Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1769Томск, Отдых, Кинотеатры

«Анчартед» и «Смерть на Ниле»: что смотреть в кино на этой неделе

О новинках кинопроката, которые стоит посмотреть и к которым лучше не приближаться

«Анчартед» и «Смерть на Ниле»: что смотреть в кино на этой неделе
кадр из фильма «Анчартед: На картах не значится»

Экранизация популярной видеоигры, еще один киновариант произведения Агаты Кристи, комедия с Юрием Стояновым, мелодрама с Дженнифер Лопес, а также свежие многосерийные проекты — про все по чуть-чуть.

«Анчартед: На картах не значится» (12+)

Нейтан Дрейк давным-давно не видел брата и от скуки работает барменом, промышляя мелкими кражами. Однажды в заведение заваливается странный мужик, который называет себя Виктором Салли (Салливаном). Незваный гость тут же предлагает Нейтану работу — надо искать сокровища великого мореплавателя Магеллана и, конечно, богатеть. Дрейк соглашается и отправляется на поиски древних артефактов, а между делом узнает всю правду о судьбе брата. Ах, ну да! За сокровищами также охотится влиятельная испанская семья Монкада.

Фильм — экранизация серии игр Uncharted от студии Naughty Dog. Геймеры по всему миру этот проект просто обожают, но режиссер Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Охотники на гангстеров») не планирует им помогать и заниматься доскональным переносом сюжета на большие экраны. Лента как раз служит для того, чтобы отыскать новую молодую аудиторию и предложить им после просмотра взять джойстик в руки.

Задача максимально понятная. Впрочем, как и фильм. Скованные возрастным рейтингом в 12+ Том Холланд (Человек-Паук) и Марк Уолберг («Отступники») разыгрывают перед нами самый подростковый и самый веселый приключенческий боевичок, полный погонь, различных ловушек и даже сражений на кораблях.

Элегантно и легко, без надрывов и сложных сценарных ходов. Кажется, что Фляйшер мог и не прикрываться компьютерными играми, а просто снять свой задорный фильм, убрав из него имена Салли и Дрейк. Хуже бы не стало.

6 из 10

«Смерть на Ниле» (16+)

Тот самый элегантный усач и великий сыщик Эркюль Пуаро на одной из вечеринок знакомится с богатой наследницей папочкиного бизнеса Линнетт и красоткой Жаклин. Обе хотят выйти за безработного и слащавого Саймона. Мужчина выбирает деньги, а Жаклин начинает преследовать только что поженившуюся пару. Мстительная особа добирается даже до парома, на котором молодожены с друзьями плавают по водам Египта. Дальше вы знаете — стрельба, трупы, расследования.

Кеннет Брана — великий. Британский режиссер больше всех обожает себя, поэтому для роли Пуаро он подходит лучше всех. Несколько лет назад Брана уже экранизировал «Убийство в Восточном экспрессе», а теперь до нас, пережив все тяготы пандемии, добирается и «Смерть на Ниле» — еще более интересное произведение Агаты Кристи. Если сравнивать с первым фильмом, то Брана пошел дальше. Он сделал из Пуаро не просто наблюдателя, замечающего каждую деталь, а мужчину, за которого можно и нужно переживать. Он даже усам Эркюля слезливую историю придумал. Что вообще оказалось неожиданностью.

«Смерть на Ниле» стартует довольно грузно. Описывая всех персонажей, показывая их костюмы, украшая кадр красотами Египта, Брана забыл, о чем снимал фильм. Больше часа мы ждем преступления, но затем настойчивый зритель будет вознагражден. Темп вырастает в разы, смотреть становится не просто интересно, а по-настоящему захватывающе. Если вы не читали книгу, то еще лучше. Узнать, кто же в итоге оказался душегубом впервые, — подарок и от Пуаро, и от Кристи, и от Браны. А до кульминации можно наслаждаться музыкой и операторской работой — почти спектакль, а не кино.

7 из 10

«Яйцо Фаберже» (12+)

Давным-давно двое мальчишек Беляев и Кичин развлекались кражей значков с мерседеса в небольшом городке. Один мечтал стать актером, а другой... вообще не мечтал. Прошли годы: Беляев стал аферистом, втюхивающим старушкам сковородки, а Кичин спился, но успел жениться на красотке Любе. Жизнь у бывших друзей, конечно, не сахар, но все можно изменить: для этого надо украсть из краеведческого музея дорогущий и блестящий артефакт — яйцо Фаберже. Заказчиком грязного дела выступает таинственный пожилой мужчина, который встречается с бандой только в кинотеатре.

Отговорить от похода на этот фильм все равно не получится. Причин несколько. Во-первых, режиссером выступил Илья Фарфель, известный по сериалам «Короче» и «Война семей» — далеко не самым плохим. Во-вторых, среди главных актеров Николай Наумов из «Реальных пацанов» и Юрий Стоянов – истинный метр нашего кино и телевидения. За остротами и харизмой публика точно пойдет, но ошибется.

«Яйцо Фаберже» — еще одна сказка про Ивана-дурака, которых в кино РФ слишком много. Этот персонаж уезжает в Москву, для которой он слишком тупой, а в своем городе условный Иван умнее остальных, ведь тут все поголовно тупые. Полиция никого не может поймать, адвокаты хапуги, в барах лучшим коктейлем выступает смесь пива и водки. Город — рухлядь с почти «мертвыми» людьми, но все изменит яйцо! Серьезно?!

Авантюрная комедия без каких-либо шансов на удачу. Уж лучше «Реальных пацанов» пересмотреть.

3 из 10

«Первый встречный» (12+)

Каталина Вальдес — поп-звезда с мировым именем и толпами поклонников. Вскоре она даст шикарный концерт со своим партнером по сцене Бастианом. Прямо во время шоу пара должна обменяться кольцами, а в микрофон прозвучит тот самый вопрос: «Выходи за меня!» (в оригинале лента так и называется Marry Me). Вальдес ловит своего будущего суженого на измене и решается на рисковый шаг — выйти замуж за первого встречного, который придет на ее концерт. Так уж вышло, что на выступлении оказался учитель математики и отец-одиночка Чарли Гиблерт.

Вольная экранизация графического романа Бобби Кросби, которая занималась Кэт Койро, снимавшая «Бруклин 9-9», «В Филадельфии всегда солнечно» и другие столь же популярные комедийные сериалы. В малом формате Койро работает великолепно, но с полным метром, что бывает часто, теряется и начинает заниматься самоповторами. Впрочем, у фильма точно найдется аудитория.

Здесь Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон пока самая странная экранная пара года, но этим она и прекрасна. Их отношения в ленте развиваются по всем жанровым шаблонам, от шока до проверки медными трубами. Все в нужных пропорциях и под приятную музыку. Однако это слишком ванильно и прямолинейно. Хороший повод сходить на свидание в кино. И забыть фильм навсегда.

5 из 10

«Гоу, Феликс» (6+)

Феликс еще совсем юн, но уже безумно смел. Два года назад остался без отца-рыбака. Мужчина уплыл в море и пропал. Феликс, конечно, не планирует опускать руки. Он уверен, что отыщет папу. Парнишка, заручившись поддержкой рыбки Тома, отправляется в сторону острова, где его отца видели в последний раз.

Совсем кратко по свежему канадскому мультфильму, который все же занимается нравоучениями и направлен на маленькую публику. Вновь о важности семьи, вновь об умении прощать и всегда идти вперед. Попадаются и интересные мысли, связанные с капитализмом и проблемами с экологией, но дела это существенно не меняет. Лучше бы графику до конца нормально дорисовали.

5 из 10

Сериалы

«Номинация» — драма от Okko, в которой две дочери-актрисы Вера и Татьяна, а также их мать Агафья Александровна совместными усилиями начинают снимать фильм по нереализованному сценарию их отца и мужа Алексея Истомина. Лента должна или спасти, или погубить фонд его имени, а значит, и всю семью.

«Изобретая Анну» — «Нетфликс» подготовил потенциально сильную драму о русской аферистке Сорокиной, которая в 2013 году начала выдавать себя за богатую немецкую наследницу и наживаться на селебрети Нью-Йорка.

«Сороки-убийцы» — новенькая студия BritBox подготовила детектив-экранизацию популярного романа Энтони Горовица, в котором редактор Сьюзан получает незаконченную рукопись последней книги великого писателя Алана Конуэя, а затем попадает в весьма щекотливую и опасную ситуацию.

«Будет больно» — сложная медицинская драмеди от BBC Two, в которой речь пойдет про врача родильного отделения Адама, каждый день сталкивающегося с людскими радостями и горем. Все эти рабочие события влияют и на его личную жизнь.

«Фэрвью» — анимационная «взрослая» комедия о проблемах целой нации, но через призму маленького городка, в котором обожают пиво. Только в таком месте безбашенная тусовщица Келли могла стать мэром. И она действительно любит свой город.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×