Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1140Томск, Отдых, Кинотеатры

От «Свингеров» до «Крика»: что посмотреть в кино после новогодних праздников

«King’s Man: Начало», «Свингеры», «Крик», «Мой волк» и другие киноновинки этой недели. А еще на большой экране снова покажут легендарного «ВАЛЛ∙И»

От «Свингеров» до «Крика»: что посмотреть в кино после новогодних праздников
кадр из фильма «Крик»

Рассказываем про фильмы и сериалы, которые вышли до длинных каникул и после них.

«King’s Man: Начало» (18+)

Прошло много лет с момента гибели любимой супруги герцога Оксфордского. Убитой лихой пулей женщине он, как настоящий джентльмен, пообещал уберечь их сына от войны навсегда, но наступило лето 1914 года. В Сараево убит наследник австро-венгерского престола Франц Фердинанд — начинается Первая мировая. Отпрыск герцога Конрад рвется на фронт, но суровый отец находит для парня другую работу — юноша вступает в секретную организацию, которой удается раскрыть заговор огромных масштабов.

Мэттью Вон расширяет свою вселенную Kingsman. После впечатляющей «Секретной службы» и менее удачного «Золотого кольца», где блистали Колин Ферт и Тэрон Эджертон, Вон подготовил сиквел, который должен все рассказать про становление тайной группы мужчин и женщин, готовых спасать мир.

На смену стилю и эстетике приходит юмор и откровенное перевирание истории в угоду собственной мифологии. Радует лишь Григорий Распутин, замечательно отыгранный Рисом Ивансом, и дуэльные таланты уже не самого молодого Рэйфа Файнса. Остальное следует считать огромной и далеко не самой удачной шуткой.

5,5 из 10

«Крик» (18+)

Мы вновь в городишке Вудсборо. Шикарный дом, девушка одна. Зовут ее Тара Карпентер, и она берет трубку с незнакомого номера. Продолжение уже знают фанаты легендарной франшизы, созданной Уэсом Крэйвеном. Призрачное лицо — маньяк с ножом в жуткой маске (напоминающий «Крик» Мунка), наносит удар. Тара выживает, к ней в больницу приезжает ее старшая сестра Сэм, у которой есть свои тайны. Они, как назло, связаны с Билли Лумисом, который много лет назад и начал всю резню в Вудсборо. Кровь опять заливает город, а значит, Сэм пора обратиться к экс-шерифу Дьюи Райли, который обязательно свяжется и с журналисткой Гэйл Уэзерс, и с самой Сидни Прескотт.

«Крик» образца 2022 года (должен был выйти к юбилею первого фильма в прошлом году) — это кино, которое смогло. Во-первых, фильм оперативно погрузил зрителей, незнакомых с франшизой, в положение дел в Вудсборо. Во-вторых, дал истинным поклонникам «Крика» дозу ностальгии. Лента Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллета («Я иду искать») — огромная дань уважения и Крэйвену, и фанатам. Причем не только почитателям «Крика», но и других ужастиков. Здесь вспомнят «Бабадука», Джорджа Пила, «Хэллоуин», «Психо» и многое другое.

«Крик» вообще следует назвать образцовым слэшером будущего, где много крови, убийств, саспенса и, что самое главное, самоиронии. Крэйвен всегда ей славился, а этот фильм развил ироничность происходящего на экране до невероятных высот.

Многие сцены выглядят глупо (жанр такой, не обижайтесь), а драматические врезки могут быстро наскучить, но все делается ради кульминации, а она (еще один подарок фанатам) пройдет в том же доме, где все начиналось много лет назад.

7 из 10

«Свингеры» (16+)

На дворе уже почти Новый год. Всем хочется тепла и праздника, но есть и такие российские граждане, кто хочет интима, да побольше. А лучше всего «махнуться партнерами» ради, конечно, «проверки чувств». Бизнесмен Игорь и его почти уже невеста Ольга отправляются в своей шикарной машине в Люберцы, где в облезлой хрущевке живут Андрей и Ирина, тоже пожелавшие проверить свои чувства на прочность. Ну как пожелавшие... Просто Ирина назло супругу создала анкету на сайте знакомств для свингеров.

«Свингеры» — ремейк одноименной латвийской ленты, которую снял Андрейс Экис в 2016 году (он приложил руку и к российской версии). Фильм стал хитом, доказав, что о сексе говорят и думают во всех странах. Для отечественного проката лента претерпела консервативные изменения (пропала гей-линия и другие важные для оригинала детали), но осталось столь же лихой и раскрепощенной. Своих персонажей, которые вышли максимально шаблонными, отлично отыграли Дмитрий Нагиев, Ирина Пегова и Наталья Рудова.

Вот только у «Свингеров» есть огромная проблема — они категорически хотят быть новогодним фильмом, но здесь нет привычной для жанра романтики и шарма. К концу фильма хочется не смеяться, а плакать, ведь ирония на суровые нравы в кульминации лишь ужесточается, намекая на то, что вокруг нас ходят только несчастные люди.

4 из 10

«Мой волк» (6+)

Девятилетняя Вики потеряла маму. Теперь вместе с отцом она переезжает жить в настоящую глушь, где вокруг только лес, поля и горы. Викторию ничего не интересует, она постоянно сидит в своей комнате, грустит, а ночью просыпается от кошмаров, но ужас уходит на второй план после прогулки, на которой местный фермер и друг отца дарит ей «особенного» щеночка — настоящего милашку, которого называют Секретом. Чуть позже Вики и ее семья поймут, что у них в доме живет настоящий волк. Впрочем, девочка своего нового друга под дула ружей охотников отдавать отказывается.

Многострадальный «Мой волк» режиссера Дени Имбер должен был выйти еще в прошлом году, афиши в кинотеатрах уже висели, но потом лента пропала с горизонта, добравшись до залов только сейчас.

«Мой волк» — максимально простое кино, которое важно показать детям. Оно о дружбе и доверии — важные качества. Но круче всего, что фильм снят с настоящими животными, графика здесь минимальна. В Голливуде это считается слишком затратным удовольствием, но французы не стесняются снимать «на натуре», еще раз обыгрывая прописные истины на фоне живописной природы.

7 из 10

«Одни дома» (6+)

Роберт — изобретатель, который ушел с головой в работу после смерти жены. Несчастный мужчина даже поспать забывает. Благо рядом с ним есть дочь, которая напомнит отцу о важности сна и еды. Приближается Рождество, а это значит, что семья может попробовать забыть о невзгодах и отдохнуть на горнолыжном курорте. Дома остается лишь пес по кличке Чарли, а в это время ограбить жилище изобретателя захотели пара воров-неудачников.

Странный фильм в сценарном плане, который обманывает публику трейлером. Вроде нам обещают битву злоумышленников и собак, которые еще и разговаривать умеют, но сперва мы будем долго знакомиться с персонажами и их проблемами, пересматривать забавные графические вставки и наблюдать над чудовищно обширным для такого жанра сюжетом. Где-то во второй половине фильма мы увидим борьбу с ворами, но и она усугубляется кучей лишнего и странного. Кевин Маккалистер, прости, мы сняли что-то непонятное.

4 из 10

«Проклятие монахинь» (18+)

Монастырь Святой Терезы давным-давно изолировался от внешнего мира. Даже епархия не всегда знает, что тут происходит, но сестрам все же нужна помощь настоящих экспертов-экзорцистов. Молодая послушница Агнес как будто сошла с ума. Она кроет всех матом и пускает пену изо рта. Точно — в нее вселился демон. Бороться с нечистью будет отец Донахью и молодой и неопытный выпускник семинарии Бенджамин.

Единственный ужастик, который пока вышел в этом году, оказывается далеко не так прост. Можно подумать, что перед нами очередная попытка добраться до триумфа «Изгоняющего дьявола», но фильм Мики Рис далек от мистики. Перед нами фарс, где хватает и черного юмора. Обсуждая кризис веры, «Проклятие монахинь» медленно, но верно превращается в социальную драму, где хватает разговоров про бедность и прочие трудности. Фильм-перевертыш, который не стесняется врать о своей жестокости и мрачности, но умеет стирать жанровые шаблоны.

3 из 10

P.S. «ВАЛЛ∙И» (0+)

Знаменитая анимационная поделка Pixar (читать – «Дисней») «ВАЛЛ∙И» снова на больших экранах. Лауреат премии «Оскар», собравший более полумиллиарда долларов в прокате, который сумел заставить многих задуматься об экологии. Больше ничего не говорим — идти и смотреть.

Сериалы

«Книга Бобы Фетта» — Disney + продолжает расширять линейки «Звездных войн». Теперь нам расскажут о приключениях охотника за головами, который вернулся на Татуин и стал править преступным синдикатом вместо Джаббы Хатта.

«Прошлое не отпустит» — «Нетфликс» экранизировал один из самых интересных детективных романов Харлана Кобена. В центре сюжета окажутся мать троих детей, папарацци и детектив, которые вновь должны вспомнить прошлое и справиться с серийным убийцей.

«Турист» — звезда «50 оттенков серого» Джейми Дорнан в британском триллере про одинокого мужчину, попавшего в ДТП в Австралии. Несчастный потерял память, а в кармане у него нашелся лишь один клочок бумажки с адресом. Дальше все сложнее – перестрелки, взрывы, наркотики и даже странный мужик, закопанный живьем в пустыне.

«Почка» — пока один из самых удачных российских сериалов в этом году. Комедия от Kion про инспектора пожарной службы Настю, которой срочно понадобилась почка. На все про все у девушки всего три месяца, но делиться с коррумпированной чиновницей частями тела никто не хочет. В главной роли — Любовь Аксенова.

«Миротворец» — потенциальный комиксный хит от HBO о герое, которого мы уже увидели в «Отряде самоубийц». Безумный мужик, который так хотел мира, что начал убивать всех вокруг. Мягко скажем, этот персонаж не самый дальновидный во вселенной DC.

«Архив 81» — хоррор от «Нетфликс», созданный в двух временных линиях: Мелоди, которая в 1994 году снимала фильм о мистическом культе, и мужчины, который спустя 25 лет после этого пытается восстановить некий видеоархив после сильного пожара.

«Волк, как я» — комедия с элементами сверхъестественного от Peacock о странной парочке Гэри и Мэри, которую точно свела сама Вселенная. Пока мужчина пытается пережить смерть жены и обеспечить дочь, Мэри хранит секрет, который может быть опасен для всех.

«Этот дом» — снова «Нетфликс», но теперь с драмеди-антологией из трех эпизодов. Все действие происходит в одном доме, но в разных эпохах и с людьми из разных социальных слоев.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×