Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1522Томск, Отдых, Кинотеатры

Что в кино: китайская супергероика Marvel, западня для Меган Фокс и «Нефутбол»

Рассказываем, что можно посмотреть в кинотеатрах Томска в эти выходные

Что в кино: китайская супергероика Marvel, западня для Меган Фокс и «Нефутбол»
кадр из фильма «В западне»

Становление еще одного героя популярной комиксной киновселенной; Меган Фокс против ловушки мертвого мужа; Любовь Аксенова играет в футбол, а Анна Тодд продолжает экранизировать свои истории. Все это можно увидеть в кино на этой неделе. Про новые сериалы тоже обязательно напомним.

«Шан-Чи и легенда Десяти колец» (16+)

Шон работает на парковке отеля в Сан-Франциско и беззаботно отрывается с подругой Кэти, но все меняется с открыткой от младшей сестры Сялин, живущей в Китае. Шон, которого на самом деле зовут Шан-Чи, быстро понимает, что у родственницы проблемы из-за отца — могучего и бессмертного война Вэньву, обладающего силой древнего артефакта — Десяти колец. Наш герой, прихватив с собой Кэти, тут же бросается спасать Сялин, но сам попадает в ловушку. Теперь Шан-Чи и Сялин придется узнать тайну их матери и, конечно, спасти мир.

Смотреть, если:

Новая фаза киновселенной Marvel стартовала сериалами и «Черной вдовой», теперь к ним присоединяется и «Шан-Чи» — самый масштабный и яркий проект этой стадии развития комикса. Лента должна заполучить всю «азиатскую кассу», поэтому режиссер Дестин Дэниел Креттон делает все, чтобы заинтересовать именно эту аудиторию. Его кино — смесь фильмов «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Годзилла», боевиков с Джеки Чаном и экшена от Джона Ву, а еще разных «милостей» из «Кунг-фу Панды» и «Покемонов». Венчает все это безумие смелый и не пошлый юмор.

Не смотреть, если:

Креттон не только должен уважить публику Поднебесной, но и фанатов Marvel. Это уже получается сделать с большим скрипом. Вот вам Вонг из «Стрэнджа», Мандарин из «Железного человека», Мерзость из «Невероятного Халка», но все эти варианты смотрятся врезками. «Шан-Чи» и без них бы прожил без особых проблем. Любителям жести в стиле «Дэдпула» или сериала «Пацаны» фильм тоже можно обходить стороной. Выглядит тут многое слишком по-детски.

«Нефутбол» (12+)

Будем следить за успехами, но сперва провалами женской футбольной команды завода «Изумруд» из Таганрога. Капитан Даня обожает эту игру и не может смириться с тем, что руководить клубом взяли довольно ленивого и пьющего наставника Вадима Панова, который махнул рукой на весь коллектив сразу. Даня набирает новую команду из тех девчонок, с кем играла еще во дворе. Панов в свою очередь видит в экс-домохозяйках невиданный потенциал.

Смотреть, если:

Российское кино наконец-то продолжает обживать остальные уголки нашей родины, обходя стороной Москву и Петербург. «Нефутбол» — о Таганроге, который режиссер Максим Свешников, судя по всему, просто обожает. Даже звездная и талантливая Любовь Аксенова тут выглядит заядлой провинциалкой, что прекрасно. Конечно, фильм не про футбол, а про женский коллектив: сложную субстанцию, которая по решению Свешникова так быстро превращается в семью — красиво и по-доброму.

Не смотреть, если:

Моментами кажется, что «Нефутбол» сильно порезали в плане хронометража на стадии продакшена. Столько всего интересного и обязательного мог дать нам этот фильм, но покажут только пару скандалов, несколько глупых тренировок и под пяток самих матчей. Фильм довольно далек от спортивной драмы или комедии. Кино о людях из небольшого городка. Между прочим, родины Антона Чехова!

«В западне» (18+)

У Эмили огромные проблемы в браке. Она уже давно влюбилась в коллегу мужа — деспота Марка и планирует подать на развод, но ее суженый решает сделать даме сюрприз в их годовщину. Он отвозит девушку в шикарный дом у озера, рядом с которым только лес и лед, а утром Марк приковывает Эмили наручниками к себе и совершает самоубийство. Оказалось, что злодей давно все это спланировал. Теперь бедная Эмили оказалась в ловушке в глуши, а в здание уже ломятся гангстеры, которых она тоже, увы, знает.

Смотреть, если:

Схема многих фильмом «женщина в беде» в современном мире обросла продолжением «но может сама себе помочь». Если такой сильной героиней оказывается Меган Фокс («Трансформеры», «Тело Дженифер»), то это вдвойне прекрасно. Режиссер С.К. Дэйл решил сделать подарок всем фанатам герметичных триллеров, от которых клаустрофобов просто должно начать укачивать в зале. Он также заставил по-новому взглянуть на проблему токсичных отношений, из которых так просто не сбежать.

Не смотреть, если:

Меган Фокс прекрасна, конечно, не только телом, но и душой. Впрочем, это не значит, что нужно превращать фильм в рекламу косметики и средств для ухода за волосами. Почти весь фильм Эмили терпит боль и борется за выживание, но ее укладка идеальна, а глаза всегда элегантно подкрашены. Шли на саспенс, а попали на показ мод — попросту обман.

«После. Глава 3» (18+)

Тесса и Хардин продолжают любить друг друга, но их отношения становятся все более скрипучими и шаткими. Девушке буквально требуется карьерный рост, она намерена мчать в Сиэттл, но молодой человек не готов к такому резкому повороту, он хочет забрать Тессу на свою английскую родину. Масла в огонь подливают еще и друзья девушки, которые уверены, что Хардин ее не достоит. Тут же у героини начинаются серьезные проблемы с отцом. Судя по всему, все планы идут крахом.

Смотреть, если:

Экранизации серии книг писательницы Анны Тодд продолжается. Ее романы переведены на десятки языков и имеют поклонников по всей планете. Ничего удивительного, что фильмами по мотивам этой литературы стреляют, как из пулемета — за три года три ленты. С каждой запал и страсть куда-то улетучиваются, но напряжение от постоянных проблем и шарм от большой подростковой любви все же остается. Истинная мелодрама про чувства и американскую мечту, для которых нет преград.

Не смотреть, если:

Визуально «Глава 3» лучше своих «предков», но по смысловому наполнению она буквально ужасна. Все дело в том, что у этой ленты уже есть продолжение (конечно, «Глава 4»), снимали оба проекта сразу же, видимо, закинув в третью часть только скучные диалоги и удалив из сценария всю динамику. Видимо в четвертой части нас ждут настоящие американские горки в плане эмоций, ну а этот фильм осилят только настоящие поклонники Тодд.

Сериалы

«Перекати-поле» — российский проект только для фанатов истинных мелодрам о тяжелой женской судьбинушке. Отличная актриса Ксения Гусева играет Машу Изимову, которая потеряла возлюбленного и не смогла стать врачом. Мечты разбиты, но нужно жить дальше.

«Дежурство» — криминальная драма из Великобритании про инспектора Эми Силву, которая отправляется расследовать загадочную смерть на борту атомной подводной лодки. Чуть позже девушка понимает, что это дело грозит бедой всему Туманному Альбиону.

«Любовники красного неба» — исторический сериал с привкусом романтики про эпоху Чосон, в которой Хон Чхон Ги стала первой женщиной-художницей в Корейской королевской академии живописи.

«Команда К» — комедийный мультфильм, к которому, может быть, еще не все готовы. Это история про команду агентов-шпионов, состоящую из представителей ЛГБТ, которая будет сражаться со злодеями по всему миру.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×