Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 765Томск, Отдых, Кинотеатры

Новинки кино: семейка Аддамс путешествует, а Джеймс МакЭвой ищет сына

Рецензии на киноновинки недели и анонс новых сериалов

Новинки кино: семейка Аддамс путешествует, а Джеймс МакЭвой ищет сына
кадр из фильма «Исчезнувший»

На этой неделе в кино — триллер с отличными британскими актерами, ужастик от создателя «Района № 9», Александр Петров и Микки Рурк в биографической драме, а также мультфильм про одну из самых знаменитых семей в истории кино. Еще выходят новые сериалы, про которые обязательно расскажем.

«Семейка Аддамс: Горящий тур» (12+)

Вэнсдэй все чаще начала задаваться вопросом: «Кто я такая?» Девочка не уверена, что она вообще Аддамс, уж слишком странные у нее родственники. Вэнсдэй зовет семейку на школьную научную выставку, где Пагсли, Гомес и другие устраивают настоящий кавардак. Конечно, за этим следует скандал. Обстановку надо как-то разряжать. Тогда Аддамсы, загрузив свой странный катафалк, отправляются колесить на стране.

Семейка Аддамс стала мультфильмом в 2019 году. Никаких серьезных успехов у критиков проект не сыскал, но кассу заработал. Вторая часть, сменив сценаристов, писалась почти сразу. На этот раз с персонажами нас знакомить не стали, улучшили шутки и расширили вселенную Аддамсов, предоставив публике возможность посмотреть, что творится вокруг их странно-мрачно-очаровательного жилища. Оказалось, что тут все пестро и ярко. И только семья продолжает выглядеть здесь белыми воронами.

Вэнсдэй еще в первой части пыталась разобраться в себе. Эту идею решили протолкнуть и дальше. Самоопределение и возможность познать себя — главное в мультфильме. Пока Вэнсдэй изучает мир, Пагсли пытается научиться общаться с девочками — тоже непростая задача. Короче, мульт полностью сосредотачивается на проблемах молодых, забывая о «ветеранах» семьи.

Противника для семейки тоже подобрали славного – безумного ученого, чьей женой оказалась курица. Да, и такое бывает.

Смотреть, если:

Вам категорически понравилась первая часть.

Не смотреть, если:

Вы не склонны к самокопанию. И смотреть за этим даже в пестрой мультобложке не готовы.

«Исчезнувший» (18+)

Эдмонд — сотрудник нефтяной фирмы, который больше любит работу, чем семью. Мужчина узнает, что его сын пропал. Экс-супруга Джоан повезла его в лагерь, и мальчик буквально испарился. Наш карьерист бросает все и начинает собственное расследование, заручившись помощью честного полицейского. Вскоре Эдмонд начинает подозревать, что сын не просто исчез — его украли. Постепенно родительский инстинкт сменяет ярость и желание отыскать злодеев.

Кристиан Карион в 2017 году снял криминальную драму «Мой сын». Главную роль в ней сыграл Гийом Кане. При довольно низких средних оценках лента вышла любопытной. Ничего удивительного, что британцы решили ее переснять. Главные роли достались Джеймсу МакЭвою («Сплит») и Клер Фой («Корона») — двум выдающимся артистам, которые и нужную химию на экране создали, и огромный спектр эмоций, не используя слов, смогли отыграть.

«Исчезнувший» — кино про одержимость. И неважно, что именно герои должны желать. Кто-то гонится за работой, кто-то — за наживой, а кто-то просто хочет счастья. Добиться всего этого в условиях повышенного уровня преступности почти невозможно.

Смотреть, если:

Британцы. МакЭвой. Криминал. Триллер. Драма. Эти пять слов манят в зрительный зал.

Не смотреть, если:

Вы видели «Мой сын»? Тогда вам будет очень скучно.

«Демоник» (18+)

Мать Карли безумна. Давным-давно она сожгла в доме престарелых более 20 человек и села в тюрьму. Карли забыла о ней, но стресс и депрессия от поступков родительницы до сих пор ее мучают. Неожиданно с женщиной связывается таинственная медицинская компания, которая просит у нее помощи. Карли нужно надеть на себя причудливый шлем и отправиться в чертоги разума матери, которая превратилась в овощ. Оказавшись в ее голове, наша героиня быстро понимает, что за замашками маньяка стоит не ее мать, а что-то куда более страшное и зловещее.

Нилу Бломкампу не везет с карьерой. После неплохого «Района № 9» он снял глупый «Элизиум» и спорного (по кассовым сборам) «Робота по имени Чаппи». После этого Бломкамп прыгал от проекта к проекту, постепенно теряя все. Он даже хотел переснять «Робокопа» и реанимировать «Чужого», но везде был провал. Бломкамп решил реабилитироваться бюджетным, но любопытным «Демоником».

Известных актеров тут нет, да и спецэффекты создавал школьник-самоучка. Все максимально дешево и слабо в графическом смысле. В сюжете тоже куча провалов. Уже из названия понятно, что нас ждет еще одна история про экзорцистов, которые теперь для поиска демонов используют новейшие технологии. Да, на бумаге это выглядит заманчиво, но реализация просто ужасна. У фильма столько минусов, что описывать все слишком долго.

Смотреть, если:

Вам нравятся любые фильмы про изгнание злых духов.

Не смотреть, если:

Вы цените свое время и уже не верите в талант Бломкампа.

«Человек божий» (12+)

Чуткая и сложная история одного из самых почитаемых греческих святых Нектария Эгинского. Он был митрополитом при Александрийском патриархате, а затем вернулся в Афины, где слава не оставляла его ни на минуту. Некоторые священнослужители испугались, что Нектарий станет патриархом. Поэтому Эгинского отправили не в церковь, а в школу на должность директора, где он начинает помогать монашкам, восстанавливающим заброшенный монастырь.

Лента Елены Попович на минувшем ММКФ получила «Святого Георгия» от благодарных зрителей. Ленту наградили за простоту и отсутствие сложных социальных конфликтов. Это просто рассказ о человеке. Странно, кстати, что фильм греческий, но все говорят по-английски. Полное отсутствие логики.

Есть в фильме и Александр Петров, и звезда Голливуда прошлых лет Микки Рург, но, конечно, на первом плане именно греческие артисты — максимально аутентичные и понимающие. Благодаря им и удается разыграть религиозную драму высочайшей пробы, где знаменитое «подставь другую щеку» становится и оружием в руках праведника, и проклятьем.

Смотреть, если:

Давно с фестивалей не приезжали столь человечные фильмы без лишних заигрываний с повесткой и аллюзий.

Не смотреть, если:

Религия и кино, на ваш взгляд, вещи несовместимые.

P.S. «Linkin Park: Дорога к революции»

Фильм-концерт. Точнее запись выступления известных рокеров в английском городке Милтон Кейнз в июле 2008 года. Просто небольшой сюрприз для фанатов.

Сериалы

«Чаки» — SyFy возвращает одну из самых известных франшиз в формате сериала. Кукла-убийца, которая обязательно отомстит всем врагам 14-летнего парня, купившего ее на пригородной дворовой распродаже. Что было дальше?

«Ломка» — великий Майкл Китон в медицинской драме от Hulu о компании, которая смогла спровоцировать наркоэпидемию в США. Опиоидная бойня, показанная с разных точек зрения.

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» — Amazon Prime тоже решил вернуть знаменитый слэшер на малые экраны. Опять подростки, опять смертельное ДТП, опять тайны, но без Лав Хьюитт и Сары Мишель Геллар.

«Самка богомола» — у Start выходит многообещающий триллер о серийной убийце Жанне Дроновой, которая казнила педофилов, насильников и изменщиков. Сейчас она сидит в тюрьме, а на свободе начинает действовать ее подражатель.

«Виновная сторона» — у Paramount+ выходит комедийный детектив с самой Кейт Бекинсейл, которая сыграла журналистку Бет, возвращающуюся в свою карьеру после страшного скандала.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Смотрите также — Кино с лицензией на убийство: каким получился фильм о Бонде «Не время умирать»

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×