Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3095Томск, Новый год, Кулинария

Необычные рецепты: горячий шоколад с кайенским перцем

Согревающий рецепт горячего шоколада с добавлением острого перца и зефирок

Необычные рецепты: горячий шоколад с кайенским перцем
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

До Нового года остается чуть больше двух недель, но праздничное настроение уже повсюду: в городах установили новогодние ели и зажгли яркую иллюминацию, в окнах домов появляется все больше гирлянд, а магазины пестрят подарками. Праздничное настроение, как известно, можно создать и с помощью вкусной еды и напитков.

Сегодня будем ловить предновогоднее настроение с помощью горячего шоколада. Сделаем его по-настоящему согревающим, поможет нам в этом кайенский перец.

Сложность — 1/5

Время на готовку — 30-40 минут

Ингредиенты на 2-3 порции

  • темный шоколад — 80 г;
  • молочный шоколад — 80 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • молотый кайенский перец — 1/4 ч. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • жирные сливки (20-33 %) — 90 мл;
  • маршмэллоу, молотая корица (опционально).

Инструкция приготовления

1. Для начала разрежем шоколадные плитки — так их будет проще топить. Порубить шоколад можно как на мелкие фрагменты, так и на крупные. Чем мельче, тем быстрее шоколад растает.

Если вы не любите темный/горький шоколад, можно взять две молочные плитки и вместо двух столовых ложек сахара взять одну. Но темный и молочный шоколад вместе дают самое оптимальное сочетание по вкусу.

2. В небольшой кастрюле смешиваем нарезанный шоколад, сахар, какао-порошок, кайенский перец. Ставим сотейник на средний или слабый огонь и постоянно помешиваем, пока шоколад и сахар не начнут таять.

3. Когда ингредиенты превратятся в одну густую массу, медленно вливаем молоко, это можно делать частями. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

4. Добавляем жирные сливки и снова перемешиваем до однородного состояния. Слегка доводим до кипения.

В указанных пропорциях горячий шоколад получится густым. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте еще 50-100 миллилитров молока. Если вы любите корицу, можно добавить одну-две палочки в кастрюлю и оставить сотейник на 30 минут, чтобы напиток настоялся.

5. Горячий шоколад нужно подавать теплым. Готовый напиток можно украсить маршмэллоу и молотой корицей.

Это все! У напитка получается очень насыщенный шоколадный вкус, а кайенский перец делает его по-настоящему согревающим!

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×