Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1103Томск, Отдых, Кинотеатры

Новинки кино: Майкл Майерс возвращается, а Бенедикт Камбербэтч рисует котов

В прокате — «Хэллоуин убивает», «Хороший, плохой, коп», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Учености плоды», «Неисправимый Рон», «Дракулов» и «Гладиатор» на языке оригинала

Новинки кино: Майкл Майерс возвращается, а Бенедикт Камбербэтч рисует котов
кадр из фильма «Хэллоуин убивает» / Universal Studios

Продолжение культового слэшера Джона Карпентера, максимально брутальный Джерард Батлер, Камбербэтч берется за кисть и краски, Михаил Галустян играет вампира, а Сергей Безруков ведет борьбу с нацистами. Все это можно увидеть в кино уже на этой неделе. А дома можно посмотреть новые сериалы!

«Хэллоуин убивает» (18+)

Продолжение трилогии Дэвида Гордона Грина, которая, в свою очередь, является реверансом в сторону великого и ужасного Джона Карпентера — автора истории про маньяка в маске Майкла Майерса, терроризирующего жителей Хэддэнфилда.

Прошлый фильм (2018) закончился тем, что Лори Строунд (несравненная Джейми Ли Кертис) с дочерью и внучкой загнали злодея в подвал и подожгли дом. Ловушка должна была стать для Майерса последней, но неуклюжий пожарный случайно открыл ему путь к спасению. Майкл выбрался из пламени и начал убивать еще больше и еще кровавее. Тут-то Гордон Грин и включил логику. Наконец-то против Майерса выступили и другие жители города. Они вооружились битами и пистолетами, объявив на него охоту как на чудовище Франкенштейна. По-настоящему неожиданный ход, ведь раньше с Майклом боролась только Строунд.

Персонажей стало больше, а толпа — яростнее. Более того, тут уже нет нормальных диалогов, а только крики и лозунги. «Зло умрет сегодня!» — возвышается над городком, но мы-то знаем, что у Гордона Грина есть еще и третья часть «Хэллоуин заканчивается». Что это значит? Да, Майерс опять выживет. Поэтому «Хэллоуин убивает» выглядит лишь пересадочной площадкой между началом и кульминацией трилогии. Из-за этого бывает скучно, но фанаты все равно должны быть рады происходящему на экране.

Смотреть, если:

Культовые слэшеры и ужастики вы в кино обычно не пропускаете.

Не смотреть, если:

Живете с мыслью, что раньше было лучше. Даже Майерс убивал правильней.

«Хороший, плохой, коп» (18+)

Матерый аферист Тедди Мурретто по какой-то причине неожиданно сдается молодому офицеру Валери Янг. Злодей с радостью отправляется за решетку, но в соседнюю камеру неожиданно помещают Боба Виддика, которому доверили разобраться с Тедди в оперативном порядке. Все идет по плану, но в этот момент в участок приходит безумный киллер — конкурент Виддика.

Джо Карнахан — большой спец криминальных боевиков. Он снимал «День курка» и «Команду А», а также заставлял Лиама Нисона драться с волками в «Схватке». Остросюжетные истории — дело для Карнахана привычное, но сейчас он почти решил замахнуться на классику, выпустив сильно переиначенный вариант фильма «Нападение на 13-й участок». Кстати, оригинальный фильм еще в середине 70-х снял Джон Карпентер.

Карнахан запер в закрытом помещении истинных психов и авантюристов, которых сыграли Фрэнк Грилло, Тоби Хасс и Джерард Батлер. Это должно было стать искрометным шоу с кучей пальбы. Но у «Хороший, плохой, коп» почти нет качественных диалогов, все сумбурно, а моментами и вовсе невменяемо. В разговорах о чести лента уходит в сторону вестернов с Иствудом, но по качеству исполнения все равно находится на уровне даже слишком проходного кино.

Смотреть, если:

Любите триллеры в закрытых помещениях с известными актерами.

Не смотреть, если:

Вас раздражает обязательная «социальная» повестка западных фильмов.

«Кошачьи миры Луиса Уэйна» (16+)

За что фильму начинающего режиссера Уильяма Шарпа достался рейтинг «16+», великая загадка. Его кино моментами похоже на сказку, которая увлекает и расслабляет. Нечто милое и приятное для настоящей релаксации.

Звезда «Шерлока» и еще дюжины крутых фильмов Бенедикт Камбербэтч здесь исполняет роль британского художника Луиса Уйэна, который трудился на рубеже XIX и XX веков. Его страсть — антропоморфные коты, которые на картинах мастера читают книги и играют в гольф. Вскоре эти зверушки появились на открытках, в газетах и даже на посуде.

Уйэн — знаменитость, так что и рассказывать о нем будут в стиле энциклопедии «Жизнь замечательных людей», складывая все основные моменты биографии художника в ровный ряд. Отвлечься от занудства режиссера и сценариста можно с помощью отличных актеров: Клер Фой, Тоби Джонс, Тайка Вайтити, Оливия Колман и даже Ник Кейв — всем нашлось место.

Смотреть, если:

Вы любите котов даже больше Камбербэтча.

Не смотреть, если:

Все же вы больше собачник и медитативные фильмы не для вас.

«Учености плоды» (12+)

Сложное кино снял Игорь Угольников. На его проект надо отправлять бабушек и дедушек: уж слишком плавно и размеренно «Учености плоды» хотят поговорить с нами о важности культуры и силе русской души.

Дело в ленте обстоит так — в 1944 году немцы продолжают удерживать Псковщину. Советские войска уже на пороге, но здесь пока царствуют нацисты, которые хотят разграбить дом-музей Александра Пушкина в Михайловском. Из Германии даже приезжает профессор филологии Мария Шиллер, которая пытается заниматься пиаром политики фюрера среди местных жителей. Стройные ноги фрау Шиллер попадаются на глаза умельцу Сергею (его играет Сергей Безруков). Русский левша устраивается работать в музей электриком для продолжения знакомства с немкой и для сохранности своей шкуры, ведь его буквально мечтает порвать на мелкие клочки полицай Виталик.

«Учености плоды» завораживает своими видами. Кажется, что из кадра надо было убрать всех людей и оставить только просторы — просто величественное полотно, созданное самой природой. Как только в эту флору и фауну попадают «говорящие» персонажи, так сразу фильм перестает нравиться. Проблема в штампах и клише, которыми лента буквально усыпана, но самое страшное, что фильм идет 2 часа и 40 минут — великое испытание. И еще один момент: Федор Бондарчук не должен играть партизана — уж слишком он статный и красивый.

Смотреть, если:

Вы уже начали называть себя «старшее поколение».

Не смотреть, если:

В военных драмах вам нужен драйв и экшен, но не хронометраж.

«Неисправимый Рон» (6+)

«Неисправимый Рон» — мульт-дебют от Locksmith Animation из Великобритании, но не стоит отказываться доверять этим ребятам, ведь компанию создали художники из DreamWorks и Pixar. Короче, картинка тут просто закачаешься.

Получился максимально актуальным мульт про недалекое будущее, где гигантская корпорация изобрела би-ботов. Этот девайс стал для детей буквально лучшим другом. С помощью гаджета на колесиках можно и фото постить, и лайки собирать. Би-бота во всей школе нет только у Барни, у которого и без высоких технологий забот хватает. Папа парня все же смог отыскать для него «друга», но он оказался бракованным.

У «Неисправимого Рона» все очень просто — мы должны увидеть очередную историю дружбы, запутанную в нейросетях и бесконечных блогах и стримах. Родители точно увидят в персонажах своих детей, которых от смартфонов даже угрозами не отогнать. А подростки, вдоволь посмеявшись над отлично прорисованными второстепенными героями, смогут задуматься о более важных проблемах, чем «сердечко» под их фото. Да, мульт не без изъянов. Он, конечно, пытается напомнить детям, что надо дружить «в реале», но после просмотра они в первую очередь захотят заполучить именно би-бота. Опасно.

Смотреть, если:

Хорошая графика + приличный юмор = залог успеха.

Не смотреть, если:

А когда смотреть?! Надо новые посты в «инсту» заливать!

«Дракулов» (16+)

Агент по недвижимости Петр приезжает в замок графа Дракулова — представителя древней династии с земель Трансильвании. Дракулов хочет приобрести солидный особняк в Москве и перебраться на русскую землю. Начальство Петра решает обмануть графа, подсунув ему бумаги не на замок, а на туалет неподалеку. Афера не прошла, Дракулов спохватился и лично поехал проверять имущество, а гостя оставил на попечение трех дам с низкой социальной ответственностью.

Далее сюжет пересказывать не имеет смысла. Все поняли, что это русская комедия, которая откровенно издевается над великим готическим романом Стокера. Не просто издевается, а использует страницы книги в качестве туалетной бумаги. Режиссер Илья Куликов, известный по «Полицейскому с Рублевки», уже по трейлеру дал понять, что ничего серьезного ждать от фильма не стоит. Страшно признаться, но даже «Прабабушка легкого поведения» смотрелась умнее и находчивее «Дракулова».

Балом безумия, заполненного сальными шуточками, правит Михаил Галустян, который умело ориентируется в подобного рода юморе. Пустое кинопроизведение, выполненное для галочки или гонорара.

Смотреть, если:

Вас смешит слово «сосать».

Не смотреть, если:

По всем остальным причинам.

P.S. «Гладиатор» (16+)

На этой неделе в «Киномаксе» можно посмотреть оскароносный фильм Ридли Скотта «Гладиатор». Лента будет демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Молодые Рассел Кроу и Хоакин Феникс, битвы в Колизее и музыка великолепного Ханса Циммера — что еще нужно?

Сериалы

«Алиби» — Первый канал обещает остросюжетный триллер про сценариста, который в свободное время помогает придумывать алиби неверным супругам. Однажды к герою обращается собственная жена. С этих пор жизнь и карьера сценариста идет под откос.

«Девушка в лесу» — ужастик от Peacock про девчушку Кэрри, которая сбежала в лес в колонию-культ, охраняющую монстров. Демоны живут за потайной дверью.

«Корпорация Заговор» — комедийный мультсериал от «Нетфликс» от создателей «Гравити Фолз», в котором речь пойдет о секретной организации, скрывающей тот факт, что все теории заговоров — чистая правда.

«Вторжение» — Apple TV+ обещают отличную драму в фантастическом сериале про очередное нападение злобных пришельцев. Задача людей — выжить и перестать бояться.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×