Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2080Томск, Отдых, Кинотеатры

Супергерои-боги: что не так с фильмом Marvel «Вечные»?

Рассказываем, каким получился новый блокбастер от Marvel про супергероев, которые живут на Земле семь тысяч лет

Супергерои-боги: что не так с фильмом Marvel «Вечные»?
кадр из фильма «Вечные»

Кинотеатры постепенно начинают оживать по всей стране после нерабочей недели. В Томской области с 15 ноября главной новинкой ближайших дней, конечно, станет новый кинокомикс Marvel «Вечные». С ним вместе в прокат рискнули выйти российский ужастик и немецкий мультфильм. Плюс выходят новые сериалы.

«Вечные» (18+)

Marvel выползает на свой новый виток развития киновселенной. Теперь к полнометражным фильмам добавились и сериалы. Некоторые проекты, что уж врать, держатся только на полюбившихся героях («Локи»), а другие любопытно посмотреть только из-за режиссерских ходов («ВандаВижн»). Опасения появились на этапе знакомства с новыми героями. Если с «Шан-Чи и легендой десяти колец» относительно обошлось, то с «Вечными» и правда возникли проблемы.

А проект был любопытным. В кресле режиссера оказалась Хлоя Чжао, которая буквально недавно порвала всех на «Оскаре» со своей «Землей кочевников». Она большая фанатка Marvel и всегда была готова внести свое авторское видение в миры Кевина Файги и его команды. К актерам здесь тоже нет никаких претензий. Их много, и почти все из них уже являются мировыми звездами — Кит Харингтон, Сальма Хайек, Анджелина Джоли, Кумэйл Наджиани. Список и правда приличный. Так что же пошло не так?

Вечные — инопланетная раса, о которой Marvel до этого в кино не говорил. Они прибыли на Землю несколько тысяч лет назад по приказу могущественных Целестиалов. Вечным досталось защищать человечество от монстров Девиантов, истребляя их по всей планете. При этом герои не могли вмешиваться в людские конфликты. Они попросту смотрели, как человечество ведет войны. Они даже не смели помешать щелчку обезумевшего титана Таноса. Прошло семь тысяч лет, Вечные живут среди нас, скрывая свои способности, но Девианты неожиданно возвращаются. Они стали злее, умнее и смертоноснее. У гостей из космоса вновь появилась работа.

Миллион раз фанаты озвучивали главное различие между фильмами Marvel и DC. Фильмы первых, хоть и часто выходили пышно-пафосными, оставались легковесным кино — самые настоящие блокбастеры, которые просто любопытно смотреть. Ленты вторых были умышленно мрачными, что часто отталкивало зрителей. Выделяется разве что «Шазам».

Теперь Marvel должен признать, что у них тоже имеется «дисишный» фильм, полный огромного количества героев и чрезмерных философских рассуждений. У Чжао получилась некая «Лига справедливости». Более того, некоторые герои ее рассказа и правда напоминают Супермена и других популярных персонажей киноэпопеи Снайдера (и не только). И эта схожесть просто убивает.

Чжао как истинный большой автор хотела сделать «Вечных» умным фильмом, но, видимо, была загнана в угол обязательными рамками студии. Вроде бы режиссер стремилась сделать качественную драму, но от нее потребовали шутки и обязательный экшен. Все эти элементы в одну кучу она связать не смогла. Или не захотела.

А что если взять сцены отдельно? Просто разбить фильм на кусочки и выпустить в качестве сериала? Кажется, что стало бы лучше. Непозволительно долгие монологи уже смотрелись бы по-другому, а публика могла бы все же влюбиться в пару-тройку героев. Сражения и спецэффекты здесь на уровне. Так что Marvel ничего не потерял бы.

Еще один важный момент — в кино окажутся и люди, которые ничего не знают про эту киновселенную. Их ждет просто слегка затянутый дорогой фильм. На этом и все — вся характеристика «Вечных».

P.S. После титров вас ждут две сцены. Их надо смотреть обязательно, будут представлены три новых героя, которые поведут Marvel вперед. И все эти персонажи новые!

«Ряд 19» (16+)

Много лет назад Катя вместе с матерью пережила настоящий ад на борту самолета. Случившееся на высоте нескольких тысяч метров снится ей в кошмарах. Катя все же смогла перебороть свой страх. Впрочем, она до сих пор боится летать. Есть проблема — ей с шестилетней дочерью Дианой все же придется купить билеты на самолет. Уже на трапе перед входом героиня понимает, что что-то идет не так, но отступать уже поздно. Конечно, кошмар повторится вновь.

Смотреть, если:

Если вы аэрофоб и давно мечтали пощекотать себе нервы.

Не смотреть, если:

Вы просто требуете от фильмов ужасов чего-то нового.

«Мы — монстры» (6+)

Немец Хольгер Таппе запускает продолжение своего самого успешного в карьере проекта — мультфильма, стартовавшего еще в 2017 году и получившего смешанные отзывы.

Нас вновь ждут приключения семьи Уишбон, которые ранее уже победили Бабу Ягу, а теперь направляются на свадьбу к когда-то грозной старухе с экс-прихвастнем Дракулы Горбуном. Церемония оказывается сорвана. Неизвестная девушка, вооруженная по последнему слову техники, выкрадывает Бабу Ягу и Горбуна. Уишбон опять придется прибегнуть к магии, превратившись в мумию, вампира, оборотня и тупоголового Франкенштейна.

Смотреть, если:

Вы приходите в восторг от милых и анимированных монстров.

Не смотреть, если:

Немного надоело, что во всех мультфильмах говорят про необычность и решают одни и те же семейные проблемы.

«Друг на продажу» (16+)

Еще одна российская комедия о дружбе и любви. Романтика на грани фарса от Александра Данилова.

Иван — просто парень, который до сих пор переживает свое расставание с девушкой. Последнее время он общается только с лучшим другом Гошей — самым настоящим авантюристом. Он-то и придумал псевдобрачное агентство, в котором рекламирует Ивана настоящим плейбоем и миллионером. Конечно, доверчивые девушки выстраиваются в ряд для знакомства с красавцем-мужчиной. За это Гоша берет с них просто безумные деньги. Конечно, обман обязательно раскроется, а крайним окажется Иван.

Смотреть, если:

Вы любите красивых женщин, тупые шутки и аферы.

Не смотреть, если:

Никогда не доверяли сайтам знакомств.

Сериалы

«Мэр Кингстауна» — криминальная драма от Paramount+ с Джереми Реннером в одной из главных ролей. Сериал посвящен семье Макласки, которая фактически владеет небольшим мичиганским городком, где основной бизнес — тюрьмы.

«Психиатр по соседству» — у Apple TV+ есть комедия про дружбу богатого неудачника Мартина и звездного психиатра Исаака Гершкопфа, который каким-то образом почти полностью берет под контроль все сферы жизни своего пациента.

«В Бореньке чего-то нет» — Start вывел «Квартет И» в сериальный формат, экранизировав их одноименный спектакль. История будет развиваться на банкете после окончания съемок. Режиссер будет скептически оценивать свою работу, а остальные — пить.

«Сказки Пушкина. Для взрослых» — комедия-сказка-драма — это про сериал от more.tv. Шоу состоит из пяти эпизодов, пересказывающих нам знакомые с детства истории. Золотой Петушок теперь будет нейросетью, а Царевна — вести свой блог в Instagram. На экране промелькнет множество известных артистов — от Лолиты до Игоря Верника и Ингеборги Дапкунайте.

«Сшиватели» – комедийный триллер от Alibi про детективов, которые ищут маньяка, когда-то сшившего сразу шесть человек в огромную тряпичную куклу. Злодей решает сыграть с копами в игру.

«Шершни» – Showtime обещает удивить драматичным ужастиком про команду футболисток, чей самолет потерпел крушение в лесах Онтарио. Девушкам придется выживать всеми способами — от убийства до каннибализма.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×