Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1217Томск, Отдых

Эксперты по изоляции: сериалы и фильмы о людях в замкнутых пространствах

Подборка 15 самых разных сериалов и фильмов на тему изоляции

Эксперты по изоляции: сериалы и фильмы о людях в замкнутых пространствах
кадр из фильма «Перестрелка»

В Томской области нерабочие дни продолжаются, кинотеатры закрыты. В новой подборке фильмов расскажем о проектах, где почти все события происходят в одном помещении. Советуем вам посмотреть и оценить самим.

«Постановка» (16+)

Наверное, это лучший сериал, который был снят во время пандемии. Фирменная британская ирония в истории про актеров, которые временно остались без работы и в изоляции. Они пытаются не сойти с ума и репетируют онлайн. Конечно, получается далеко не всегда удачно. Майкл Шин и Дэвид Теннант, хорошо известные по сериалу «Благие знамения», исполнили главные роли.

Для поклонников абсурда в британском стиле.

«Окаянные дни» (18+)

Теперь уже отечественный, но все равно удачный сериал про удаленку, который создали Семен Слепаков и его соавтор по сериалу «Домашний арест» Максим Туханин. Здесь нашлось место и шуткам про политику, и даже выбиванию долгов в онлайн-формате. Альманах украшен удивительно приятными актерскими партиями от Федора Бондарчука, Татьяны Догилевой, Владимира Епифанцева и Анны Михалковой.

Для желающих увидеть сразу всех известных актеров разом.

«Чума!» (16+)

Сериал на грани фола с песней Сергея Шнурова о жителях вымышленного городка Нищбург, которые оказались на карантине из-за чумы, свирепствующей в окрестностях. Режиссеры Байбулат Батуллин и Андрей Богатырев, а также армия сценаристов обыграли множество мемов и шуток из интернета, превратив свое шоу в пародию на все и сразу.

Для любителей тупо поржать.

«Нагиев на карантине» (18+)

Последний российский сериал в нашей подборке, из названия которого понятно почти все, что будет происходить на экране. Звезда кино, сериалов и ток-шоу Дмитрий Нагиев впервые за 10 лет оказался на самоизоляции, выпав из своего плотного графика. Вместо съемок — тишина и безопасность, но артисту такое стечение обстоятельств не очень нравится.

Для поклонников Дмитрия Нагиева.

«Коллектор» (16+)

С сериалами из РФ все, а вот с фильмами нет. Можно подумать, что Константин Хабенский уже в 2016 году предполагал самоизоляцию, отыграв все сам в одном из лучших российских триллеров десятилетия от режиссера Алексея Красовского. Хищник становится добычей и бьется с неизвестным анонимом по телефону в «клетке» собственного офиса. Отличная актерская работа и умение работать со светом в кадре.

Для тех, кто ненавидит коллекторов, но любит Хабенского.

«Папа, сдохни» (18+)

Откровенно дерзкий фильм Кирилла Соколова. Такой вариант знакомства с родителями, если бы его снимал Тарантино. Много крови, пафоса и удивительно живучих персонажей. Хулиган против отца-деспота. В дело пойдут и молоток, и пистолет, и пила. Крови много, смысла мало, но весело. Бороться будут Виталий Хаев и Александр Кузнецов.

Для тех, кто любит много крови.

«Бешеные псы» (18+)

Кстати, о Тарантино. У него тоже есть фильм про «изоляцию». Еще и дебютный. На заброшенном складе где-то на окраине города соберутся бандиты, которые попробуют вычислить, кто из них предатель. Имен, ясное дело, у злодеев нет. Только прозвища. Зато актеров вы сразу узнаете: Тим Рот, Стив Бушеми, Харви Кейтель, Майкл Мэдсен и так далее.

Для фанатов классики.

«Лок» (16+)

Удивительно, как у Тарантино до сих пор не снялся Том Харди — истинный брутал и один из лучших голливудских актеров современности. В фильме Стивена Найта 2013 года выпуска Харди исполнил роль семьянина и удачливого бизнесмена, которого ждет успешная карьера. Лок катается в маске до одного рокового звонка, который полностью перевернет его жизнь. Да, весь фильм Харди проведет в авто.

Для шоферов.

«Виновный» (18+)

Не так давно «Нетфликс» выпустил триллер с Джейком Джилленхолом, но мы-то знаем, что надо смотреть оригинал — датский фильм Густава Мёллера. Лента посвящена временно отстраненному копу, который теперь работает диспетчером службы спасения. Он получает звонок от женщины, которую куда-то увозят на машине. Экс-полицейский пытается помочь незнакомке и попадает в ловушку.

Для суровых поклонников триллеров.

«Не угаснет надежда» (12+)

Режиссер Джей Си Чендор в 2013 году отправил глыбу Голливуда Роберта Редфорда на «самоизоляцию». Он заключил гениального актера в роскошную яхту и забросил в воды Индийского океана. Сперва все шло отлично, но потом герой Редфорда попал в жуткую бурю и начал бороться за свою жизнь всеми возможными способами. Да, здесь вокруг вода, а не стены, но давит она покруче любого бетона.

Для путешественников.

«Экстаз» (18+)

Чуть-чуть авторского кино от хулигана-режиссера Гаспара Ноэ, который показывает в своих фильмах всех без каких-либо стеснений и табу. Его новая лента про выпускников академии современного танца, которые решили устроить прощальную вечеринку. Под укачивающий музыкальный ритм кто-то влил в пунш какой-то наркотик. После этого танцевальный отдых превратился в ад.

Для жаждущих отличных операторских решений и музыки.

«127 часов» (16+)

Дэнни Бойл лет десять назад снял Джеймса Франко в лучшем фильме в его жизни. История в киноленте основана на реальных событиях. Скалолаз и любитель экстремального отдыха отправился в горы и попал в смертельную ловушку. Еды нет, питья нет, а пробыть между скал нужно более сотни часов. Что делать? Можно, например, отпилить себе руку.

Для настоящих экстремалов.

«Перестрелка» (18+)

Бен Уитли в 2016 году запер Бри Ларсон, Киллиана Мерфи и Сэма Райли на видавшем виды складе и заставил убивать друг друга. Феерическая пальба и куча трупов. А все могло закончиться хорошо, но помешал чемодан с кучей денег. А еще жадность и много оружия, которое участники сделки принесли с собой. Что еще делать в Бостоне в конце 70-х?

Для любителей огнестрельного оружия.

«Телефонная будка» (16+)

В триллере Джоэля Шумахера много открытого пространства, но «самоизоляция» все же есть. Герой фильма — пройдоха Стью Шеферд — шел по делам, но услышал звонок из телефонной будки. Зачем-то он решил ответить, оказавшись под прицелом у маньяка с винтовкой. Так просто Стью уже не выкрутиться. Молодой Колин Фаррелл в кадре импровизировал на ходу. Вышло увлекательно.

Для тех, кто больше любит общаться по SMS.

«Погребенный заживо» (18+)

Родриго Кортес в 2010 году снял главный триллер в жизни Райана Рейнольдса. Его герой Пол и правда оказался на самоизоляции, да еще какой — в гробу и под землей. Пол служил по контракту в Ираке, но попал в засаду и очнулся в узком и темном ящике. Из ловушки должен быть выход, но времени мало, а из «оружия» у Пола только зажигалка и телефон.

Для клаустрофобов.

Приятного просмотра! Выбирайте только хорошее кино и берегите себя.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×