмана и Ребекки Фергюсон. Между ними есть искра и химия, что помогает превратить невзрачный фантастический триллер в чудесную историю любви перед неминуемым апокалипсисом.

Не смотреть, если:

Вы ждете максимально умное кино, в котором хочется найти пророчества о надвигающейся на нас реальности. Нет, «Воспоминания» гораздо проще и прямолинейнее. Имея огромный потенциал в союзе жанров «фантастика» и «драма», Джой решила идти по самому простому пути — рассказать нам о делах сердечных. Поэтому и фильм смотрится слабо. Джекман и Фергюсон, конечно, не позволяют ему окончательно скатиться в бездну.

«Легенда о Зеленом Рыцаре» (18+)

Славный король отмечает Рождество в своем замке в окружении преданных рыцарей. В этот момент в зал въезжает таинственный Зеленый Рыцарь, который предлагает сыграть в игру — удар за удар. Первым за меч хватается молодой и горячий сэр Гавейн (племянник монарха). Одним точным ударом он отсекает голову незваному гостю, но она буквально тут же возвращается на свое место. Рыцарь тоже готов нанести ответный удар, но только через год. Более того, Гавейн должен сам прийти к нему, прошагав проклятые земли и повидав много чудесного и магического.

Смотреть, если:

Поэму неизвестного автора XVI века «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь» экранизировали еще в 80-х, но вариант этой истории от Дэвида Лоури («История призрака») совершенно отличается. Это настоящее визуальное пиршество, в котором хочется наслаждаться вообще каждым кадром. Природа и замки в картине Лоури, слегка приукрашенные компьютерной графикой, просто истинное наслаждение. Отдельно отметим игру номинанта на премию «Оскар» Дева Пателя. Рыцарь в его исполнении раним, пуглив и умеет думать. Удивительные качества для героя в латах и с мечом за поясом.

Не смотреть, если:

Не следует ждать от «Зеленого Рыцаря» масштабных и эпичных схваток в духе всех прочих историй о короле Артуре, которые до этого рассказывал нам Голливуд. Лоури специально уменьшает в своем фильме количество экшена, заставляя публику думать, переживать и наслаждаться. Сперва идет картинка, а потом все остальное. Да, кое-где проект провисает, и обычная история взросления обретает сюрреалистичные и сказочные черты. Что ж, и так тоже можно.

«Кэндимен» (18+)

Чикаго, наши дни. Гетто, где когда-то обитали только темнокожие, уничтожено (почти полностью). На месте ветхого жилья появились элегантные дома, куда сразу же заехали творческие люди. К примеру, художник Энтони, который уже пару лет не творил новых произведений искусства. За вдохновением он отправился в остатки трущоб, где узнал легенду о Кэндимене — существе, которого можно призвать через зеркало. Достаточно лишь пять раз произнести его имя. Вот только монстр обязательно тебя убьет. Готовясь к новой выставке, Энтони все же решился проверить древнюю сказку, а потом полилась кровь.

Смотреть, если:

Оригинальный «Кэндимен» вышел в самом начале 90-х и сейчас уже не выглядит по-настоящему страшным. У нового фильма гораздо больше шансов напугать — он с этим справляется. Моментами жуткое и эпизодами мерзкое кино, которое заиграло совсем другими красками благодаря современным технологиям, чувству такта автора «Прочь» Джордана Пила и таланту восходящей звезды хорроров Нии Дакосты («Лесок»). Ее «Кэндимен» не стал банальной пересъемкой, это качественное продолжение истории, выполненное с большим уважением к оригиналу.

Не смотреть, если:

Ну вы и сами догадываетесь, что вас может напрячь в «Кэндимене» от Пила. Как и все его фильмы, он о тяжелой судьбе темнокожего населения. С историей про Black Lives Matter во всех новостях идеи Пила стали еще актуальнее. Фильм как будто выжидает, а потом резко вываливает на вас всю жестокость «белых копов». Впрочем, когда фильмы ужасов обходились без социалки.

«Щенячий патруль в кино» (6+)

Мэр Хамдигер опять чудит. Знаменитый кошатник решил провести фееричный праздник, прикарманив себе прибор, способный уничтожить все облака над мегаполисом. Также градоначальник решается на масштабную реконструкцию, грозящую всем местными жителям кучей аварий. Спасти ситуацию может лишь мальчик Райдер и его суперотряд щенков.

Смотреть, если:

Если вы последние лет семь-восемь позволяли своему ребенку смотреть канал Nickelodeon, то ваше чадо почти сто процентов является фанатом канадского мульта PAW Patrol. Проект и правда популярный, он собрал в себе уже почти 200 серий, а теперь разродился полным метром. И там будет все, что любят маленькие зрители. Знакомые герои и привычные проблемы. Плюс добавится новый персонаж.

Не смотреть, если:

Странно, что возрастной рейтинг у мультфильма — 6+. Для него это слишком много. Проект выглядит совершенно стерильным, в нем нечего объяснять ребенку. Взрослым, конечно, в зале делать нечего. Универсальные образы и полная беззубость в плане щекотливых ситуаций. Кошки против собак для самых юных – идеальный способ полюбить кино прямо сейчас.

P.S. «Небесный замок Лапута» (12+)

На экранах подарок для всех фанатов Хаяо Миядзаки — его мультфильм «Небесный замок Лапута», который вышел еще в 1986 году и получил премию Anime Grand Prix в номинации «Аниме года». Более того, согласно опросу Минкульта Японии 2007 года, «Небесный замок» занял третье место в списке аниме всех времен. Что еще сказать — культовое произведение.

«Побег из Нью-Йорка» (18+)

Еще один вариант для любителей стопроцентной классики — культовый боевик Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка», которому в этом году исполняется 40 лет. И экшен, и фантастика, и антиутопия с молодым Куртом Расселом. Все сеансы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. В прокат выпустят специальную 4К-версию, которую одобрил сам Карпентер.

Сериалы

«Кликбейт» — криминальная драма от «Нетфликс» про похищение семьянина Ника. Вскоре в сети появляется ролик, в котором мужчину обвиняют в убийстве. Если запись соберет пять миллионов просмотров, нашего героя убьют. Так где скрыта правда и выживет ли Ник?

«Коса» — триллер от российского стриминга Kion про маньяка, который охотится за девушками в районе Куршской косы (Калининградская область). В руках своих жертв он оставляет белые линии. Поймать злодея сможет только следователь Ева.

«Открой глаза» — мистический триллер от «Нетфликс» про подростка Юлию, которая оказалась в лечебнице после ужасной аварии. В клинике она знакомится с другими пациентами и понимает, что ее сны чересчур реальны.

«В Скарнесе никто не умирает» — и опять «Нетфликс», но теперь нас ждет сверхъестественная комедия про девушку Лайв, проснувшуюся на столе в морге. Вместе с девушкой на свет выходит и чудовищный голод, заставляющий ее взглянуть на окружающий мир с позиции и зверя, и бизнесмена — владельца похоронного бюро.

«Убийства в одном здании» — задорная детективная комедия от Hulu про жителей Нью-Йорка, которые обожают раскрывать преступления. Однажды они сами оказываются втянуты в одно из них. В главных ролях Стив Мартин, Мартин Шорт и Селена Гомес.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×