Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1382Томск, Отдых, Кинотеатры

«Да здравствует хаос!»: в прокат вышел «Веном-2» с Томом Харди и Вуди Харрельсоном

Продолжение приключений журналиста Эдди Брока и другие кинопремьеры этой недели

«Да здравствует хаос!»: в прокат вышел «Веном-2» с Томом Харди и Вуди Харрельсоном
кадр из фильма «Веном 2»

Грозный симбиот от Marvel возвращается на экраны. Вместе с ним выходят несколько ужастиков, победитель Каннского кинофестиваля и драмеди с Майклом Кейном. Про новые сериалы тоже забывать не стоит.

«Веном 2» (16+)

Эдди Брок уже год живет с инопланетным симбиотом Веномом внутри себя. Можно сказать, что со странным существом он уже подружился, но жизнь журналиста все равно выглядит ужасно — возлюбленная теперь вышла замуж за другого, а по дому бегают курицы. Ситуацию чуть-чуть смягчает Клетус Кэссиди — серийный убийца, который решает исповедоваться именно Броку.

Клетуса ждет смертная казнь, но просто так он не уходит: внутри преступника тоже оказался симбиот. Красный Карнаж вырывается на свободу и начинает уничтожать город, попутно разыскивая свою детскую любовь.

Энди Серкис — замечательный актер, который и говорящую обезьяну может сыграть, и мерзкого Голума. Но на поприще режиссера он пока лишь учится — слезливый «Дыши ради нас» и помпезно нарисованный «Маугли». А теперь Серкиса позвали в Marvel да еще попросили заменить Рубена Фляйшера («Добро пожаловать в Зомбиленд»), который умеет смешивать экшен с комедией. Задача у Серкиса была не из легких, но он гениально с ней справился. Как? Урезал хронометраж второго «Венома» до полутора часов.

Да-да, фильм, кроме шуток, куда хуже первой части. Он выглядит пустым и неопрятным. Недописанным и моментами каким-то порезанным на части, но публика просто не успевает этого понять. «Веном 2» — настоящий аттракцион, где все летает, падает, отваливается, изредка орет, шутит, горит и пробивает собой стены. Серкис воткнул в свой фильм вечные темы семьи, дружбы, любви, но эти смыслы скрыты за кучей юмора, который ленте не так уж и нужен.

Том Харди прекрасен: играть дурачка-неудачника — дело, наверное, не самое сложное. Так что он справляется. Идеален и Вуди Харрельсон — замечательный злодей. Он опять примерил на себя образ из «Прирожденных убийц». В прямом смысле слова Веном будет драться против Бонни и Клайда из Marvel — такой вот поворот.

Не уходите из зала сразу после окончания фильма — после титров будет одна сцена, но она заставит закричать в своих креслах многих фанатов, которые этого так ждали.

Смотреть, если:

Полюбили первую часть и жить не можете без Тома Харди.

Не смотреть, если:

Считаете, что слишком много дуракаваляния для кинокомикса — верная смерть.

«Лес призраков: Сатор» (18+)

Где-то в Калифорнии есть леса, а среди деревьев прячется молчаливый одинокий бородатый мужчина. Он почти не говорит, лицо его всегда мрачнее тучи. Развлекается незнакомец стрельбой по бутылкам и фотоловушками на ближайших сучьях. Проблема в том, что его гаджеты ничего не могут поймать. Это, конечно, до поры до времени, потом начнется ад.

Смотреть, если:

Перед нами некая пародия на слоубернера — хоррорный жанр, где все неспешно и напряженно. Таких фильмов было много, от «Ведьмы» до «Гретель и Гензель», а теперь есть «Сатор». Для новичка в своем деле Джордана Грэма это и правда серьезное кино.

Не смотреть, если:

Да, фильм удался, но выглядит все равно максимально сырым и неуверенным в себе. Поэтому и жанр ужастика ему фактически не подходит. Нечто мистическое и вязкое — драма про одиночество и внутренние страхи.

«Бестселлер» (16+)

Молодая наследница издательства Люси тратит все силы для поддержания бизнеса на плаву, но все чаще думает о продаже компании. Спасти ситуацию может только легендарный писатель, отказавшийся от творчества после смерти супруги на 40 лет. Теперь он только пьет, курит и ворчит, но у Люси есть дар убеждения.

Смотреть, если:

Майкл Кейн просто велик. Такая глыба актерского цеха, которая автоматически затмевает всех остальных артистов. Даже Обри Плаза, сыгравшая все четко и точно, меркнет перед мощью Кейна. Фанатам британского актера надо быть на «Бестселлере» в первых рядах.

Не смотреть, если:

Кино Лины Росслер лишь подается как драма с элементами комедии. Если честно, тут нет ничего смешного. История о потерях, бередящих душу, о риске краха всего вокруг. Сухие образы и максимум разговоров о высоком.

«Мама: Возвращение из тьмы» (16+)

Полицейская Клэр не смогла спасти молодого человека от самоубийства и теперь мучается от кошмаров. Вскоре девушка узнает о смерти отца и отправляется на родину — в тихий и почти заброшенный городок. Во всей округе пропали мужчины и дети, остались лишь женщины, которые выглядят обезумевшими. Клэр начинает свое личное расследование, которое обязательно приведет к трагической правде.

Смотреть, если:

Полное отсутствие скриммеров. Лишь плавная камера, лишь точные кадры. «Мама» — современный ужастик. В чем-то умный, в чем-то экспериментальный. Он точно заставит сидеть и гадать о происходящем на экране до самой кульминации.

Не смотреть, если:

Моментами кажется, что в «Маме» уже нет живых людей — настолько вяло движется сюжет. Разговоры больше напоминают дымку, которая слишком быстро улетучивается. Напряжение то есть, то нет. Странный по ритму и смыслу фильм, в котором, как и положено, самое интересное в конце.

«Титан» (18+)

В детстве Алекса попала в аварию, теперь ее голову уродует титановая пластина. Уже в зрелом возрасте она работает танцовщицей и испытывает почти страсть к металлу и огню. Коллеге она может откусить пирсинг, а потом начать убивать всех вокруг. Но настоящее счастье Алекса встречает в образе безумного мужчины, который мечтает о вечной молодости.

Смотреть, если:

Лента Жюлии Дюкурно выиграла минувший Каннский кинофестиваль. «Золотая ветвь» — лучшая реклама для по-настоящему новаторского кино, отвергающего любые стереотипы, работающего над темой телесности, превращающего все вокруг в прах и мусор. Конечно, это кино о познании себя, но оно не каждому под силу.

Не смотреть, если:

Максимально жестоко и реалистично. «Титан» вообще ничего не знает о морали и совести. Крушит все, особенно гендерное равенство и признаки. Ленту следует советовать лишь самым стойким. Наверное, в консервативном обществе она вызовет жуткий скандал. Последим за новостями на федеральных каналах.

«Ее заветное желание» (12+)

Жозе обожает мечтать. У нее даже имя из романа Саган. Девушка также любит рисовать, но редко покидает собственный дом из-за инвалидного кресла, к которому она прикована. Жизнь Жозе полностью меняет знакомство со студентом-океанологом Цунэо, для которого самое главное в жизни — учеба.

Смотреть, если:

Аниме Тамура Котаро — произведение высшей пробы с простейшей мотивацией, но совершенно гениальным исполнением. В чем-то фильм можно даже сравнить со знаменитым «1+1». Мечты, желания, стремления против преград и лишений. По сути, это вечная борьба, в которой приятно победить.

Не смотреть, если:

Моментами фильм топчется на месте, моментами выглядит уж слишком детским, а иногда и чересчур взрослым. Ну не смог Котаро выбрать золотую середину! Его болтало и размазывало в плане сюжета, но визуальную часть все же удалось сделать безукоризненно.

Сериалы

«Ла-Брея» — драма от NBC о странной воронке, которая засосала в свои глубины сотни людей, переместив их в первобытную страну. Теперь людям приходится объединяться для выживания.

«Каштановый человек» — детектив от «Нетфликс» о расследовании почти мистического убийства молодой женщины в пригороде Копенгагена, у которой в руках находят фигурку, сделанную из каштана.

«Луна-парк» — еще один проект «Нетфликс», но теперь куда более драматичный. Он отправляет публику в Рим 1960-х и рассказывает о встрече юной гадалки Норы, дочери богачей Розы и их тайнах.

«Уборщица. История матери-одиночки» — а теперь «Нетфликс» представляет комедию по мемуарам Стефани Лэнд о женщине по имени Алекса, которая работает уборщицей, заботится о дочери и пытается свести концы с концами.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×