Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4550Томск, Фото, Кулинария

Готовить просто: воздушные молочные булочки для праздничного стола

Рецепт нежных и воздушных булочек «Хоккайдо» с секретным ингредиентом

Готовить просто: воздушные молочные булочки для праздничного стола
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый год — это не только бесконечное количество салатов и мясных блюд, но и ароматные мандарины, конфеты, домашняя выпечка. Прекрасным дополнением новогоднего меню могут стать воздушные молочные булочки «Хоккайдо».

По форме эти булочки можно приготовить по-разному. Я предлагаю сделать тесто в форме котиков.

Сложность — 4/5

Время на готовку — примерно 2 часа (без учета времени, когда тесту нужно подняться)

Ингредиенты для 7-8 булочек

Для теста: Для Tangzhong: Для начинки: Для смазывания булочек:
160 мл теплого молока;
2 ст.л. сахара;
7 г сухих активных дрожжей;
400 г муки;
1 ч.л. соли;
1 яйцо;
1 ст.л. мягкого сливочного масла;
Tangzhong.
100 мл молока;
20 г муки.
80 г шоколада.

1 яйцо;

растопленный кусочек шоколада.

Инструкция приготовления

1. Для начала мы сделаем Tangzhong (Тан Чжон). Это японский и китайский метод заваривания теста. Для приготовления Tangzhong в сотейнике смешиваем 100 миллилитров молока и 20 граммов муки. Кастрюлю ставим на слабый огонь на 2-3 минуты.

Все это время массу нужно мешать, пока она не станет по консистенции как пудинг. Далее снимаем сотейник с плиты и даем Tangzhong остыть.

2. В небольшой миске смешиваем 160 миллилитров теплого молока, две столовые ложки сахара, семь граммов сухих активных дрожжей. Перемешиваем и даем дрожжам настояться 15-20 минут.

3. Теперь в глубокой миске смешиваем муку и чайную ложку соли. Добавляем настоявшиеся дрожжи и остывший Tangzhong. Слегка перемешиваем, после чего добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла и снова перемешиваем до загустения.

Рабочую поверхность на столе посыпаем мукой и выкладываем тесто. Его нужно хорошо замесить, а после оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

4. Когда тесто поднялось, снова выкладываем его на рабочую поверхность и аккуратно приминаем руками до состояния толстой лепешки.

Разделяем круг на восемь фрагментов. Из каждого треугольника нужно слепить шарик, так его будет удобнее раскатывать.

5. Слегка раскатываем кусочки теста и в середину кладем 1-2 кусочка шоколада. Аккуратно собираем тесто, чтобы закрыть шоколад, у вас должна получится овальная форма.

Если тесто липнет к рукам, смажьте ладони растительным маслом, также можно добавлять муку.

Один кусочек теста разделите еще на две части, одна часть нам понадобиться, чтобы сделать уши и хвосты котикам. Из второй части получится булочка, но меньшего размера.

6. Чтобы сделать ушки, лепим из теста треугольники (отщипываем совсем немного теста) и крепим их к основным булочкам. Для хвоста небольшой кусочек теста скатываем в колбаску и крепим с противоположной от ушей стороны, ближе к верху.

7. Наши котики будут с пятнами. Чтобы их сделать, берем яйцо и отделяем белок от желтка. С помощью ватной палочки рисуем пятна на булочках — это могут быть как полоски, так и кругляшки, как вам больше нравится.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда булочки на 20 минут.

9. Настало время мордочки. Их будем рисовать с помощью растопленного шоколада и тонкой кисти. Тут все зависит от вашей фантазии.

Это все! Японские молочные булочки «Хоккайдо» получаются очень нежными и воздушными.

Хочется еще чего-нибудь сладкого? Попробуйте приготовить горячий шоколад с кайенским перцем. По-настоящему согревающий напиток.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×