Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 883Томск, Отдых, Кинотеатры

Легендарный «Крестный отец», «Мистер Нокаут» и «Папы»: кино последней недели февраля

Рассказываем, какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах на этой неделе. Бонусом — новинки сериалов!

Легендарный «Крестный отец», «Мистер Нокаут» и «Папы»: кино последней недели февраля
кадр из фильма «Крестный отец»

Февраль подходит к концу, а кинотеатры битком набиты новыми фильмами. Они про бокс, про отцов, про собаку-ветерана и персонажа великой драмы Эдмона Ростана. А еще в прокат возвращается «Крестный отец».

«Мистер Нокаут» (6+)

Валерий Владимирович Попеченко — великий советский боксер, единственный из СССР, кто стал обладателем Кубка Вэла (его называют нобелевской премией в боксе). В 1964 году он выиграл Олимпийские игры в Токио и завоевал еще уйму наград. Лента Артема Михалкова расскажет о становлении героя. От жизни в Ташкенте, через суворовское училище и знакомство с тренером-«психом» Григорием Кусикьянцем. Попеченко был прекрасным спортсменом, но местные чиновники были не рады такой кандидатуре для защиты чести и достоинства государства.

Сюжет ленты Михалкова (да-да, сына Никиты Михалкова) раскрывать не имеет смысла. Здесь все сделано по лекалам классической для нашей страны спортивной драмы — злые чиновники, любовь, мама волнуется, харизматичный тренер и кульминационная бойня с литрами крови.

Очень важно, чтоб столь узнаваемые сюжетные ходы не отпугнули вас от фильма. Ведь он и правда неплохой. Перед нами нет уродской политической агитки, где мы сражаемся с «врагами родины». Это оставьте «Чемпиону мира» и «11 молчаливым мужчинам». «Мистер Нокаут» про человека. Михалков и сценаристы братья Пресняковы отлично раскрывают характер Попеченко. Даже Сергей Безруков здесь выдает мощнейший перформанс. А Виктор Хориняк по-настоящему боксирует. Нам обещали кино про героя, так и сделали.

Сюжет, конечно, сильно перегружен постоянными флешбэками. А также заметна замашка на русский вариант «Рокки», что совсем лишнее. Но эти минусы немного перекрываются актерской работой, видами Петербурга и большим количеством сцен с боксом.

6 из 10

«Папы» (6+)

Александр — военный летчик, который согласился на уговоры супруги взять еще одного ребенка из детдома. Василий Виноградов — актер, который за внушительный гонорар решается сыграть отца невесты на шикарной свадьбе. Режиссер детских фильмов наконец-то встречает своего старшего сына. Мастеровитый хирург пытается лечить юных пациентов экспериментальной технологией, на которую у него нет лицензии. Вот так выглядит краткий пересказ киноальманаха из четырех историй, которые связаны между собой только словом «папа».

Фильм — подарок и на 23 Февраля, и на День отца, который прошел еще раньше. Увы, но в фильме так и не нашлось персонажа, которого можно считать идеальным отцом – у каждого нашлись свои минусы. Это вроде бы не так плохо, но для семейного кино («Папы» себя так позиционируют) это фатальная ошибка. Кино попросту выглядит грустным — умершие дети, детдом, плохие родители, множество проблем, превращающих ленту в драму, которая изо всех сил пытается выдавить у публики слезу.

4 из 10

«Сирано» (12+)

Новейшая экранизация драмы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак», которая была написана в далеком 1897 году. Впрочем, основной конфликт произведения толком не изменился – за сердце красавицы Роксаны будут бороться богатый герцог Де Гуше и опытный оратор Сирано, который считает, что из-за его внешности девушка его никогда не полюбит. В оригинале у Сирано был огромный нос, теперь другая фишка — маленький рост. Кому сыграть такого героя, как не звезде «Игры престолов» Питеру Динклэйджу?

Режиссер Джо Райт («Гордость и предубеждение») всегда снимает колоритно и стильно. В «Сирано» он добавил музыкальности и певучести. Да, если вас тошнит от мюзиклов, ленту надо пропускать. С другой стороны, если вы любите мощные театральные постановки, то на «Сирано» нужно буквально бежать.

Песни группы The National просто прекрасны, создают атмосферу и напряжение, но круче всего здесь смотрится Динклэйдж. Это его великий бенефис. Он сразу и герой драмы, и герой комедии. Он отлично чувствует темп батальных сцен. Он легко перемещается в кадре, постоянно оставляя ощущение бесконечной сцены.

Как-то сложно отыскать в «Сирано» минусы. Проблемы маленького человека и желание быть любимым не за внешность, а за душу – красивые слова, пришедшие к нам из прошлых веков.

7 из 10

«Игра теней» (16+)

И вновь боевик с Лиамом Нисоном. Ветеран Голливуда, который уже признавался, что устал от экшен-фильмов, вновь снялся в опостылевшем артисту жанре.

Теперь Нисон исполняет агента ФБР Трэвиса Блока, который у себя на службе считается одним из лучших. Его новое задание – поймать «сошедшего с ума» коллегу, который решил рассказать журналистам про секретный проект Бюро по ликвидации гражданских лиц. Возможного информатора скоро убивают, опасность теперь грозит дочери и внучке Блока. А мы-то знаем, что родственники Нисона в любом фильме – это главный триггер перед началом мордобоя.

Режиссер Марк Уильямс известен как сценарист сериал «Озарк». Драму он создавать умеет, а также правильно нагнетать атмосферу вокруг персонажей. На «Игре теней» он как-то растерял свои таланты. Получился простенький боевик, который сперва пытается читать мораль, а потом устраивает рубилово против наемников. Настолько заезженная идея, что даже тошнит. Кстати, Нисон и здесь сыграл хорошо. Хоть и играть было нечего.

4 из 10

«Лулу и Бриггс» (12+)

Бриггс – морской пехотинец, которого списали со службы после очередной контузии. Головные боли он глушит таблетками, а медкомиссию подкупает. Все ради возвращения в горячую точку – Бриггс умеет только воевать. Героя никуда не берут, но один из знакомых офицеров обещает замолвить за него пару слов. Для этого следует выполнить важную миссию – привести в калифорнийскую деревушку собаку по кличке Лулу. Пес – верный спутник боевого товарища Бриггса, который неожиданно скончался. Кстати, Лулу тоже оказалась среди «армейского хлама». После похорон ее намерены усыпить.

«Лулу и Бриггс» — проект Ченнинга Татума («Шаг вперед»). Он сыграл главную роль, выступил продюсером и попробовал себя в кресле режиссера, которое он поделил с Ридом Каролином. С этим товарищем Татум познакомился на съемках классного сериала «Товарищ детектив».

Лента продолжает традицию «К-9: Собачья работа» и других проектов, где суровый мужчина должен подружиться с псом. История будет пытаться взять публику сменой жанров, от комедийных ноток перепрыгивать к слезным моментам. Эти неровности сценария сильно мешают верить героям и переживать им.

Выручает только собака – вот она сыграла хорошо. Самое главное, что ее не нарисовали на компьютере. Только живые съемки вокруг кубиков пресса Татума – они с годами никуда не пропали.

5 из 10

«Кролецып и Хомяк Тьмы» (6+)

Максимально странный, но весьма задорный мультфильм совместного производства Франции и Бельгии. Каким-то образом мультипликаторы придумали Кролецыпа – уникальный герой, у которого увесистые уши отлично смотрятся рядом с цыплячьими ножками. Он смелый, он отважный, но общество его принимать отказывается. Когда жизнь Кролецыпа оказывается под угрозой, он решает отправиться в путешествие и отыскать древний артефакт – Хомяка Тьмы.

Забавная пародия на Индиану Джонса и другие приключенческие фильмы. Множество неплохо прорисованных локаций и персонажей, которые обязаны чем-то научить подрастающее поколение. Сила духа, важность самоопределения, умение не опускать руки и бороться до конца. Важные понятия, которые тонут в беготне и криках героев. Сумбурно, пестро и моментами затянуто, но любопытно.

6 из 10

P.S. «Крестный отец» (16+)

Легендарный «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы опять в прокате по случаю своего 50-летия. Ленту восстанавливали три года под руководством самого режиссера. Для этого были изучены более 300 коробок с пленкой. После этого каждый кадр прошел тщательную цветокоррекцию. В дополнение к звуку 5.1 последней реставрации были восстановлены оригинальные монодорожки первых двух фильмов.

Сериалы

«Викинги: Вальхалла» — «Нетфликс» выпускает спин-офф знаменитых «Викингов». Действие шоу будет развиваться спустя 100 лет после событий оригинала. Викинги, стремясь отомстить за уничтожение своего народа и обрести славу, хотят захватить Англию.

«На взводе: Битва за Uber» — Джозеф Гордон-Левитт в драме от Showtime про компанию Uber. История организации будет показана с точки зрения генерального директора компании Трэвиса Каланика, который в конечном итоге был смещен с должности после переворота в совете директоров.

«The телки» — у more.tv выходит триллер-экранизация романа Сергея Минаева. Будем следить за главой PR-агентства Андреем Миркиным, который привык идти по головам и коллег, и конкурентов. Успешный бизнесмен, у которого есть и большой секрет. Вскоре он вырвется наружу и уничтожит жизнь Миркина.

«Эндшпиль» — потенциально мощный криминальный сериал от NBC о торговке оружием, которую все же смогли посадить. Впрочем, злодейка может организовывать преступления даже из тюрьмы. Остановить ее попробует Вэл Тернер — принципиальная агент ФБР.

«Кот-ворюга» — немного безумия от «Нетфликс» про кота Рауди, который должен попасть в музей и выиграть приз. Решить эту задачу герою помогут зрители, которые должны правильно отвечать на вопросы.

Приятного вам отдыха! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×