Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1260Томск, Отдых, Кинотеатры

«Клаустрофобы 2: Лига выживших» и другие кинопремьеры этой недели

Что смотреть в кинотеатрах на этой неделе?

«Клаустрофобы 2: Лига выживших» и другие кинопремьеры этой недели
кадр из фильма «Клаустрофобы 2: Лига выживших»

Продолжение триллера 2019 года, экранизация романа Солженицына, драма с Юлией Пересильд и подростковое развлечение из Италии для настоящих романтиков, — все это ждет вас в кино на этой неделе. Также стартуют несколько новых сериалов, которые не стоит пропускать.

«Клаустрофобы 2: Лига выживших» (18+)

Пару лет назад Зоуи и Бен все же смогли выжить и выбраться из лап странной организации под названием «Минос». Компания отправила их и других несчастных бороться со смертельными квестами и умирать один за другим. Кошмар, как кажется, закончился, но Зоуи все еще хочет отыскать главарей садистcкой корпорации. Она уговаривает Бена поехать в Нью-Йорк. В итоге герои спускаются в метро, заходят в вагон и (да-да) попадают в новую ловушку, но задача остается прежней — выжить.

Оригинальные «Клаустрофобы» вышли в 2019 году. С бюджетом в десяток миллионов фильм собрал больше сотни. Поэтому продолжение было лишь вопросом времени. Более того, режиссер Адам Робител и сценаристы намекают на продолжение. Судя по всему, «Клаустрофобы» могут стать франшизой, но это будет огромной ошибкой.

Лента напоминает «Куб», «Форт Боярд» и «Пилу»: конкурсы и приключения, задуманные садистами, в конце которых обязательно кто-то умрет. Изначально концепт был любопытным, но на второй части сдулся. Во-первых, трюки и ловушки перестали удивлять. Во-вторых, темп рассказа стал даже слишком быстрым.

Да, локации меняются, персонажи погибают под крики и слезы, но уже неинтересно. Фильм топчется на месте, история никуда не двигается. А давайте не будем делать третью часть?

Смотреть, если:

Вам нравится видеть, как другие мучаются. Или вы работаете на «Минос».

Не смотреть, если:

Всегда ждете от кино чего-то нового.

«Молоко» (16+)

Зоя — самая грустная жительница города Кировска. Врач ей сказал, что она не может иметь детей. В парке неподалеку ходят извращенцы, муж — форменный газлайтер, который притащил домой пингвинов, свекровь ее ненавидит (как и вообще всех вокруг). В общем, живется Зое максимально плохо. Наверное, благодаря сильному стрессу у Зои появляется грудное молоко. Таблетки ей не выписывают, поэтому девушка начинает сцеживать его в бутылки. Чуть позже она выясняет, что ее молоко — средство от всех болезней и проблем в мире.

Смотреть, если:

Интересно посмотреть на историю фактически современной святой, отыгранную отличными актерами: Юлией Пересильд, Гошей Куценко, Андреем Бурковским, Юрием Колокольниковым и другими.

Не смотреть, если:

Ждете от фильма Карена Оганесяна настоящего прорыва и объяснения всех человеческих трудностей без лишней гиперболизации.

«Иван Денисович» (16+)

Летом 41-го еще пока только Иван Денисович Шухов (чуть позже он станет заключенным Щ-854) становится артиллеристом и вступает в бой с нацистами под Москвой. После этого герой попадает в плен, но отказывается сотрудничать с врагом и становится живым щитом, которого пускают разминировать дорогу. В один прекрасный день Шухов сбегает и находит своих, но на этом его успехи заканчиваются. Эти самые «свои» уверены, что сбежать от немцев без вербовки невозможно — следующие десять лет Иван Денисович проводит в лагере.

Смотреть, если:

Новая, свежая и любопытная экранизация хрестоматийного рассказа Александра Солженицына от одного из лучших режиссеров страны Глеба Памфилова («В огне брода»), который самым серьезным образом изменил оригинал, сделав его куда более современным и понятным.

Не смотреть, если:

Вас не устраивают драмы про войну и систему, которая стирает человека лучше любой вражеской пули.

«После пробуждения» (16+)

Вивиан — настоящая красотка. Она много учится, ждет поступления в университет, а также не забывает встречаться с парнями. Довольно банальная жизнь быстро меняется после аварии. Девушка оказывается в коме, а придя в себя, уже ничего не может вспомнить. Возле Вивиан тут же появляются двое симпатичных парней. Каждый из них пытается убедить героиню, что именно с ним она была счастлива. Конечно, девушка не верит им и решает узнать каждого «незнакомца» заново.

Смотреть, если:

Италия, красота, романтика и актриса Белла Торн, которая к своему еще вполне юному возрасту (23 года) успела сняться в более чем ста фильмах. Если вас не беспокоят сюжетные банальности и дыры — это идеальный фильм для свидания.

Не смотреть, если:

Даже после чудовищного ДТП на больничной койке Вивиан выглядит лучше, чем многие из нас после парикмахерской и визажиста. И от этой неправдоподобности буквально мутит. Идеальные люди в неидеальном мире — образец подростковой драмы, разработанной на века.

Сериалы

«Основание» — Apple TV+ обещает первоклассную фантастику, основанную на романах великого Айзека Азимова. История о Галактической империи, которую ждет неминуемый крах.

«Полуночная месса» — ужастик от «Нетфликс» от создателей популярных «Призраков дома на холме». История молодого священника с острова Крокетт, который быстро понимает, что за каждое чудо надо заплатить слишком высокую цену.

«Монстры внутри меня. The 24 Faces of Billy Milligan» — продолжение криминальной и правдивой антологии от «Нетфликс». Теперь речь пойдет о серийном насильнике из Огайо Билли Миллигане, в чьей голове уместились сразу 24 личности с разными характерами.

«Обычный парень» — драма от NBC о выборе. В центре сюжета оказывается Джо Кимброу. Его жизнь разберут по косточкам, представив три разных пути, по которым герой мог бы пойти после колледжа.

«Звездные войны: Видения» — «Дисней» продолжает развивать (теперь уже) свою франшизу, представив на суд публике девять короткометражек, созданных семью самыми известными аниме-студиями Японии. Настоящая фантазия для фанатов.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×