Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1248Томск, Отдых, Кинотеатры

Что смотреть в кино и дома: «Вальдо», «Агент 117» и много новых сериалов

Рецензии на киноновинки недели и анонс новых сериалов

Что смотреть в кино и дома: «Вальдо», «Агент 117» и много новых сериалов
кадр из фильма «Агент 117: Из Африки с любовью»

Последняя неделя января обычно одна из самых скромных в году в плане киноновинок, но что-то свежее все равно имеется. Жан Дюжарден опять стал секретным агентом, Чарли Ханнэм примерил образ частного детектива, а семейка монстров встретится с новым противником. Сериалы тоже будут, их много.

«Вальдо» (16+)

Экс-полицейский по имени Вальдо когда-то был гениальным детективом в Лос-Анджелесе, а теперь живет в лесу и разводит куриц. К затворнику приезжает его бывшая девушка, которая предлагает ему работу частного сыщика. Необходимо спасти репутацию известного актера, обвиняемого в убийстве жены. Проблема заключается в том, что лицедей так много пьет, что попросту не помнит, что произошло в тот вечер.

Тим Киркби — добротный режиссер, обожающий счетчи и комедии. Он неплохо показал себя в «Бруклин 9-9», но пока так и не смог сделать какой-то крупный проект: полнометражное кино у него все равно разваливается на отдельные сцены и кусочки. Так и вышло с «Вальдо». Впрочем, фильм плохим назвать точно нельзя. Дивные виды жаркого Лос-Анджелеса, уместная доля абсурда и неплохие актерские партии от звезды «Сынов анархии» Чарли Ханнэма (современный прототип Хамфри Богарда из «Мальтийского сокола») и Мэла Гибсона, который и вовсе не нуждается в представлении.

Обошлось без плоских персонажей и потери темпа. За что Кирбки, конечно, огромное спасибо, но его кино никак нельзя назвать интригующим и оригинальным.

6 из 10

«Агент 117: из Африки с любовью» (18+)

Легенда разведки Франции Юбер Бониссер де ля Бат, более известный как агент 117, постарел и теперь занимается бумажной работой под чутким руководством начальства, но без его опыта стране опять не обойтись. В Африке пропал «новенький» агент 1001 (да-да, уже в четыре числа!), а еще местный правитель ведет бесконечную борьбу с коммунистами, мечтающими свергнуть диктатора. Наконец-то у ля Бата появляется шанс напомнить о себе.

Жан Дюжарден не просто обладатель «Оскара» (за фильм «Артист»), он еще и один из самых харизматичных актеров в мире, который умеет смеяться над собой. Трилогия (первые два фильма вышли еще в нулевые) об «Агенте 117» как раз помогают артисту дурачиться от души. Да, тема кинопародий на Джеймса Бонда уже малость поднадоела, но французский вариант все равно имеет право на жизнь.

«Из Африки с любовь» — полностью ситуационная комедия, где многое выглядит нелепым. Жанр такой. Обидно, что визуальный юмор высочайшего качества ушел вместе с Мишелем Хазанавичусом, снявшим первые два фильма. Но и Николя Бедос («Он и она») никогда не был посредственным исполнителем. Его ирония чуть-чуть меняет уклон, теперь «Агент 117» не просто шутит над матчизмом и «бондианой», он уходит на политический уровень, сбивая спесь с почти всегда надменных французов. Африка здесь перестает быть бывшей колонией и выходит на место стран со своей историей и культурой, но это уже слишком серьезный пласт для столь простенького кино на вечер.

6 из 10

«Мария. Спасти Москву» (12+)

За окном 1941 год, нацисты уже приближаются к Москве. В городе лишь страх и голод, людям требуется чудо, которое они находят в Матроне Московской (святой РПЦ). К ней идут толпами. Храбрая Мария, которая служит в НКВД, обязана узнать о Матроне как можно больше. Святая требует вернуть в столицу Тихвинскую икону Божией Матери. Только так русские смогут отстоять город, но икона находится на оккупированной территории. Поэтому туда направляется отряд диверсантов, среди которых и Мария.

«Что будет с Москвой?» Этим вопросом задаются в самом начале трейлера к фильму Веры Сторожевой, и он же будет волновать всех героев до самого конца. Вот только кино совсем не про столицу и его защитников, а про веру и легенды. Максимально мифическая история, которая к реальным военным событиям почти не имеет никакого отношения. Военный фольклор, основанный на персоне Матроны Московской, вот и все.

Что искать в фильме? Вопрос риторический. Сильных духом людей, плохих врагов, хороших «неврагов». Больших батальных сцен не будет. Короче, классическая военная драма, каких штампуют десятками в год. Зацепиться тут не за что ни глазом, ни сердцем.

3 из 10

«Мы — монстры 2» (6+)

Возвращаемся к приключениям семьи Уишбоун, живущей в Нью-Йорке. После сражения с Дракулой у них все хорошо. Только Фэй скоро съедет от родителей и станет совсем самостоятельной. Ничего важного, обычная бытовуха, которая быстро заканчивается после поездки на свадьбу Бабы Яги и Рэнфилда. На брачующихся нападает Мила Старр — охотница на монстров, которая похищает и жениха, и невесту. Уишбоуны бросаются в погоню и опять становятся монстрами.

Для тех, кто не видел первую часть, может показаться, что это некий измененный вариант «Суперсемейки», но «Мы — монстры» даже не из США, а из Германии, да и снимал его местный постановщик Хольгер Таппе. С анимацией у мульта все в полном порядке: краски все так же сочны, а авторы смогли придумать несколько новых героев, отлично подходящих к линейке персонажей из первой части.

Проблемы начинаются где-то на уровне сюжетной кульминации, где каждый Уишбоун должен принять себя и найти мир в семье. Да, так было и в оригинальном мультфильме, но зачем надо повторять этот же трюк в очередной раз? Попросту скучно. Даже новые локации, а их тут немало, не дарят ту самую радость и гордость за европейскую мультипликацию, как было несколько лет назад.

Если вы фанат первой части, то и вторую пропускать не стоит. Других причин смотреть «Мы — монстры 2» нет.

5 из 10

Сериалы

«Женщина в доме напротив девушки в окне» — детективная комедия от «Нетфликс» про убитую горем красотку Анну, сидевшую каждый день с бокалом вина у окна квартиры. В один прекрасный день напротив поселился симпатичный сосед, а потом произошло убийство… или так считает только Анна?

«Позолоченный век» — у HBO выходит серьезная костюмированная драма, забрасывающая зрителя в 1882 год. Речь пойдет про Мэриан Брук, которая после смерти отца приезжает в Нью-Йорк к богатым родственницам. Вскоре Брук уже оказывается втянута в войну между тетушками, соседями, железнодорожным магнатом и его женой.

«Избранная» — мистика от «Нетфликс», в которой 17-летняя девушка Эмма неожиданно узнает, что единственная гордость ее захолустного городка (упавший 17 лет назад метеорит) — фальшивка. А правда об этом артефакте оказывается слишком опасной для всех.

«Мы все мертвы» — развлечение для фанатов зомби (да, опять «Нетфликс»). Речь пойдет о школе, по которой быстро распространяется кровавая эпидемия. Еще не заразившиеся студенты оказываются без еды, гаджетов и шансов покинуть учебное заведение.

«Афтепати» — остросюжетная комедия в исполнении Apple TV+, рассказывающая об убийстве на встрече выпускников. Описывать преступление будут от лица разных персонажей, каждый из которых помнит эту злополучную ночь по-разному, но убийцу обязательно найдут.

«С холода» — «Нетфликс» обещает годный шпионский триллер, где нашлось место и фантастике. Мать-одиночка Дженни попадает в лапы ФБР. Ее разоблачают как бывшую шпионку из России и предлагают ей возобновить «работу» для поимки убийцы, который куда опаснее Дженни.

«Ферия: самый темный свет» — не удивляйтесь, но это опять «Нетфликс». Фэнтези-триллер про маленькую деревушку в Андалусии, где две сестры узнают, что их пропавших родителей обвиняют в массовом убийстве. Родственницы готовятся провести собственное расследование.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×