Архив
28октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1304Томск, Отдых, Кинотеатры

Кино с лицензией на убийство: каким получился фильм о Бонде «Не время умирать»

«Не время умирать» — последний фильм о Джеймсе Бонде с Дэниэлом Крэйгом

Кино с лицензией на убийство: каким получился фильм о Бонде «Не время умирать»
кадр из фильма «Не время умирать»

Новинок на этой неделе мало, но зато какие! Финальный проект с Дэниэлом Крэйгом в образе агента 007 и документальный фильм про Сергея Бодрова-младшего. А еще выходит несколько свежих сериалов.

«Не время умирать» (12+)

7 октября — премьера фильма про агента 007. Совпадение? Но в целом неважно, когда 25-й проект о Джеймсе Бонде добрался до проката. Главное — добрался. А путь этот был извилист и сложен. Конечно, виновата чертова пандемия. Коронавирус настолько повлиял на «Не время умирать», что некоторые сцены в ленте пришлось переснимать, ведь показанные в фильме гаджеты неотвратимо устаревали. Вот такая война технологий.

Дэниэл Крэйг — один из лучших британских актеров современности, который пару дней назад получил свою звезду на Аллее славы в Голливуде, прекращает играть Бонда. Этот уход для фанатов франшизы сродни завершению саги о Гарри Поттере или кульминации «Властелина колец». Один из самых великих и запоминающихся моментов в истории большого кино.

В «Не время умирать» (после событий «Спектра») Бонд окончательно (да-да) ушел в отставку. Он забросил свой позывной и слил лицензию на убийство в унитаз. Теперь Джеймс хочет лишь одного — наслаждаться жизнью с красоткой Мадлен Суонн (ее сыграла Леа Сейду). На пути к безмятежному счастью Бонду осталось сделать только одно — попрощаться с Веспер Линд (Ева Грин), ради которой он был готов на все в «Казино Рояль». В Италии Джеймса встречает не только надгробие могилы Линд, но и взрыв, а также драки и погони. Наш экс-агент понимает, что в дела замешана его новая возлюбленная.

Сперва Бонд решает, что ему опять придется сражаться со «Спектром» и их боссом Ставро Блофельдом (Кристофер Вальц), но на горизонте замаячил новый злодей, куда более опасный да еще и с говорящим именем — Люцифер Сафин. Его исполнил обладатель премии «Оскар» Рами Малек. Антагонист всю жизнь вынашивал план мести, а теперь заполучил сверхмощное химическое оружие, способное стереть с лица Земли миллионы.

«Не время умирать» идет 2 часа и 43 минуты. Честно, надо очень любить франшизу, чтобы выдержать такой хронометраж. Однако обилие экшен-сцен не должно дать большей части публики заскучать. Драться и стрелять тут будут и правда много. За это следует благодарить режиссера Кэри Фукунагу — автора первоклассного сериала «Настоящий детектив», который решил добавить в брутальные и мрачные фильмы про шпионов побольше юмора и взрывов.

И свою цель Фукунага выполнил. Для него важным оказалось показать, что Джеймс Бонд безнадежно устарел. Он скоро должен исчезнуть, как и все его окружение и коллеги. «Не время умирать» изучает и постепенно разрушает привычный мир для поклонников Шона Коннери, Роджера Мура и Пирса Броснана. Герои Рэйфа Файнса и Джеффри Райта уже не тянут, на смену им приходят персонажи Аны де Армас и Леи Сейду.

И тут сразу нужна ремарка по поводу личности следующего Бонда. Как говорят персонажи в фильме: «007 — это просто цифры». Как будто знаменитый позывной не нужен никому. Поэтому считать, что белого гетеросексуального Бонда заменят темнокожей женщиной, пока рано. И это, если честно, единственное, что осталось понять во франшизе.

Юмор, драйв, великолепные атмосферные локации, отлично снятые перестрелки и драки (будто оказался внутри компьютерной игры) не могут спрятать от нас самый главный минус — плохой злодей. При всем уважении к Малику его герой вообще не имеет никакой мотивации. Его план расплывчат и банален. Да чего уж, весь сюжет Бонда можно угадать из трейлера. Но от этого фильм становится хуже только для самых придирчивых.

Можно обсуждать и расписывать каждый диалог из «Не время умирать». Тут много странного, но много и великолепного. Поэтому и фильм выглядит как-то средненько. Ну, кроме кульминации, от которой хочется всплакнуть. Это будет красиво и легендарно.

«Нас других не будет» (16+)

О ленте Петра Шепотинника рассказывать нечего. Вам просто надо любить Сергея Бодрова-младшего и обожать кино «Брат» и «Брат-2» про Данилу Багрова. Новый киногерой для целой нации и страны. Отличный актер и режиссер (хочется верить) смог бы сделать еще многое для российского кино, но трагедия в Кармадонском ущелье поставила крест на мечтах и планах. Проект Шепотинника не про финальную точку, а про огромный путь, проделанный Бодровым, и его жизненную философию.

Добавим, что «Нас других не будет» поставил абсолютный рекорд по предпродажам билетов среди всех российских документальных фильмов в истории.

Сериалы

«Инсомния» — российский детективный триллер от Premier про гипнотерапевта Юрия, который помогает своим пациентам, но сам страдает бессонницей. Причиной болезни психиатра оказывается смерть его супруги.

«Один из нас лжет» — подростковый детектив от студии Peacock, основанный на романе Карен Макманус про пятерых разноместных молодых людей, которых подозревают в убийстве их товарища.

«Код на миллиард долларов» — ловкая юридическая драма от «Нетфликс» о мире хакеров, живущих в Берлине. И о корпоративных войнах, которые калечат судьбы людей.

«Место преступления: Лас-Вегас»: подарок фанатам от CBS. Очередной спин-офф теперь уже легендарного сериала вернется в место, где все начиналось — Город грехов.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×