Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2165Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино: «Аллея кошмаров», «Лакричная пицца» и «Ходячий замок»

О новинках кинопроката и новых сериалах этой недели

Что смотреть в кино: «Аллея кошмаров», «Лакричная пицца» и «Ходячий замок»
кадр из мультфильма «Ходячий замок»

Гильермо дель Торо с ремейком классики нуара, великий Пол Томас Андерсон опять расскажет о любви, Джессика Честейн перевоплотится в шпионку, а морские котики победят сборище акул — все это выходит в кино.

«Аллея кошмаров» (18+)

Гильермо дель Торо, обладатель премии «Оскар» за фильм «Форма воды» и автор с десятка отличных фильмов, предлагает нам свой вариант классики нуара 1946 года, который был снят по роману Уильяма Линзи Грешена.

Лихие и бедные предвоенные годы. Люди шепчутся о том, что некий парень, который «выглядит как Чарли Чаплин», скоро начнет великую бойню, ну а пока хрупкий мир все еще существует. В это время по Америке путешествует плут и пройдоха Стэнтон Карлайл, который ищет работу и мечтает о богатстве и славе. Такой шанс ему действительно выпадает, он устраивается работать телепатом. Конечно, никакой он не экстрасенс, а простой мошенник, который пользуется услугами психиатра Лилит Риттер — роковой женщины, у которой на Стэнтона свои планы. С этого и начинается падение Карлайла на самое дно.

Дель Торо превратил лощеный нуар в чуть-чуть другой жанр — неонуар: больше света, больше красок, больше чудаковатых теней, больше возможностей с помощью визуальных образов высказать свои мысли и будоражить публику. Да, фильм выглядит слегка затянутым, но для таких блестящих актерских партий и правда надо было дать время: Кейт Бланшетт, Руни Мара, Уиллем Дефо, Брэдли Купер — каждый интересен по-своему.

7 из 10

«Код 355» (16+)

Сюжет таких фильмов даже пересказывать стыдно, но попробуем. Существует секретная технология, способная сбивать самолеты нажатием одной кнопки и столь же легко отключать свет во всей стране. Конечно, разработка попадает в руки террористов, которые теперь могут с легкостью ставить свои условия всем мировым лидерам. Агент ЦРУ Мейс пытается отыскать технологический артефакт и отомстить за смерть возлюбленного. Одной девушке не справиться, ей приходится объединиться с другими агентами-женщинами из разных стран, а также взять в команду психолога из Колумбии и бравую айтишницу.

Кроме Джессики Честейн на экране появятся Лупита Нионго, Пенелопа Крус и Дайана Крюгер — отличные актрисы, способные на многое, но их заставляют играть брутальных мужиков. В этом и катастрофическая проблема фильма: он будто стал пародией на боевики и шпионские триллеры, которые снимали лет 15-20 назад, но теперь все «важные» роли сыграли женщины. Максимально глупое решение.

Есть тут и погони, и драки (пара даже неплохо смонтирована), и путешествия по миру, и предатель, и злые русские (куда же без них!), и шикарные платья. Все обязательные составляющие фильма «из прошлого», от которых мы немного отвыкли.

3 из 10

«Лакричная пицца» (18+)

Пол Томас Андерсон — великий режиссер. И это не для красного словца. Создатель «Нефти», «Магнолии» и «Призрачной нити» теперь фактически живой классик, который может шалить и снимать кино ни о чем. По крайней мере, так может показаться на первый взгляд. Ведь даже синопсис «Пиццы» рассказать толком не получится. Есть 15-летний артист Гэри, который влюбляется в 25-летнюю Алану. Затем парочка начинает заниматься бизнесом, влезать во множество авантюр и так далее. За окном в это время покачивается уютная Калифорния 70-х — настоящий романтический рай.

Вот, кажется, и все. «Пицца» банальна — парень встретил девушку, и закрутилось. Но эти искренние и максимально теплые чувства надо правильно подать: в подарочной упаковке из дюжины сцен, которые можно рассматривать отдельно; под дифирамбы в исполнении Пола МакКартни, Чаки Берри и Дэвида Боуи. За речами юных и талантливых актеров Купер Хоффман и Алана Хаима, а также под знаком качества, под которым тут выступают Шон Пенн, Брэдли Купер и Том Уэйтс. Максимально притягивающее кино, которое приятно посмотреть, пока за стенами кинотеатра лежит снег и дует колючий ветер.

8 из 10

«Тихая ночь» (16+)

Рождественский ужин и его привычная суета. Семья старается все украсить, накрыть на стол и с улыбкой встретить гостей. Друзья приезжают. Начинаются споры и шутки. Смех и звон бокалов везде, дети суетятся под ногами. Все прекрасно. Но это лишь в самом доме, а за его пределами начинается апокалипсис. Теперь нашим героям надо сделать лишь один выбор — как лучше всем умереть.

Камилль Гриффин дебютирует в большом кино, забрав с собой на работу и сына Романа Гриффина Дэвиса, известно по «Кролику Джоджо». Здесь и других актеров хватает — Киру Найтли мы уже лет десять не видели в нормальных фильмах, да и Мэттью Гуд из «Одинокого мужчины» и «Матч поинта» тоже теперь редко появляется в крупных проектах.

Вот только фильм «Тихая ночь» крупный лишь на бумаге. Режиссер откровенно не может определиться с тем, о чем он будет рассказывать. Имеется политическая сатира, аллюзия на разрушение семейных ценностей, черты откровенной черной комедии, кусочки первоклассного саспенса, части истинного хоррора. Обескураживающая смесь, к которой опасно прикасаться. «Тихая ночь» не веселит и не пугает, она вгоняет в депрессию. А кому нужно такое кино?

4 из 10

«Команда котиков» (6+)

Морской котик Клэггарт и его команда были великими. В 80-е они помогали людям, обезвреживая мины на самом дне океана, но роковая ошибка разрушила корабль и загубила карьеру ластоногих. Уже в наши дни котик Куинн отправился с другом искать пропитание и попался в лапы злобных акул, потеряв во время бегства товарища. В это же время он познакомился с Клэггартом, который согласился обучить его и подготовить к очередной битве с акулами. Куинн собирает команду и не планирует больше быть добычей.

«Команда котиков» — приятное зрелище, в котором, конечно, не хватает качественной анимации, но не стоит все сравнивать с творчеством «Пиксара». Есть и другие проекты, которые пытаются взять сюжетом и отсылками — большая храбрость. «Котики», к примеру, пародия на боевики. Просто и душевно, но на шедевр не тянет. Уж слишком много гэгов и мало сюжета, что для мультфильма по современным меркам уже непростительно.

6 из 10

P.S «Ходячий замок» (6+)

«Ходячий замок» Хаяо Миядзаки снова в российском прокате, уже в третий раз. Прокатчиком легендарной ленты опять выступает компания «Пионер». Последний раз «Замок» выходил 26 декабря 2019 года, собрав 14 миллионов рублей. Таким образом, он стал вторым самым успешным перевыпуском классики от студии Ghibli после «Унесенных призраками». Сюжет не пересказываем, фанаты и так уже берут билеты.

Сериалы

«Как я встретила вашего папу» — комедия от Hulu, которая стала спин-офф мегапопулярного «Как я встретил вашу маму». Действие будет разворачиваться уже в 2022 году, а сюжет даже объяснять не стоит.

«Ночные вызовы» — брутальная криминальная драма от BBC One с Мартином Фриманом в одной из главных ролей. Рассказ пойдет об офицере службы быстрого реагирования из Ливерпуля по имени Крис, который с напарницей должен выжить в обезумевшем ночном городе.

«Карамора» — фантастический триллер от Start, который снял Данила Козловский. Он же сыграл в шоу главную роль. Направимся в Россию начала XX века, когда анархист Карамора узнал о существовании тайной организации, охраняющей семейство Романовых. Силы членов этой секты превосходят человеческие, но главного героя это не пугает. Он объявляет монстрам войну.

«Этерна» — российское фэнтези-приключение от «КиноПоиска», которое основано на романах писательницы Веры Камши. Вымышленный мир, напоминающий Европу XVII века, в котором правит династия Олларов. Наследники законного короля в изгнании, а Альдо Ракан намерен вернуть себе трон. Для этого ему придется сразиться с Рокэ Алву, который всегда легко подавлял любые восстания.

«Бег улиток» — снятый в Петербурге сериал от Kion, в котором речь пойдет о женщине, пережившей психологическую травму еще в подростковом возрасте. Теперь героиня страдает от потери памяти и жутких сцен из прошлого. В обычной жизни она руководит кризисным центром для подростков, но в то же время ведет журналистские расследования, одно из которых вносит в жизнь женщины еще большую сумятицу.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×