Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16552Томск, Кулинария

Готовить просто: запеченный картофель с сыром в беконе

Простой рецепт вкусного картофеля, обернутого в бекон, со сметаной и сыром внутри

Готовить просто: запеченный картофель с сыром в беконе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Картофель — один из самых популярных гарниров, особенно в России. В текущее время свой огород с картошкой становится буквально бесценным... Но сейчас не об этом. Вариантов блюд из этих клубней — вагон и большущая тележка в придачу. Наверняка, у вас есть свои фирменные блюда из картошки. Я хочу рассказать о простом рецепте картофеля с беконом, который можно использовать и как закуску, и как отдельное горячее блюдо.

Сложность — 1/5

Время на готовку — 1 час

Ингредиенты на 4 человек

  • картофель — 8 штук;
  • сырокопченый бекон — 8 ломтиков;
  • тертый сыр — 70 г;
  • сметана — 100 г;
  • петрушка — 10 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Инструкция для приготовления

1. Прежде чем фаршировать картофель сметаной и сыром, его потребуется отварить. Поэтому в первую очередь очищаем клубни, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, и отправляем картофель вариться.

Картофелины выбирайте маленького или среднего размера. Крупные клубни будет сложно завернуть в бекон, да и вариться они будут дольше. Главное картофель не переварить, иначе он будет разваливаться. Клубни должны стать мягкими, но не рассыпаться.

2. Пока картошка вариться, займемся начинкой. Листья петрушки нужно очень мелко порезать. Нам потребуется 10 граммов, но можно взять и больше.

3. Сыр натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 70 граммов — для начинки и «шапочки» сверху. Сыр можно взять любой, какой вам нравится. Я предпочитаю мягкие сорта.

4. Берем сметану (у меня — 10-процентная), добавляем в нее 40 граммов сыра, порубленную петрушку, пару щепоток соли и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем.

5. Картофелю после варки нужно дать время, чтобы он остыл, иначе можно обжечь пальцы рук. Когда температура упадет, берем одну картофелину, срезаем с одной стороны низ, а с другой — делаем углубление, вырезая лишнее (показываю на видео 👆🏼). Эти действия нужно выполнить с каждым клубнем.

Низ у картофеля срезаем, чтобы он мог стоять, а лунки нужны для того, чтобы положить туда сметану с сыром. Чем глубже будет лунка, тем больше туда войдет соуса. Вырезанную часть картофеля можно использовать, например, в картофельном салате.

6. В лунки картофелин кладем соус из сметаны и сыра. Это удобно делать чайной ложкой.

7. Теперь весь картофель нужно обернуть в сырокопченый бекон. При необходимости используйте зубочистки для скрепления.

Сверху на картофель кладем оставшийся тертый сыр.

8. Противень смазываем растительным маслом и ставим туда наш картофель в беконе. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Готово! Картофель получается очень нежным и сочным за счет соуса и бекона.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×