Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2925Томск, Отдых, Кинотеатры

Подарок для фанатов. Рассказываем, каким получился «Человек-паук: Нет пути домой»

Удачный кинокомикс от Marvel, который оправдал почти все ожидания фанатов. Первые впечатления о фильме без спойлеров!

Подарок для фанатов. Рассказываем, каким получился «Человек-паук: Нет пути домой»
кадр из фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

На большие экраны 15 декабря вышел новый кинокомикс от Marvel «Человек-паук: Нет пути домой» (12+), который некоторые аналитики называют самым большим во всех смыслах фильмом года.

Проблем с кассовыми сборами у «Нет пути домой» точно не будет: эксперты уверены, что уже в первый уик-энд лента соберет от 290 до 380 миллионов долларов — лучший показатель 2021-го.

А как дела с фанатами? Оправдал ли фильм их ожидания? Если без особых спойлеров — да, почти полностью все мечты и фантазии поклонников комиксов будут исполнены. Более того, из всех трех «Пауков» с Томом Холландом «Нет пути домой» вышел самым человечным и искренним. За это режиссеру Джону Уоттсу и теперь почти легенде Marvel Кевину Файги огромное спасибо.

Основная сюжетная канва почти полностью была раскрыта в многочисленных трейлерах и тизерах к фильму. Битва с Мистерио для Питера Паркера закончилась плачевно. Злодей побежден, но он успел раскрыть всему миру личность Человека-паука. Теперь у Паркера, тети Мэй и друзей Питера огромные проблемы. Паука называют убийцей, у него теперь нет шансов на спокойную жизнь, а Мэри Джейн и Неда даже в колледж брать отказываются. Питер бросается за помощью к Стивену Стрэнджу, ведь маг недавно помог победить Таноса, значит, и здесь сдюжит. Вот только заклятье Стрэнджа из-за вмешательства Питера сработало не так, как планировалось, — мультивселенная сломана, а значит, в мир «холландовского» Паука могут попасть незваные гости.

Есть у «Нет пути домой» логические нестыковки, но обозначать их при первом просмотре, где на авансцену выходят эмоции, не хочется. Важнее отметить, что лента вышла максимально перегруженной персонажами и отсылками. Опять же для фанатов, которые засмотрели все фильмы про Паучка до дыр, это настоящий подарок к Новому году. Наверное, они пойдут на «Нет пути домой» несколько раз. А вот обычной публике, которая хочет увидеть лишь блокбастер в холодный и скользкий декабрьский выходной, будет непросто. Взаимоотношения между персонажами просто требуют просмотра всех остальных «Пауков».

Впрочем, даже простым смертным, не посвященным в «комиксные» фишки, будет чем насладиться. Спецэффекты у фильма потрясающие, особенно когда в дело вступает Стрэндж. Изумительная финальная битва, в лучших традициях экшена на территории Нью-Йорка. Ловкие и аккуратно отрисованные сражения переплетаются с простой и понятной драмой. Здесь и подростковые конфликты, и потеря близких, и возможность исправить ошибки прошлого. Человечность в «Нет пути домой» оказывается важнее любой суперсилы. Конечно, в этом случае без знаменитого наставления в стиле дяди Бэна не обойдется — сила и ответственность всегда идут рука об руку в жизни любого героя.

С юмором в «Нет пути домой» тоже полный порядок. Да, его стало меньше, но в этом и суть кульминации любой трилогии — ставки слишком высоки и выбор здесь самый трудный. Том Холланд, кстати, опять блестяще справился со своей ролью. Растет (а может, и уже вырос) великий голливудский актер. Будем верить, что вскоре он сбросит с себя оковы Marvel и мы сможем увидеть его в других ипостасях.

«Нет пути домой», что тоже важно для фанатов, отлично вписывается в канву нового витка киновселенной, оставляя для сценаристов и Файги массу возможностей для дальнейшего развития событий. Тема Паука точно не закрыта, но его судьба теперь зависит от контракта Холланда, а не от желания поклонников.

P.S. После титров будут две сцены. Обе важные. А одна и вовсе напоминает трейлер — так Marvel еще не поступал. Тем интереснее.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×