Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1353Томск, Отдых, Кинотеатры

Кино на майские: французская комедия, мульт про Анну Франк и душевный фильм о любви

Что посмотреть дома и в кинотеатрах на майских выходных

Кино на майские: французская комедия, мульт про Анну Франк и душевный фильм о любви
кадр из фильма «Супергерои»

В первую неделю мая новинок на больших и малых экранах не так уж и много, но что-то да есть: ужастики, «свежак» от Паоло Дженовезе, мультфильм про Анну Франк. Обо всем — максимально кратко.

В кино

«Супергерои» (16+)

Создатель одного из главных итальянских хитов минувших десяти лет «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе предлагает самый добрый и душевный фильм этой весны. Его «Супергерои» — история страстной любви художницы и профессора физики, которые встретились в дождливый вечер, обменялись парой фраз и после этого не так уж часто расставались. Современная пара, современные проблемы, знакомый нам всем быт — просто и со вкусом. Вино и разговоры за столом тоже будут.

«Где Анна Франк» (12+)

Умный, живой и по-своему грустный мультфильм о всем известной школьнице — жертве холокоста. Следить за ее судьбой мы будем не самым привычным образом. Со страниц дневника Франк в прямом смысле спрыгнет девочка Китти, к которой еврейка и обращалась в своих письмах. Героиня отправится искать свою лучшую подругу, еще раз переживая все ужасы Второй мировой.

«Вечеринка на вылет» (16+)

Французский юмор — штука специфичная, а истории в духе Агаты Кристи — бесспорная классика. Когда эти две субстанции сталкиваются, получается антуражный фильм Николя Плескофа, в котором нашлось место и настольным играм, и странным персонажам, и аляпистым обоям. Все эти составные части дали нечто невразумительное. Не всегда можно понять, где надо думать, а где переживать и расследовать. Если это была задача режиссера — тогда браво.

«Хэллбендер» (18+)

Ужастик из США под авторством сразу трех человек — Джон Ло, Зельды Адамс и Тоби Поузера. Они же написали сценарий и сыграли в фильме главные роли. Мрачный, но не страшный проект, ставящий на первый план всю драматичность ситуации: с одной стороны, перед нами хоррор про оккультизм, с другой — притча о становлении молодой ведьмы. Магия зла, разрушающая все вокруг, — печальный итог.

«Проклятие плачущей: Безвременье» (16+)

За основу своего хоррора Эндрю Мечэм и Мэттью Уэдон взяли фольклор еще времен ацтеков. Дело в том, что в календаре древнего народа существовало безвременье — промежуток в пять дней, когда демоны устраивали охоту за человеческими душами. Еще одна история о страхе материнства, где нашлось место и борьбе с богами.

Если честно, кроме идеи в «Безвременье» больше нет ничего стоящего.

Каннские Львы — 2021 (16+)

Международный фестиваль творчества «Каннские львы» считается наиболее авторитетным международным фестивалем производителей рекламы. Сегодня в томском кинотеатре можно найти сеансы с показами короткометражных рекламных роликов, которые победили на «Каннских Львах» в 2021 году. Продолжительность сеанса — 90 минут.

Повторный прокат

В кинотеатры возвращаются сразу две части убойной комедии с кучей шуток ниже пояса и россыпью известных актеров, от Района Рейнольдса до Сэмюэл Л. Джексона. Телохранитель спасает легендарного киллера, а потом помогает ему защитить жену. Пули, кровь, взрыв и много странного юмора.

Куда уж без военных российских драм! Лента Вадима Шмелева «Подольские курсанты» о юных героях 1941 года, которые встали стеной против регулярных частей 43-й армии нацистской Германии под Москвой. Вчерашние мальчишки держались до последнего, погибая, но дожидаясь подкрепления.

Цифровые новинки

«Лето 1941 года» (16+)

Военный экшен из Казахстана, который рассказывает о самом начале Великой Отечественной войны, когда лейтенант Ади Шарипов вместе со своим взводом остался в окружении, в тылу врага. Нацисты вогнали солдат в болото, тут-то и началась настоящая битва за жизнь.

«Весури» (16+)

Александр Якимчук и Вячеслав Лагунов доказывают, что у войны может быть и «детское лицо». История будет связана с оккупацией финнами Карелии во время Великой Отечественной. Это были тяжелейшие дни для юных местных жителей. Вся картина построена на воспоминаниях узников того времени.

«Возвращение с фронта» (12+)

И вновь о людях войны. Николай Гадомский снял ленту про санитарку Пашку — 20-летнюю девушку, которая героически спасала солдат, а теперь оказалась дома. Впрочем, бойня на Западном фронте не оставляет героиню ни на минуту.

«Тяжелая поездка» (16+)

Живая и драйвовая комедия из Финляндии про группу приятелей, которые играют рок в подвале одного из домов. Сперва юных музыкантов никто не воспринимал всерьез, но иностранный промоутер однажды пригласил их на метал-фестиваль в Норвегии. После этой заявки простых патлатых парней сразу стали считать рок-звездами.

«Добро пожаловать в Рим. Новые приключения» (12+)

Абсурдная комедия из Италии (продолжение «Добро пожаловать в Рим»), в которой ярко и максимально неправдоподобно обсуждаются социальные проблемы страны. Бедная Моника оказывается в тюрьме, а влюбленный в нее богач Джованни попробует ее вызволить.

Сериалы

«Звездный путь: Странные новые миры» — Paramount+ помогает развивать вселенную фанатов Star Trek. Это шоу расскажет о тех днях, когда у штурвала USS Энтерпрайза стоял капитан Кристофер Пайк. Кстати, сериал продлили уже на второй сезон.

«Лестница» — солидная драма от HBO Max, в которой главную роль сыграл Колин Ферт. Сериал расскажет про автора криминальных романов Майкле Петерсоне, чья жена была найдена мертвой у лестницы в собственном доме. Муж — главный подозреваемый для расследования, которое тянулось 16 лет.

«Босх: Наследие» — канал Freevee снял спин-офф «Босха», основанного на романе Майкла Коннели «Другая сторона прощания». Теперь главный герой занимается частным сыском без полицейского значка.

«Кларк» — криминальная драма от «Нетфликс» про одного из самых известных бандитов Швеции. Даже находясь за решеткой, этот грабитель банков смог влюбить в себя всю страну. Кстати, именно благодаря Кларку Олофссону и появился термин «стокгольмский синдром».

«Пентаверат» — легендарный Майк Майерс в комедии «Нетфликс» о тайном обществе из пяти человек, которые много веков управляют всем миром. Несложно догадаться, что Майерс сыграл всех пятерых персонажей.

Всего доброго! Смотрите только хорошие фильмы и сериалы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×