Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2754Томск, Отдых, Кинотеатры

Теперь без «Бэтмена»: что смотреть на этой неделе в кино и дома

Рассказываем, какие фильмы сегодня доступны в кинотеатрах и что можно посмотреть на стриминговых сервисах

Теперь без «Бэтмена»: что смотреть на этой неделе в кино и дома
кадр из фильма «Хочу замуж»

Одна из самых ожидаемых новинок года ушла из России. Не будем сейчас рассуждать, по каким причинам. Все всё понимают. Хотим кратко перечислить другие варианты времяпрепровождения: кино и сериалы, которые еще можно увидеть в кинотеатрах или у себя дома.

Что можно посмотреть в кино?

«От кутюр» (12+)

Драма из Франции, где есть свой стиль, шик и помпезность, но сильно не хватает искренности и положенного жанру надлома.

Следить будем за приключениями 20-летней Джейд, которая украла сумку в метро Парижа у обычной швеи. Девушке стало стыдно, она отправилась в дом к женщине и вернула украденное, а также изменила свою жизнь навсегда. Оказалось, что Эстер — работница модного дома Dior. 60-летняя специалист решает помочь Джейд, поделившись своим безграничным опытом. Не только профессиональным, но и жизненным.

Еще из плюсов отметим чудесную экранную пару актрис — Натали Бай и Лину Кудри.

«Лунные приключения» (6+)

Мульт, созданный совместными усилиями немецких и австрийских мультипликаторов. В нем множество визуальных эффектов и причудливых космических миров, которые могут вдохновить любого ребенка.

Экранизация сказки Гердта фон Бассевица из начала прошлого века. Энн и Питер – дети погибшего астронавта, который мечтал ступить на Луну. Школьники будут помогать майскому жуку мистеру Зумземану, для которого брат и сестра должны стать «существами» из пророчества, написанного на заре создания звезд.

«Эта безумная любовь» (16+)

Французы, как считается, знают о любви все. В их жизни она всегда граничит между драмой и комедией, между откровенным фарсом и душещипательными речами. Поверьте, Режис Руансар («Любовь на кончиках пальцев») такое ставить умеет. Пусть и жутко сумбурно, зато по-доброму.

В центре сюжета оказываются Камилл и Жорж. Они встретились, закрутили бурный роман, а потом поженились. Конечно, им все завидуют, но вот только паре бывает безумно скучно, поэтому они придумывают себе странные развлечения. Кажется, что все безобидно, но грань с реальностью наши герои теряют даже слишком быстро.

«Хочу замуж» (12+)

Да-да, ленте Сони Карпуниной, в которой главные роли исполняют Милош Бикович и Кристина Асмус, уже достаточно досталось. В сети шутят, что именно «Хочу замуж» должен заменить для россиян «Бэтмена». Глупо думать, что это у романтической комедии получилось бы, но она снята по всем законам жанра. Плюс выпадает на весенние праздники. Короче, пришлась к месту.

Калининград, в котором странным образом развиваются отношения сотрудницы телеканала Любы и профессора психологии Сергея. Встречаться они не планировали. Более того, у одного даже жена есть. Но «лишняя стопка» все изменила. Выпившая лишнее Люба попросила у Сергея телефон позвонить, чем вывела из себя своего ревнивого парня. Вот так все и началось.

Фильмы на стримингах

«Борьба со льдом» (12+)

У «Нетфликс» вышла историческая драма об экспедиции в Исландии в начале XX века. Красивая история, где за жизнь и счастье борются два отличных актера Николай Костер-Вальдау и Джо Коул. Герои идут искать датскую экспедицию, пропавшую во льдах Гренландии.

Отметим и режиссера Петера Флинта, мастера создавать исторические драмы и детективы: от «Валландера» до «Арн: Рыцарь-тамплиер».

«После Янга» (12+)

Showtime представляет обладателя самых удивительных бровей в Голливуде Колина Фаррелла в фантастической драме (и чуть-чуть триллере) «После Янга». Ленту снял один из главных мастеров авторского кино с лаконичным именем Когонада.

Сюжет такой: роботы умеют испытывать те же чувства и эмоции, что и люди, а те, в свою очередь, используют их как своих помощников по дому. Главный герой покупает такого робота по имени Янг, который становится няней для их дочери. Но однажды он выходит из строя, а семья начинает искать запасные детали.

«Многоэтажка» (16+)

Сложный по своей структуре, но легкий по смыслу российский триллер от Антона Маслова, одного из создателей всем известного сериала «Вампиры средней полосы». Проект выходит на платформе Start, и это первый оригинальный фильм видеосервиса. Так что дебют.

Все действие происходит в одном многоэтажном доме. Здесь 21 этаж, на каждом из них по шесть квартир. Наш главный герой пожарный Антон Калашников, который развелся и теперь встречается с дочерью только в определенные дни. Девочку зовут Кира. Она пришла к дому огнеборца, позвонила в домофон, но до квартиры так и не добралась. Калашников начинает свое расследование, опрашивая всех соседей.

Сериалы

«Кошмарный квартирант» – первостатейная жуть от «Нетфликса». Криминальный (и документальный) сериал про соседей, которые могут быть и аферистами, и маньяками. Хуже всего, что они легко превратят вашу жизнь в ад.

«Наш флаг означает смерть» — комедийный проект HBO Max, в режиссерском кресле которого оказался Тайка Вайтити. Действие шоу разворачивается в 1717 году, когда богатый дворянин Стид Боннет решает все бросить и стать пиратом. Согласитесь, странный способ пережить кризис среднего возраста?

«Осатанелые» – безумное развлечение от Amazon Prime, которое может стать главным мультхитом весны. Шоу представляет нерассказанные истории из мира сериала «Пацаны». У каждого короткого эпизода будет свой анимационный стиль.

«Части нее» – детектив от «Нетфликса», который стартует с милой поездки в закусочную матери Лоры и ее дочери Энди. Так уж вышло, что перекус закончился под прицелом пистолета, но Лора легко справилась с преступником. Теперь Энди хочет узнать ее прошлое.

«Выбывшая» – суровая драма от Hulu, которая основана на реальной истории. Последим за взлетами и падениями Элизабет Холмс. Она стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире, а также была признана виновной в мошенничестве на миллиарды долларов. Как все произошло, ответит сериал.

«Сияющая долина» – комедийный хоррор от Starz, который следует посмотреть хотя бы ради Кортни Кокс. Неблагополучная семья селится в дом с мрачным и кровавым прошлым. Никто ничего не замечает, страдает только Пэт. Ей осталось понять: она одержима демоном или просто в депрессии?

Хорошего вам отдыха! Ждем возвращения фильмов в кинотеатры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×