Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1039Томск, Отдых, Кинотеатры

Что в кино: «Дом Гуччи», «Летчик» и молодые «Охотники за привидениями»

Рассказываем, что можно посмотреть в кинотеатрах на этой неделе

Что в кино: «Дом Гуччи», «Летчик» и молодые «Охотники за привидениями»
кадр из фильма «Дом Гуччи»

И вновь неделя радует новинками на любой вкус. Очередное творение Ридли Скотта, военная драма с Петром Федоровым, возрождение легендарных «Охотников за привидениями» и комедия с Дмитрием Нагиевым. Еще и пачка новых сериалов стартует — тоже расскажем.

«Охотники за привидениями: Наследники» (12+)

Обновленные, молодые и дерзкие «Охотники за привидениями» наконец-то добрались до широкого проката. В ответе за них автор классной драмы «Здесь курят» Джейсон Райтман. Справился ли он со своей задачей? Скорее да, чем нет.

Квартиру в Нью-Йорке придется бросить. Это прекрасно поняла мать-одиночка с двумя детьми, увидев перед собой недовольное лицо владельца дома. Выселенная семейка, увы, может отправиться лишь в видавший виды городок в Оклахоме. Здесь жил дедушка семейства, которого местные считали чудаком. Но все оказалось не так уж и просто. Почившим старцем был сам Игон Спенглер — один из четверки легендарных охотников за всякой нечистью, которые в 80-х дали пинка шумерскому монстру Гозеру. Вот только древний бог никуда не делся и вновь пытается поработить человечество. Сражаться с ним будут внуки Спенглера и их друзья.

Райтман молодец. Олдскульные охотники тоже считались семейным фильмом, и «Наследники» полностью следуют завету предков. Комедийный боевик + фантастика и здесь отлично уживаются вместе, но самое крутое — отсылки. Монстры, платья, музыка и куча зефирных человечков. Все не просто впихнули в фильм, а умело расставили по своим местам. Да, откровенно тупые сценарные ходы будут, но «Наследники» все равно прекрасны в этом плане. Да, еще одна приятная новость для поклонников классики — старую гвардию тоже позвали в фильм. Ждите сюрпризов.

С диалогами у фильма трудности. Под сменившийся сеттинг подобрали и других героев — подростков. Поэтому и разговоры часто доводят до фейспалма. Много откровенных глупостей, и даже Пол Радд с Финном Вульфхардом не выручают. Как-то к концу фильма к новым героям так и не удалось проникнуться симпатией, но «Наследники» достойны просмотра. Яркое шоу, где даже можно пустить слезу и изредка улыбнуться.

Смотреть, если:

Обожаете «Охотников» с детства.

Не смотреть, если:

Наивно верите, что перезапуск любой франшизы должен быть лучше оригинала.

«Дом Гуччи» (18+)

Ридли Скотт в этом году в ударе. Раньше вышла его «Последняя дуэль» — некоторое переосмысление «Гладиатора» и «Дуэли» на современный манер. Фильм в прокате провалился, а теперь Скотт выпускает «Дом Гуччи», у которого гораздо больше шансов собрать приличную кассу.

Патриция Реджани вышла из тюрьмы в 2016 году. Чем известна эта женщина и почему в 1998-м о ней писали все европейские таблоиды? Все просто: она организовала убийство своего супруга, бывшего главы легендарного модного дома Маурицио Гуччи. Молодой мужчина был застрелен у входа в свой офис в Милане. Сам фильм Скотта посвящен тому, как познакомились Патриция и Маурицио и что творилось в это время в том самом доме Гуччи, который лучше было бы назвать крысиным гнездом, где каждый сам за себя.

Книга Сары Гей Форден «Дом Gucci: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности» настолько богата подробностями и деталями, что Скотт мог бы сделать из этого сериал, но маэстро — человек старой закалки, поэтому нас ждет фильм на 2,5 часа, где можно наслаждаться великой актерской игрой Леди Гаги и Адама Драйвера, оперными вставками, музыкой Дэвида Боуи и появлением в кадре знакомых артистов, от толстяка Джареда Лето до нестареющего Аль Пачино.

Скотт многое упускает в плане рассказа о становлении бренда «Гуччи». Он акцентирует свое внимание на людях, превращая свое творение в капустник голливудских звезд, где каждый получил вдоволь экранного времени. Больше стильная театральная постановка, чем художественное кино. Впрочем, Скотту уже можно все.

Смотреть, если:

За крутыми актерами вы пойдете на любой фильм.

Не смотреть, если:

В биографических фильмах вам нужно побольше фактов.

«БУМЕРанг» (16+)

Петрович — классический неудачник, да еще и художник, который потерял смысл жизни. Он спрыгивает с московской многоэтажки, но приземляется на шикарный «бумер» бизнесмена Эдика. Теперь предприниматель требует от Петровича вернуть деньги за тачку, но денег у экс-суицидника нет. Тогда Эдик решается на социальный эксперимент, превращая должника в креативного директора его гигантской аптечной сети.

Смотреть, если:

Чем проще кино, тем лучше для вас. Пара-тройка сюжетных поворотов, повод посмеяться — уже успех. А еще здесь Дмитрий Нагиев во всей красе.

Не смотреть, если:

Режиссер Петр Суслов хочет возродить память о легендарном фильме «Бумер», но больше занимается калькой с зарубежных аналогов жанра. Ошибка!

«Летчик» (12+)

Зима. 1941 год. Везде снег и чудовищный холод. Но война есть война. Именно в такую погоду летчик Николай Комлев атакует танковую колонну. Его самолет подбивают, и герой пикирует в сторону глухой лесной поляны, где его тут же начинают искать враги. Комлев пытается выжить, против него и пули нацистов, и сама природа, но он обещал вернуться. Короче, кино о любви и верности.

Смотреть, если:

Натуральные съемки и сюжет, напоминающий наш ответ «Выжившему» Алехандро Иньярриту.

Не смотреть, если:

Вы прекрасно знаете, как заканчиваются российские военные драмы.

Не можем не напомнить, что сейчас посещение кинотеатров в Томске для всех, кто старше 18 лет, возможно только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса, справки о том, что вы недавно переболели COVID-19 либо свежий отрицательный ПЦР-тест на ковид.

Сериалы

«Ваша честь» — more.tv выпускает российский вариант одноименной израильской (великолепной драмы), в которой неподкупный судья спасает своего сына, убившего человека в ДТП. Оказывается, что парень лишил жизни отпрыска влиятельного криминального босса.

«Последний аксель» — спортивная драма от Megogo про фигуристку Катю, которая готова пойти на все ради попадания на чемпионат мира. Она оказывается в команде сильного тренера, напоминающего ее отца-тирана.

«КрисТина» — Start выпускает триллер про продавца в зоомагазине, которая всегда мечтала стать ветеринаром. Зовут эту девушку Крис. Однажды она с парнем отправляется в отпуск, где встречает бывшего с новой пассией — копией себя, вот только зовут ее Тина.

«Гарлем» — легкая история от Amazon Prime про четырех подруг, которые вместе учились, а теперь девчонки готовы поставить Нью-Йорк на колени. Вот и весь сюжет.

«Ты не знаешь меня» — единственный зарубежный детектив этой недели от BBC One. В центре сюжета молодой человек, которого обвиняют в убийстве. Подсудимый клянется, что невиновен и лишь хотел вытащить девушку из беды. Но кто ему поверит?

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошее кино.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×