Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1392Томск, Отдых

Что смотреть в кино: «Прошлой ночью в Сохо», «Купе номер 6» и новый «Обитель зла»

Новинки полнометражных фильмов и обзоры сериалов

Что смотреть в кино: «Прошлой ночью в Сохо», «Купе номер 6» и новый «Обитель зла»
кадр из фильма «Прошлой ночью в Сохо»

Неплохая подборка стартует в кинотеатрах на этой неделе: новый мульт от Disney, хоррор (и не только) от Эдгара Райта и возможность чуть больше узнать про корпорацию Umbrellа. Будут и новые сериалы!

«Прошлой ночью в Сохо» (18+)

Создатель «Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон» и «Скотт Пилигрим против всех» Эдгар Райт в последние годы решил самым серьезным образом перестроить свой подход к созданию кино. На смену чистокровной иронии пришло романтическое видение фильмов прошлых десятилетий. Так было с «Малышом на драйве». Теперь «Прошлой ночью в Сохо» — гимн для кино 60-х, где свингующий Нью-Йорк выглядит чем-то обманчивым и таинственным, а еще опасным.

В этот город примчит Элоиза — девушка, мечтающая стать дизайнером одежды. Она поселится на чердаке у местной старушки и будет мечтать о скорейшем наступлении ночи, ведь именно в этот момент она проваливается в свои чудесные сны и видит начинающую певицу Сэнди, которая блистает по окружающим барам. Вот только сновидения с каждым разом становятся все страшнее. Теперь Элоиза видит, как Сэнди из артистки превращается в ночную бабочку, а потом и вовсе погибает. Убийство так и не раскрыто, но будущий модельер планирует это исправить.

Райт снял откровенно авторский проект, он безумно увлекательный, но все же не готов для широких масс. «Прошлой ночью в Сохо» наслаждается ранними работами Полански, не забывает про Хичкока, а также приводит в пример еще трех-четырех авторов, которые не так известны. Все эти заходы позволяют фильму выступить почти во всех жанрах, от драмы до триллера, от детектива до мюзикла. А венчает все это хоррор — легкий, непринужденный, о призраках и зле. Украшает эту жанровую солянку Аня Тейлор-Джой, которая еще раз доказывает, что она замечательная актриса.

Смотреть, если:

Любите танцы, неон и убийства.

Не смотреть, если:

Отрицаете смесь сразу всех жанров в одном кино.

«Энканто» (6+)

Энканто — волшебное место, которое скрывает его обитателей от войн и геноцида за гигантскими горами. Здесь живет семейство Мадригалов. 50 лет назад они заполучили магическую свечу, которая дает суперсилу каждому из родственников. Нет дара только у Мирабель, но именно этой обычной на первый взгляд девушке предстоит спасти близких от постоянных склок, ссор и недоверия, ведь они ведут к разрушению дома Мадригалов и угасанию свечи.

Это уже 60-й мультфильм в истории Disney, и он вновь про принцессу. В Мирабель вы без проблем узнаете привычный для студии типаж — упрямство, доброта, немного наивности и желание всем помочь. Да, Мирабель не обладает никакими способностями, но она сильная духом и храбрая — идеальный комплект и лучший образец для современных маленьких девочек.

У «Энканто» много минусов. Здесь плохо раскрыта культура и история Латинской Америки, здесь многовато (для детей) персонажей, здесь явно не хватает мотива путешествия, что будет менять антураж вокруг героев. При всех недостатках это веселое и певучее шоу, на которое вы без проблем сможете сводить своих детей. Лучшего семейного предложения на этой неделе не сыскать.

Смотреть, если:

Мультфильм + Disney = иду в кино.

Не смотреть, если:

Устали от принцесс и постоянных песен в кадре.

«Купе номер 6» (16+)

Никто не спорит, Россию на «Оскаре» будет представлять достойный фильм «Разжимая кулаки», но хотелось бы отправить на престижный смотр в США именно «Купе номер 6». Жаль, что его снял финн Юхо Куосманен, который после такого проекта просто обязан получить российский паспорт. На минуточку — Гран-при на Каннском кинофестивале.

Финский археолог Лора в конце 90-х влюбилась в московскую тусовщицу, которая уговорила иностранку поехать смотреть мурманские петроглифы, но вместо артефактов зазноба финки решила остаться в столице. Лора свалила пожитки в рюкзак и села в купе № 6 на поезд Москва — Мурманск. Здесь ее соседом оказался лысый пацанчик, который сперва вел себя тихо, но затем выпил, и началось…

Куосманен, как считают критики, снял «русский Титаник», но история у него идет немного в другую сторону — от воды и айсберга к снегу и скрипу вагонов. Нет в этом ничего романтичного, лишь узнаваемые типажи и пейзажи для всех, кто хоть раз путешествовал на поезде. Соседи-алкаши, орущие дети, грязные ноги, дорогущий вагон-ресторан — полный набор образов, без которых сложно представить свою поездку по рельсам.

Смотреть, если:

Любите качественные фильмы, снятые в России.

Не смотреть, если:

Вам бы в самолет да в Таиланд.

«Обитель зла: Раккун-Сити» (18+)

И вновь «Обитель зла», но теперь без Миллы Йовович и ее супруга в кресле режиссера. Да, и такое бывает. Серия пошла на рисковый ребут, который теперь стал экранизацией двух первых видеоигр из одноименной серии. В чем-то мрачный, в чем-то смешной, но самое главное — не занудный.

Раккун-Сити в шесть утра 30 сентября 1998 года должен быть уничтожен. Корпорация «Амбрелла», как выяснили теоретики заговоров и ученые, все время травила местных жителей, постепенно превращая их в монстров. Час пробил — толпы злобных убийц бродят по улицам, и шансов выжить почти нет. В это время в Раккун-Сити приезжает Клэр, желающая предупредить брата о надвигающемся несчастье. Воссоединение родственников — лишь начало разрастающегося ада.

Честно, перед нами классический фильм категории Б, который мечтает о любви и геймеров, и обычной публики. Первым лента подойдет больше благодаря куче отсылок. Вторые увидят лишь подборку весьма дешевых спецэффектов, обилие не самых удачных диалогов и зомби. Впрочем, последние вариации франшизы тоже не были шедевром, поэтому и посмотреть можно.

Смотреть, если:

Вы фанат игр и фильмов из этой серии.

Не смотреть, если:

Хотите пугаться по-настоящему.

P.S. «Мертвец» (18+)

Компания «Иноекино» опять решила порадовать российских синемафилов, выпустив в прокат культовый психоделический вестерн от Джина Джармуша «Мертвец» с Джонни Деппом в главной роли. Показывать публике будут новейшую 4К-версию ленты после реставрации. Сеансы только на языке оригинала с субтитрами.

Не можем не напомнить, что сейчас посещение кинотеатров в Томске для всех, кто старше 18 лет, возможно только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса, справки о том, что вы недавно переболели COVID-19 либо свежий отрицательный ПЦР-тест на ковид.

Сериалы

«Соколиный глаз» — Disney продолжает свой цикл сериалов про героев Marvel. На этот раз будем следить за приключениями Хоукая и его преемницы — Кейт Бишоп. Что может быть лучше одного лучника? Только два лучника.

«Реальная история» — «Нетфликс» выпускает многообещающий комедийный триллер от шоураннеров сериала «Нарко». Всемирно известный комик отправляется в Филадельфию, встречает плохиша-брата и попадает в неприятно опасную ситуацию.

«Битлз: Вернись» — чисто фанатский исторический проект от Disney+, над которым трудился сам Питер Джексон. Создатель «Властелина колец» хочет по-новому взглянуть на период записи альбома Let It Be 1970 года.

«Моя большая тайна» — детектив от Okko, который стартует со студенческой вечеринки на острове Русском, где погибает звезда учебного заведения Катя. Некоторые считают, что она совершила самоубийство. Любительским расследованием трагедии займется подруга Кати Соня, только что вернувшаяся из Кореи.

«Жестокие эльфы» — хоррор от «Нетфликс» про семейную поезду на островок для встречи Рождества. Вот только на этом клочке суши обитают эльфы, которых лучше не беспокоить. Конечно, люди этого не знали, но это уже только их проблемы.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×