Архив
19апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 26156Томск, Кулинария

Готовить просто: нежный домашний торт без выпечки

Простой рецепт домашнего чизкейка, на приготовление которого уйдет не больше получаса

Готовить просто: нежный домашний торт без выпечки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кто сказал, что приготовить торт — это сложно? Сделать вкусный домашний десерт можно всего за полчаса и даже духовка не понадобится. Этот чизкейк можно приготовить на любой праздник и без особого повода тоже.

Сложность — 1/5

Время на готовку — примерно 20 минут (без учета времени на охлаждение десерта)

Ингредиенты

  • 200 г печенья;
  • 65 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 170 г «Киндер Шоколада»;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 160 г темного шоколада;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 3-4 мандаринки.

Такое количество продуктов подойдет для формы размером 23 х 23 сантиметра или чуть меньше.

Инструкция приготовления

1. Сначала сделаем основу для десерта. Печенье нужно измельчить до состояния мелкой крошки. Я использую для этого блендер, но если его нет, можно воспользоваться скалкой. Положите печенье в пакет, пригодный для продуктов (лучше всего — с зиплоком), и аккуратно пройдитесь несколько раз скалкой по продукту.

Для основы я взяла шоколадное печенье «Орео», но можно использовать и любое другое шоколадное сахарное печенье, которое вам нравится.

2. Сливочное масло нужно растопить и добавить его в перемолотое печенье. Хорошо все перемешать.

3. Основу для торта пока откладываем в сторону и займемся начинкой. «Киндер Шоколад» нужно растопить (на водяной бане или в микроволновке). В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, растопленный шоколад и сахарную пудру (она быстрее растворится, чем обычный сахар, не будет крупинок). Ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния, можно воспользоваться миксером.

«Киндер Шоколад» также можно заменить на другой молочный шоколад. Но именно молочный, у темного/горького слишком терпкий вкус.

4. В форму кладем бумагу для выпечки. Она пригодится, когда нужно будет достать десерт из формы. На бумагу выкладываем перемолотое печенье. Основу нужно равномерно распределить и хорошо утрамбовать.

Сверху выкладываем сырную массу и равномерно ее распределяем. Убираем заготовку в холодильник.

5. Теперь сделаем глазурь. Темный шоколад нужно смешать с горячими жирными сливками (20 или 33 %). Перемешиваем, пока шоколад полностью не растает. Можно использовать и водяную баню.

6. Достаем чизкейк из холодильника и покрываем его глазурью. Шоколад распределяем равномерно.

Сверху выкладываем дольки мандаринок. Вместо них можно использовать орехи, крошку из печенья, кусочки шоколада или любые другие добавки, которые вам нравятся.

Теперь убираем торт в холодильник на три часа или в морозилку на один час. Когда время пройдет, достаем чизкейк из формы, тут как раз и поможет бумага.

Наш десерт готов!

Хочется еще сладкого? Тогда попробуйте сделать горячий шоколад с кайенским перцем или воздушные молочные булочки «Хоккайдо».

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×