Архив
22мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1296Томск, Отдых, Кинотеатры

«Подельники», «Панчер», «Анатомия скандала»: новые фильмы и сериалы этой недели

Киноновинки, которые можно увидеть на большом экране, классика от Джармуша, а также фильмы и сериалы, которые есть в сети

«Подельники», «Панчер», «Анатомия скандала»: новые фильмы и сериалы этой недели
кадр из сериала «Анатомия скандала»

Вторая неделя апреля — активное время для премьер на больших и малых экранах. Есть все и на любой вкус. Как и раньше, расскажем о новинках максимально кратко и по делу.

В кино

«Подельники» (16+)

В одной из глухих деревушек Пермского края средь льда, холода и снега убивают отца 10-летнего мальчика Ильи. Парень, конечно, тут же решает мстить. Поможет ему в этом бывший местный житель, когда-то перспективный биатлонист, а теперь обычный физрук Петр. Противостоять эта парочка будет местному бандиту Вите Людоеду.

Фильм экс-документалиста Евгения Григорьева прикатил к нам с прошлогоднего «Кинотавтра». Авторское описание детских страхов на малой родине. Не чернуха, как принято говорить в народе, а разножанровая сказка, где нашлось место и вестерну среди снегов, и драме маленького человека. Чем-то напоминает «Дракона» Евгения Шварца.

«Закат» (18+)

Одна из лучших ролей Тима Рота в последние годы. Меланхолия и экзистенциальный кризис, которому позавидовали бы даже персонажи Альберта Камю. Все в приглушенных тонах жаркого солнца. Фильм мексиканца Мишеля Франко («Высшее общество») — мастера фестивального кино.

Отдых на жарких пляжах Акапулько для состоятельной семьи заканчивается трагедией — умирает их мать. Наследник богатой фамилии только в аэропорту решает объявить родным, что потерял паспорт. Делать нечего, придется пока лететь без него. Паспорт нашелся довольно быстро. Наш герой его даже не терял. Просто не захотел уезжать, решил остаться в Мексике навсегда.

«Близнец» (18+)

Еще один ужастик из Финляндии в нашем прокате. Манерный, неспешный, моментами слишком предсказуемый, но обладающий простым чарующим нарративом — семья всегда будет важнее всего. Одержимость и материнская любовь — двигатель всей этой страшной истории.

Перед нами молодая семья, оказывающаяся в глубинке после чудовищной трагедии. Родственники решают накопить силы, но сталкиваются с кошмаром. Сын семейства Элиот вдруг начинает вести себя странно, а мать мальчика старается спасти душу ребенка от существа, которое приходит только по ночам. Или не только?

«Дьяволик» (16+)

Легенды про знаменитого итальянского преступника продолжаются. Фильм Марио Бава в 60-х, мультфильм в 90-х, а теперь более степенная Антонио и Марко Манетти. Красивая, стильная, но однообразная и скучная.

Дьяволик — преступник из города Клервилль, которого полиция поймать так и не смогла. Инспектор Гинко, впрочем, останавливаться не планирует. Он хочет заманить вора на живца. В это время в город приезжает миллионерша Леди Кант, которая привезла с собой розовый бриллиант. Дьяволик вновь выходит на охоту — прямо в ловушку.

«9 жизней» (16+)

Боевичок для романтических личностей, где больше слез и страданий, чем стрельбы. Впрочем, лента буквально манит с афиши известными лицами. Тут и звезда «Игры престолов» Лина Хиди, и Сэм Уортингтон из «Аватара».

Сюжет тут и правда легко укладывается в два предложения. Есть девушка, которая решает бросить карьеру танцовщицы в бурлеск-шоу, забрать сына соседки от экс-возлюбленного и скрыться с мальчиком где-то среди бескрайних американских просторов. Бывший бойфренд, что ожидаемо, идет за ними следом с пистолетом наперевес.

«Родители строгого режима» (16+)

Одна из многих российских комедий, где надо смеяться над чиновниками, нечистыми на руку. Получается спектакль, где можно долго наслаждаться игрой самой Алисы Фрейндлих — зрелище в последние годы и правда редкое. Еще в кадре Александр Адабашьян и Евгений Ткачук.

Ткачук сыграл мэра Бориса Литвина, которого жители его города попросту ненавидят. Ну продажный он, что тут скажешь. Никаких предвыборных обещаний Литвин так и не выполнил. Престарелым родителям чиновника, конечно, стыдно. Они берут ситуацию в свою руки — Валентин Александрович и Вера Николаевна похищают отпрыска и запирают его в кладовке. Таким образом, Борис не сможет выдвинуться на второй срок.

«Жена художника» (16+)

Американская драма Тома Долби для желающих поплакать. Кино больно бьет в самое сердце. Да, делается это максимально страшными жанровыми штампами, но действенно. Платки надо захватить с собой, ведь без слез на отличную игру Брюса Дерна («Небраска») и Лены Олин («Шоколад») смотреть невозможно.

Ричард — один из самых талантливых художников на земле, но ужасный в плане характера человек. Впрочем, его супруга Клэр уже давненько поклялась всегда быть рядом с Ричардом. Мужчина заболевает, начинает забывать людей и события, становится еще более желчным, но Клэр все равно здесь и терпит до конца.

«Добро пожаловать в семью» (16+)

Криминальная комедия из Белоруссии, в которой главную роль сыграл Владимир Сычев. Легкая и непринужденная зарисовка на братву, пытающуюся косить под мафию из классических книг и фильмов. Ситуативный юмор, который явно подойдет не всем.

Главный герой — Леонид Иванович. Он крестный отец, у которого есть дочь-красавица Мира. Босс этот Леонид Иванович злой и деспотичный, поэтому и девушка оказывается сразу в золотой клетке. Вот только Саша ничего про семью Миры не знал и влюбился. Теперь ему надо выжить и добиться сердца первой красотки в городе.

«Красавица и дракон» (12+)

Аниме с невысоким возрастным рейтингом, которое можно смотреть в любом возрасте. Удивительно гуманное и теплое кино от мастера жанра Мамору Хосоды, который ранее создал «Мираю из будущего» и «Девочку, покорившую время». Да, аниме не культовое, но очаровательное.

Судзу — школьница, которая ни с кем не общается. Мать девочки погибла несколько лет назад, а девочка теперь превратилась в серую мышку, пишет песни, но не поет. Позже, с помощью специального приложения в сети, Судзу превращается в Белль и становится поп-звездой для миллионов. В этой же соцсети теперь всемирный кумир сталкивается с агрессивным Драконом и пытается его спасти.

P.S. «Вне закона» (18+)

Компания «Иноекино» выпускает в прокат драму (не без юмора) «Вне закона» Джима Джармуша, которая стала квинтэссенцией всего раннего периода творчества режиссера. Все сеансы на языке оригинала с русскими субтитрами. В главных ролях — Том Уэйтс, Джон Лури и Роберто Бениньи — просто великие артисты.

В сети

«Панчер» (16+)

Cуровое кино про учителя физкультуры Андрея, который уехал из села в большой город для участия в турнире по боксу среди настоящих профи. Цель героя — заработать деньги на операцию для больной сестры.

«Криминальное собеседование» (16+)

Cильно забивающий на актерскую игру британский триллер про бывшего адвоката и его команду, которые ищут жадных и отчаянных людей, готовых отсидеть за преступления других. Перед получением работы надо сделать лишь одно — пройти собеседование.

«Вооруженные ублюдки» (18+)

Итальянцы всегда умели хулиганить, когда речь заходит о фильмах про гангстеров. Так вышло и с историей про Серджо — бандюгана, неожиданно покинувшего тюремные пенаты. Вот только за такой сюрприз нужно выполнить одно дельце — какие-то документы, заброшенный дом, странная семейка… и полное безумие на полтора часа фильма.

«Смертельный выбор» (18+)

Триллер-хоррор про подростков, совершивших грандиозную ошибку. Двое друзей запускают компьютерную игру из 1980-х, за победу в которой создатели обещали приз в 125 тысяч долларов. Она только с виду похожа на текстовую адвенчуру — на деле игра искажает реальность вокруг. За ошибкой следует смерть.

«Франкенштейн: Начало» (16+)

Хорошо задуманный, но плохо выполненный триллер про ту самую Мэри Шелли, которая пишет «Франкенштейна». Чем дальше продвигается роман, тем чаще его персонажи вторгаются в личную жизнь автора.

«Побег из брака» (16+)

Моментами дико смешная, но глупейшая комедия из Нидерландов про семью Яна, где царит полный матриархат. Конечно, глава семьи вскоре понимает, что уже не может так жить. От идеального брака Ян решает сбежать, начиная симулировать симптомы слабоумия.

«Безумный уик-энд» (16+)

Опять французы с комедиями о семьях, где все наперекосяк. Жители Парижа Жером и Одри женаты уже 20 лет, а теперь им захотелось отдохнуть друг от друга в компании с любовниками. Все бы ничего, но поехали Жером и Одри на одну и ту же дачу.

Сериалы

«Анатомия скандала» — сильный триллер от «Нетфликс» по роману Сары Воган. О члене британского правительства Джеймсе Уайтхаусе, которого обвинили в изнасиловании. На защиту мужа встает лишь его супруга Софи.

«Почему не Эванс?» — BritBox выпускает детектив, основой которому стал роман Агаты Кристи, а за создание сериала отвечает сам Хью Лори. Сюжет примерно такой — после того как Бобби Джонс, сын местного викария, и его подруга Люси Бойнтон находят тело умирающего человека, они решают попробовать раскрыть его убийство. Все дело в загадочном вопросе, который мужчина произносит, перед тем как умереть: «Почему не попросили Эванс?»

«Пронзительно громко» — драмеди от Apple TV+. Первоклассные актеры в шоу, основанном на сборнике Сесилии Ахерн. Восемь совершенно разных историй о женщинах и тайнах, которые им приходится скрывать.

«Среди акул» — студия Roku предлагает насладиться сериалом-драмой, основанным на одноименном фильме 1994 года. Кирнан Шипка и Дайана Крюгер в истории про девушку, которая устраивается работать ассистенткой главы киностудии. Новичок тут же сталкивается с ложью, завистью и интригами.

«Внешние сферы» — Джош Бролин в детективе Amazon Prime про владельца ранчо в Вайоминге, который готов отдать жизнь за свою семью и землю. В это врем с запада на его пастбище начинает двигаться странная густая пустота.

Всего доброго! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×