Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1557Томск, Отдых, Кинотеатры

От «Наемника» до «Посредника»: что смотреть в кино и дома на этой неделе

Рассказываем про новые фильмы и сериалы, которые еще можно посмотреть

От «Наемника» до «Посредника»: что смотреть в кино и дома на этой неделе
кадр из фильма «Наемник»

За голливудскими блокбастерами из нашей жизни ушли и многие стриминговые платформы. Впрочем, унывать не стоит. Кое-что все же можно увидеть на больших экранах, а остальное — посмотреть дома. Судя по всему, страна разрешила нам всем «пиратить»... Обо всем — коротко и максимально емко.

В кино

«Наемник» (18+)

Самый «крупный» фильм за последние две недели в российском прокате. В главных ролях — Крис Пайн и Бен Фостер, а снимает этот экшен Тарик Салех — режиссер сериалов «Мир Дикого Запада» и «Рей Донован».

Пайн исполняет роль спецназовца Джеймса Харпера, который воевал всю свою жизнь. Теперь он списан из армии, а боль заглушает запрещенными препаратами. Все же Харперу выпадает шанс вернуться в строй, но теперь в качестве наемника. Джеймс летит в Восточную Европу, где его предают и оставляют умирать. Конечно, наш герой выживает и начинает мстить.

«Потустороннее» (16+)

Хоррор из Китая под авторством режиссера У Лок-Квана, который у себя на родине довольно известен. После просмотра ленты ясно одно — постановщик явно любил в детстве «Джуманджи».

Фильм стартует как криминальный триллер. Есть парочка детективов, которые не могут раскрыть серию странных смертей, захлестнувших маленький городок. Расследование приводит копов к группе подростков, которые однажды решили сыграть в старинную игру. Она же оказалась ловушкой, выпускающей древнее зло.

«Проклятие. Дом с прислугой» (18+)

Опять какое-то «Проклятие» в прокате. Конечно, это не отсылка к более известному фильму, а лишь попытка затащить публику в зал на очередной ужастик. Впрочем, он не так уж и плох. Атмосферный, но глупый. А еще он из Таиланда — редкий гость в нашем прокате.

Будем следить за Джой — девушкой, которая готова к любой работе. Теперь она горничная в семье Умы и Нираха. С порога Джой предупреждают, что трогать работодателей и общаться с ними не нужно, но девушка с первых же дней работы начинает замечать странности. Чуть позже она узнает, что в этом доме уже была горничная, которая умерла. Теперь дух усопшей требует раскрыть тайну ее гибели.

В сети

«Поездка на выходные» (16+)

Шаблонный триллер, который работает по всем канонам жанра. Любителей детективов он скорее разочарует, но тех, кто ищет кино на вечер, — порадует.

В центре сюжета оказывается Бет — мать и жена, которая оставила семью в Лондоне и приехала в Хорватию к подруге Кейт. Девушки отдохнули в клубе, а затем Кейт пропала. Полиция уверена, что исчезнувшая скоро вернется домой. Вот только Бет считает, что она попала в беду. Туристка начинает собственное расследование бок о бок с местным таксистом Зейном.

«Проект «Адам» (16+)

Бойкий приключенческий экшен, работающий и как комедия, и как подростковая драма. За смесь жанров хвалим замечательного режиссера Шона Леви («Живая сталь»), а веселить толпу будут Райан Рейнольдс, Марк Руффало и Зои Салдана.

Адаму 13 лет. Парень тяжело переживает смерть отца, но примерно через год после трагедии в собственном гараже он обнаруживает раненого пилота, который оказывается взрослой версией Адама. Парень узнает от незнакомца, что в будущем научился путешествовать во времени. Теперь у Адама есть шанс спасти и отца, и весь мир.

«Сожженный заживо» (18+)

Аргентинский хоррор, который точно умеет пугать. По крайней мере, он знает формулу успеха. Тут вам и жуткие больничные коридоры, и прекрасная работа гримеров, превращающих плоть в нечто отвратительное.

Молодая медсестра заступает на свою первую смену. Более опытный сотрудник больницы решает повеселиться и рассказывает девушке историю о мистере Муре — пациенте с почти стопроцентным поражением тела после пожара. Операция закончилась исчезновением пациента. А теперь из палаты мистера Мура разносится звонок: надо бы проверить, кто заперт в комнате.

Страшный трейлер прямо по ссылке на YouTube.

«Посредник» (16+)

Максимально абсурдная комедия, снятая норвежцем Бентом Хамером. Посмотрите его прошлые работы «Неуместный человек» и «Кухонные байки» и сразу поймете, что он — мастер подобных несуразных историй.

Городок Кармак поглотила полоса несчастий. Местная власть, сосредоточенная в руках Шерифа, Доктора и Священника, не на шутку обеспокоена числом бедствий. Чтобы не портить свой имидж, троица решает пригласить на работу посредника — человека, готового приносить дурные вести родственникам жертв. Этим и займется Фрэнк Фаррелли — странный молодой мужчина, который даже не знает, что его ждет на новой должности.

«Семя» (18+)

Лента из Великобритании только для истинных фанатов инди-хорроров. Так просто сюжет фильма режиссера-дебютанта Сэма Уолкера не пересказать. Кажется, что тут происходит даже слишком много событий, но при просмотре все выглядит слишком затянуто. Такой вот «авторский» ход.

Если совсем кратко, то последим за тремя гламурными дамами, которые выбрались из большого города для отдыха. Попивание коктейлей и разговоры «о мальчиках» прерывает падение метеорита в бассейн отдыхающих. После этого начинается сущий ад.

Сериалы

«Кое-что о Пэм» — криминальная драма от NBC, в которой главную роль сыграла сама Рене Зеллвегер. Сериал, основанный на реальной истории, расскажет об убийстве Бетси Фариа, совершенном в 2011 году. За это преступление был осужден муж Бетси — Расс, который настаивал на своей невиновности.

«Восхождение» — криминальный триллер с примесью мистика от Sky о Нив Келли, девочке, которая понимает, что ее убили. Нив хочет найти своего мучителя и восстановить справедливость. Для этого Келли будет использовать сверхъестественные способности. Конечно, они появляются у всех после смерти.

«Грязный черный мешок» — Доминик Купер и Трэвис Фиммел в спагетти-вестерне от AMC+ о противостоянии неподкупного шерифа с темным прошлым и охотника за головами. Дикий Запад, которого вы еще не видели.

«Последние дни Птолемея Грея» — Сэмюэл Л. Джексон в чуткой драме от Apple TV+ о 91-летнем старике, страдающем деменцией, который остается без своего опекуна. Заботиться о ветеране теперь будет подросток Робин, верящий, что память Птолемея можно излечить.

«Феодосия» — сериал для детей от HBO Max, действие которого разворачивается в 1906 году, когда бесстрашная девушка Феодосия отправляется на поиски новых приключений, используя свой необычный дар: она умеет видеть и трансформировать древние проклятия.

Смотрите только лучшее! И хорошего вам отдыха.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×