Архив
2мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4204Томск, Отдых, Кулинария

Хит осени: как приготовить пряный тыквенный латте дома

Рецепт пряного тыквенного латте, ставшего популярным благодаря сети кофеен Starbucks

Хит осени: как приготовить пряный тыквенный латте дома
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Солнечные и сухие осенние дни в Томске сменились серыми тучами и промозглым дождем. В такую погоду всегда хочется дополнительного уюта и тепла, что можно получить в том числе за счет еды и напитков.

Пряный тыквенный латте — один из хитов осени уже много лет. Этот кофейный напиток стал популярным благодаря сети кофеен Starbucks. Компания запустила PSL (Pumpkin Spice Latte) в 2003 году. Секрет напитка — в гармоничном сочетании сладости, которую дает тыква, и пряности от специй (корица, мускатный орех и другие). Приготовить пряный тыквенный латте можно и дома.

Сложность — 2/5

Время на готовку — 1 час

Ингредиенты на 1 порцию

  • тыква — 250 г;
  • эспрессо или обычный черный кофе — 70 г;
  • молоко — 250 мл;
  • тростниковый сахар — 6 г;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • имбирь — 1/4 ч.л.;
  • гвоздика — 1/8 ч.л.;
  • черный перец — 1/8 ч.л.;
  • мускатный орех — 1/8 ч.л;
  • экстракт ванили — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления

1. Разрезаем тыкву и вычищаем косточки. У меня — мускатная тыква, но можно выбрать и другой сорт.

2. Далее очищаем половину отрезанной тыквы от кожицы (потребуется большой и острый нож), нарезаем на крупные кубики.

3. Чтобы тыква стала мягкой, ее нужно запечь в духовке. Кладем порезанные кусочки в форму для запекания. Можете сразу приготовить побольше тыквы, она хорошо хранится в холодильнике.

4. Налейте в форму немного воды, так кусочки тыквы не подсохнут в духовке. Запекать нужно 40 минут при температуре 200 °C.

5. Далее будем делать пюре. Положите запеченные кусочки тыквы в глубокую тарелку и измельчите их блендером до однородного состояния.

6. В небольшую миску кладем 100 граммов тыквенного пюре и добавляем все специи: молотые корицу, имбирь, гвоздику, черный перец, мускатный орех, а также тростниковый сахар и экстракт ванили. Все хорошо перемешиваем.

7. Настало время для приготовления кофе! Нам нужно 70 граммов эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, можно заварить растворимый кофе. Крепость выбирайте по вкусу.

8. В кофе добавляем четыре-пять чайных ложек тыквенного пюре со специями и перемешиваем.

9. Вспениваем молоко. Если нет капучинатора, молоко можно подогреть в микроволновке и взбить ручным миксером либо не взбивать вообще. Главное — подогреть. Добавляем молоко в кофе.

Сверху по желанию добавляем корицу.

Пряный тыквенный латте не только согревает в холодную осеннюю погоду, но и отлично подходит к Хэллоуину!

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×