Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1092Томск, Отдых, Кинотеатры

Тот самый «Бэтмен», «Первый Оскар» и «Чернобыль»: фильмы и сериалы этой недели

О новинках проката на больших и малых экранах максимально кратко

Тот самый «Бэтмен», «Первый Оскар» и «Чернобыль»: фильмы и сериалы этой недели
кадр из фильма «Бэтмен»

«Бэтмен» с Робертом Паттинсоном, сериал о трагических событиях в Припяти, экшен-комедия с Михалковой и Яценко, возвращение культовой драмы Дэнни Бойла и множество других новинок, которые выходят в сети и в кинотеатрах в ближайшие дни.

Кинотеатры

«Оторви и выбрось» (16+)

Ольга только что вышла из тюрьмы, вернулась в родное село, забрала дочку Машу и отправилась в город на поиски лучшей жизни. Против планов главной героини выступила мать и бабушка Вера Павловна. Она не хочет отдавать внучку экс-преступнице. Заручившись помощью бывшего возлюбленного Ольги Олега, глава матриархального семейства бросается в погоню за Машей.

Кирилл Соколов — режиссер нового поколения, который снимает даже слишком «дикие» для РФ фильмы. Его «Папа, сдохни», вышедший четыре года назад, обсуждается критиками до сих пор. Его винят за вульгарность и излишнюю жестокость, но Соколов стоит на своем. «Оторви и выбрось» теперь не о злых мужчинах, а о злых женщинах. Получается российский вариант «Тельмы и Луизы», где нашлось место вестерну в лучших его традициях. Очередная попытка показать дисфункциональную семью и высказаться на тему домашнего насилия.

«Первый Оскар» (12+)

Осень. Москва. 1941 год. Немецкие войска оказались уже на подступах к городу. Из столицы в спешке готовят эвакуацию выпускников ВГИКа. Студенты, как оказалось, никуда уезжать не планируют. Они узнают, что Сталину нужны операторы для съемок военной хроники. Необстрелянные юнцы, вооружившись камерами, направляются прямиком в самое сердце боевых действий.

«Разгром немецких войск под Москвой» — документальный фильм, который был показан в США в 1942 году. Лентой заинтересовался Дэвид Селзник, создававший в свое время «Унесенные ветром». Такая идея появилась у режиссеров и сценаристов «Первого Оскара». Фильм о съемках фильма, где все ярко, жестоко и патриотично. Нет слов, перед нами очередная военная драма, которая хорошо снята и прекрасно отыграна. Но лишена даже доли интриги. Идет по давно протоптанной тропе, товарищи.

«Отчаянные мстители» (18+)

В 1943 году четыре циркача, наделенные необычными способностями (один из них, к примеру, может управлять насекомыми), пытаются сбежать от начавшейся Второй мировой войны. Герои застревают в Риме, теряют своего предводителя и оказываются в лапах нациста-фанатика Франца, который руководит своим цирком и верит, что может изменить мир.

Забавно, фильм про войну из РФ получает рейтинг «12+», зарубежный — «18+». Минкульт, привет. Ладно. На самом деле «Отчаянные мстители» — чистая сказка, фэнтези, полная совершенно нелепых поступков, история о «мстителях той поры». Фильм шикарно снят и позволяет наслаждаться каждым кадром. Авторское видение военных действий, которое нельзя назвать умным.

«Стикер» (16+)

Михаил — архитектор, который для нового проекта в Москве вынужден взять солидный кредит. Однако у мужчины есть и другие проблемы. К примеру, невеста устраивает ссору, а потом предлагает помириться, или знакомство с девушкой по вызову, в которую, возможно, Михаил влюбился. Утром он видит ее в своем офисе и не понимает, зачем она устроилась к нему работать.

Само качество картинки фильма «Стикер» напоминает телевизионные картины. Мягко скажем, не заморачивались. Ясное дело – больше напирали на сюжет, который должен понравиться сразу всем. Есть здесь и детективная история, и чуткая драма, и борьба маленького человека, и прочие важные и не очень трудности. Фильм сперва выглядит громоздким, но потом помогает публике втянуться в сюжет. Досматривать его и правда интересно. Для этого надо выдержать первые минут 25.

«Казнь» (18+)

Исса Давыдов – следователь по особо важным делам. Он завершил одно из сложнейших дел, раскрыл серию убийств, поймал преступников, а теперь может отдохнуть. Вот только жертва маньяка выжила, и ее показания не совпадают с выводами следствия. Давыдов вновь берется за расследование.

Поклонники современной музыки прекрасно знают Ладо Кватанию. Это клипмейкер, создававший ролики для Дельфина, Хаски и Оксимирона. Теперь он снял свой первый полный метр, и это удивительный продукт. Жестокий, запутанный, медитативный и, что самое главное, современный триллер о правде, способной разрушить все на своем пути.

«Тед К. Унабомбер» (18+)

Сюжет — полномерное превращение талантливого математика Теда Качински в одного из самых известных террористов в истории, которого СМИ прозвали Унабомбер. Он 17 лет рассылал бомбы по почте, терроризируя и политиков, и ученых, и журналистов. Фильм расскажет, почему он решил стать тем, кем стал.

Шарлто Копли («Район № 9») — талантливый артист, о котором мало говорят, а зря. Лента Тони Стоуна целиком и полностью держится только на его харизме. Фильму явно надо понизить уровень нравственности и педагогичности, публике уже надоело слушать, что «этот мир прогнил до основания». Интереснее следить, как Качински придумывал свои злодеяния — это и правда любопытный опыт.

«Братцы Кролики: Пасхальный переполох» (6+)

Вы удивитесь, но у немецкого мультфильма «Братцы Кролики» на этой неделе больше всего копий, значит, его показывают чаще остальных новичков проката.

Приключения кролика Макса, который будет спасать пасхальные яйца и сам дух праздника, выглядят интересно и разнообразно. Но качество анимации оставляет желать лучшего. «Неровные» персонажи, у которых как будто оттяпали кусочек тела. Такое бывает, недоглядели.

«Призраки квартиры 203» (18+)

Главное в фильме ужасов, как считает начинающий режиссер Бен Джаггер, в реквизите. Есть старый дом, есть антиквариат, есть жуткая дыра в стене, есть залетевший на спинку кровати черный ворон — все, успех. Удивительно, но нужен еще сценарий, прорабатывающий какой-то потаенный страх. У ленты такого захода нет. Нет изобретательности, нет желания заставить зрителя подумать о чем-то после просмотра.

Если говорить о сюжете: две подружки Кэм и Иззи переезжают в старинный дом и начинают жить в квартире № 203. Кэм хочет учиться, а Иззи — пить и веселиться. Именно на девушку-вечеринку помещение и начинает влиять самым мистическим образом. Вскоре Иззи становится одержима демоном, который давно правит в этой квартире. Спасать ее достанется Кэм.

«Слэпфейс» (18+)

Еще ужастик, который уже выглядит более «взрослым». Он пытается с помощью самых фантастических примеров разобрать само понятие «страха». Глубинные переживания и детские травмы тут же выходят на первый план. Трудность в том, что режиссер Джереми Кипп, кроме самого «главного» монстра, так ничего любопытного и не придумал. И такое случается.

«На игле» (18+)

Компания «Иноекино» возвращает в прокат один из лучших фильмов Дэнни Бойла в карьере — «На игле». Экранизация бестселлера шотландского писателя Ирвина Уэлша — провокация в чистом виде, в которой гротеск и драматичность идут рука об руку. Юэн Макгрегор в одной из главных ролей. Все показы — на языке оригинала с субтитрами.

В сети

«Бэтмен» (16+)

Супергеройский блокбастер Мэтта Ривза так и не попал на большие экраны российских кинотеатров, но на этой неделе он вышел в сети. Одна из самых человечных, нуарных и стильных лент о Бэтмене за всю историю. Она ближе к «Джокеру», чем к любым другим поделкам DC.

«Старый Генри» (16+)

Душевный вестерн, выполненный в лучших традициях жанра. Сейчас такое уже не снимают, и очень жаль. Старый ковбой и его сын приютили раненого человека с огромной сумкой, набитой деньгами. Вскоре на их ферму приехали бандиты, которые потребовали отдать незнакомца и наличку, но Генри оказался опаснее, чем вся шайка, вместе взятая.

«Легионер: Беги или умри» (18+)

Суровые мужчины и суровая природа (частично нарисованная) в истории о завоевании Парфии. Героем этого эпичного (и плохо снятого) рассказа становится Норено — наполовину римлянин, который должен пробраться через заснеженные горы и предупредить армию о надвигающейся опасности.

«Ты далеко, ты близко» (16+)

Добротное драмеди о парочке, которая познакомилась в аэропорту. Лаки и Майлс спешили домой, спрятаться за дверью на время пандемии. Теперь с помощью современных технологий они продолжают общаться, проверяя любовь на расстоянии.

«Выстрел вслепую» (16+)

Криминальная драма, где нашлось место и расизму, и коррупции, и геройству. Уилл Бишоп получает сигнал о захвате заложников, он моментально отправляется на вызов, еще не зная, что это миссия всей его жизни.

Сериалы

«Чернобыль» — шпионский детектив от НТВ, в котором военный контрразведчик Андрей Николаев ловит в Припяти агента ЦРУ Альберта Ленца. Судя по всему, злодей хочет взорвать Чернобыльскую атомную электростанцию.

«Газлит» — Джулия Робертс и Шон Пенн в драме от Starz, которая основана на популярном в США политическом подкасте. Это современный взгляд на легендарный Уотергейтский скандал. Все. Дальше уже спойлеры.

«Якамоз S-245» — суровый боевик от «Нетфликс» про экипаж подводной лодки, вынужденной бороться и с заговором международных масштабов, и с катастрофой, уничтожающей все человечество.

«Малыш» — комедийный ужастик от HBO про страх материнства. 38-летняя Наташа пытается вернуться к прежней жизни после рождения ребенка. Сделать это крайне сложно — малыш настоящий монстр. Причем в прямом смысле этого слова.

«Человек, который упал на Землю» — немного ироничной фантастики от Showtime про инопланетянина Фарадея, который просит у жительницы Земли спасти его вид. Так уж выходит, что Фарадею сперва надо будет спасти всю нашу планету.

«Мертвая хватка» — польское подразделение «Нетфликс» продолжает экранизировать произведения Харлана Кобена. Детектив со сложной историей про жителей пригорода Варшавы, которые вынуждены узнать тайны друг друга после исчезновения 18-летнего Адама.

Всего доброго! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×