Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1297Томск, Отдых, Кинотеатры

Какие фильмы еще можно увидеть в российских кинотеатрах? Список новинок

«Операция «Мясной фарш», «Отчаянные дольщики», «Пост Мортем» и другие премьеры, которые можно увидеть на большом экране, а также дома

Какие фильмы еще можно увидеть в российских кинотеатрах? Список новинок
кадр из фильма «Операция «Мясной фарш»

Британская шпионская драма, комедия с Галустяном, обладатель премии «Оскар», сериал с Эндрю Гарфилдом и другие проекты, которые можно посмотреть на больших экранах и дома.

В кино

«Операция «Мясной фарш» (18+)

В чем-то абсурдное кино, снятое по реальной истории. Экранизация книги Бена Макинтайра, в которой сыграли отличные британские актеры: список возглавляет Колин Ферт. Сюжет крутится вокруг группы разведчиков, которые использовали труп и фальшивые документы для обмана Гитлера во время Второй мировой войны. Чистая эстетика вперемешку с британским юмором. Ослабила ленту лишь любовная линия, которая, насколько смогла, максимально затянула и без того неспешный рассказ.

«Бука. Мое любимое чудище» (6+)

Мультфильм Виктора Глухушина (мультсериал «Бобр добр») легко и непринужденно должен захватить лидерство в российском прокате. Максимально понятный приключенческий проект про царевну Варвару, которая сбежала из дворца от деспотичного папочки и повстречала в лесу знаменитого разбойника Буку, а также его братца кролика. Яркая картинка и намек на то, что монстры из детских сказок с возрастом резко меняют обличье. Наверное, можно назвать этот мульт «Аленьким цветочком» на современный лад. Если читали сказку, то финал вам будет уже известен.

«Артек. Большое путешествие» (6+)

Сложно понять, как затащить подростков на ленту Карена Захарова и Армена Ананикяна, но перед нами главный семейный российский фильм этой весны. Путешествие в 1988 год с помощью Дерева желаний, мирно существующего на территории детского лагеря «Артек». Настоящее чудо, которое должно изменить юных блогера Николетту и ее брата Елисея. Подростки смогут познакомиться со своими родителями в юности, а также стать для всех шпионами. Бесхитростная история, где ужимки и прыжки Михаила Галустяна только мешают разглядеть на экране что-то теплое и человечное.

«Отчаянные дольщики» (16+)

Такие фильмы, как снял Илья Фарфель, нравятся российской публике. Здесь страдают «сильные» мира сего. На этот раз достается ушлому застройщику, который прибрал к рукам все деньги обманутых дольщиков. Да, проблема долгостроев актуальна в нашей стране и впервые так четко описывается в большом кино. Идеальная задумка, которая ближе к финалу буксует и выглядит в чем-то даже фантастической. Развязка притянута за уши, но фильм все равно оставляет приятное впечатление возмездия.

«1941. Крылья над Берлином» (12+)

Константин Буслов, который недавно снял «Калашникова», продолжает пополнять коллекцию лент про войну, на которые спустили приличное количество средств. Возможно, даже из бюджета. «Крылья» делали два года, постоянно консультируясь с героями тех лет. Даже говорить не стоит, с каким уважением и патриотизмом советские солдаты показаны в этой ленте. Максимально выверенный экшен о летчиках 1-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Балтийского флота, которые нанесли первые бомбовые удары по Берлину, столице фашистской Германии.

«Пост Мортем» (18+)

Фильм ужасов из Венгрии — такое редко можно увидеть в России на большом экране. Петер Бергенди снял неспешное, но жуткое по своей сути кино, которое точно оказалось умнее, чем выглядит на первый взгляд. Следить будем за фотографом, который отправился в опустевшую деревню, где почти все погибли после эпидемии «испанки». Специалист должен сделать снимки умерших людей, но его работа осложняется близостью сил зла, захвативших все вокруг. Кино о боли, перенесенной человечеством во времена войны, умело скрытой за объективом фотоаппарата и вспышкой, способной ослепить даже в кинозале.

«Злость» (18+)

Микки Рурка жалко. Да, он, как и Брюс Уиллис, давно бы мог уйти на пенсию, но продолжает сниматься в довольно проходных лентах. Чаще всего в плохих. «Злость» Брайана Меткалфа — это не полный провал, но очень близок к этой грани. Перед нами развернут мир, четко поделенный на черное и белое. Добро сразится со злом, несчастный мужчина будет втянут в служении мафии, и все в таком духе. Наверное, такие ленты следует пропускать.

В cети

«Скорая» (18+)

Звезда безумного экшена Майкл Бэй вернулся с новым криминальным боевиком, над которым запрещено думать. Взрывы, пули, погони — адреналин в чистом виде. Два брата грабят банк и пытаются скрыться от всей полиции города и ФБР на машине скорой помощи, прихватив с собой медсестру и раненного полицейского. Одну из главных ролей сыграл Джейк Джилленхол.

«Сядь за руль моей машины» (18+)

Лента японца Рюсукэ Хамагути, получившая «Оскар» за самый лучший фильм на иностранном языке. Фильм, выполненный в лучших традициях Чехова, где нашлось место и несчастной любви из классических русских произведений, и философии Востока, в которой надо понять и принять себя. Для думающего зрителя.

«Бесконечность: Субъект неизвестен» (16+)

Великий Иэн Маккеллен в британском фантастическом детективе про очередной день сурка, который оказался максимально жестоким. Джейн надо будет вырваться из кошмарной ловушки больного сознания, ведь каждое утро она просыпается привязанной к стулу на чердаке в городе, где нет людей.

«Пузырь» (18+)

Проект для фанатов аниме. Тэцуро Араки («Атака титанов») захватит Токио с помощью загадочных пузырей, уничтожающих гравитацию. Почти апокалипсис, в котором лучше всего живется паркурщикам. Экстрим среди в гравитационных изломов.

«Вампир» (18+)

Пока в прокат не вышел «Ампир V», на малых экранах можно посмотреть «Вампира» из Сербии. Пока что начинающий режиссер Бранко Томович, вдохновившись местными мифами и легендами, решил рассказал нам про Арнаута — мужчину, который стал свидетелем преступления, а затем сбежал из Лондона на родину, где устроился смотрителем кладбища. Ясное дело, это была его худшая идея в жизни.

Сериалы

«Сияющие» — несравненная Элизабет Мосс в триллере от Apple TV+ про сотрудницу чикагской газеты, которая расследует убийство, постоянно вспоминая о нападении, совершенное на нее много лет назад. Этот случай сломал девушку навсегда.

«Под знаменем небес» — новоиспеченный номинант на «Оскар» Эндрю Гарфилд в нон-фикшене от FX по бестселлеру Джона Кракауэра «История жестокой веры». Детектив-мормон раскрывает жестокое убийство на окраине Юты, постепенно разочаровываясь в собственной вере.

«Мы владеем этим городом» — новая криминальная драма на HBO от авторов культового сериала «Прослушка». Шоу основано на реальных событиях и рассказывает о группе полицейских Балтимора, которые ведут борьбу с коррупцией. Не всегда эта битва выигрывается, ведь деньги хотят все.

«Список покупок убийцы» — новый корейский триллер-детектив о молодом сотруднике магазина в Сеуле, который оказывается втянут в расследование убийства. Дело в том, что единственной уликой в этом деле является чек из торговой точки, где и трудится наш герой.

«Оффлайн» — Никита Ефремов и Денис Шведов в триллере от Okko о пользователях секретного приложения для покупки «дури», которые неожиданно сталкиваются с хакером, прячущимся под ником Анонимус. Злодей хочет раскрыть все личные данные юзеров.

Всего вам доброго! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×