Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1541Томск, Отдых, Кинотеатры

«Аманат», «Точка кипения» и Оби-Ван Кеноби: главные фильмы и сериалы этой недели

Самые интересные свежие фильмы и сериалы, которые выходят в прокат

«Аманат», «Точка кипения» и Оби-Ван Кеноби: главные фильмы и сериалы этой недели
кадр из сериала «Оби-Ван Кеноби»

Рассказываем про свежие проекты, которым стоит уделить внимание.

«Аманат» (12+)

Сперва, наверное, надо объяснить, что такое «аманат». С арабского это слово переводится как «залог». Как раз такой гарантией и стал в 1839 году маленький мальчик Джамалутдин. Имам Дагестана и Чечни был вынужден отдать своего сына под крыло Николая I и получить такое нужное для всех перемирие. Парень учился в Петербурге, где встретил верных друзей, вдохновился наукой и впервые (и навсегда) полюбил. Джамалутдин вырос, но свою миссию сохранять мир он не забыл.

Самое главное в фильме Антона Сиверса и Рауфа Кубаева — это красота. Прекрасный Петербург и величественный Кавказ — двум совершенно разным территориям нашлось места в двух часах хронометража. Дальше, конечно, у ленты начинаются проблемы, которые в первую очередь заключаются в простецком сценарии, где мотивы, поступки и кульминацию предугадать даже слишком легко.

Как визитная карточка для туристов, мечтающих посетить Дагестан, «Аманат» — величайшая находка. Для поклонников исторического кино с кучей батальных сцен — это провал.

«Точка кипения» (18+)

Лондон. Вечер. В популярный ресторан на работу прибегает шеф-повар Энди Джонс. У мужчины куча проблем, но именно эта смена окончательно должна вогнать его в могилу — бесконечные заказы, споры на кухне, ссоры персонала и, конечно, старый «друг», который хочет выкупить его бизнес. Кое-что остается и за кадром. И это кое-что раздирает Джонса изнутри.

Пожалуй, это лучшее, что можно увидеть на больших экранах в кинотеатрах РФ на этой неделе. Лента Фила Барантини только с первого взгляда может показаться простенькой драмой и ночным кошмаром для всех, кто трудился в общепите.

«Точка кипения» — триллер до мозга костей. Здесь напряжение растет с каждой минутой. Почти весь фильм снят одним кадром. Умелая работа режиссера скрывает все склейки. Вишенка на торте – безупречная актерская работа Стивена Грэма. Да-да, этот мужчина не только в «Большом куше» играл.

«Мой папа — вождь» (6+)

Петров — капитан дальнего плаванья, который пропал лет десять назад. Семья уже перестала его ждать, но он вернулся… вернулся африканским вождем. Петров даже сам поверил, что он абориген, цивилизация ему чужда. Жена, конечно, уже строит другую жизнь, но у них с капитаном еще остался сын, с которым Петров все же хочет наладить отношения. Это, конечно, сложно, когда ты постоянно ходишь по улицам с копьем в руке.

Можно поспорить, но фильм Егора Кончаловского (сын Андрея Кончаловского) точно должен стать первым по кассовым сборам на этой неделе. Его проект глуп и безобиден, туда можно сходить всей семьей без особого страха и упрека.

Лента даже выглядит стерильной, даже в фильме «Призрак» с Бондарчуком было больше «опасности» для подрастающего ума. Взрослые, конечно, посетят фильм из-за Дмитрия Нагиева — кумира уже нескольких поколений зрителей. Да, в таком вы его еще не видели, даже в «Осторожно, модерн!».

«Остров призраков» (16+)

Блэк стал вдовцом, чудовищное горе он решает переживать в одиночку. Герой становится смотрителем маяка на безлюдном острове, гоняет овец и общается со старым приятелем — псом Бакстером. По ночам Блэк слушает завывание ветра и разглядывает старинный телефон, а днем пытается преодолеть свой страх высоты — подняться на самый верх маяка.

В полку авторских ужастиков опять пополнение. Режиссеру Расселлу Оуэну еще многому нужно поучиться, чтобы достичь уровня Роберта Эггерса или Джордана Пила, но все задатки у него есть.

«Остров призраков» в его исполнении — история бегства, но с кучей мелких деталей, которые Расселл забыл (или не захотел) раскрыть. Личная драма ловко встраивается в пейзажи пустынного острова, скупые диалоги и стены маяка, от которого даже через экран веет холодом. В плане картинки фильм прекрасно скроен, но смысла в нем от силы минут на 20, а дальше — кадры для полета воображения.

«Земляничная поляна» (16+)

Одно из самых великих произведений Ингмара Бергмана вновь выходит в прокат. Культовый шведский фильм опять на больших экранах в честь его 65-летия.

Пожилой профессор в сопровождении невестки отправляется в Лунд, где ему должны вручить почетную степень. Дорожные происшествия и встречи со старыми знакомыми внезапно перемешиваются с воспоминаниями о молодости, снами и размышлениями. Поездка превращается в путешествие по закоулкам памяти. Профессор решается переосмыслить жизнь, но успеет ли он что-то поменять?

Кстати, в главной роли буквально великий шведский актер Виктор Шестрем. Посмотреть ленту можно лишь на языке оригинала с субтитрами.

Сериалы

«Оби-Ван Кеноби» — самый ожидаемый из всех проектов Disney+ по вселенной «Звездных войн». Конечно, самое главное, в кадре мы вновь увидим и Юэна Макгрегора, и Хейдена Кристенсена — уже огромный подарок для фанатов. А сам сериал расскажет о событиях, которые произошли через годы после «Мести Ситхов». Как мы все помним, тогда Оби-Ван потерпел величайшее поражение — его друг и ученик Энакин выбрал темную сторону.

«Доисторическая планета» — один из лучших документальных проектов 2022 года от Apple TV+. Сериал расскажет нам о жизни на Земле 66 миллионов лет назад. Расскажет с помощью самых современных компьютерных технологий, которые и помогут «оживить» динозавров. Кстати, продюсером проекта выступил Джон Фавро («Мстители»), а музыку написал Ханс Циммер.

«Юззз» — Premier предлагает криминальную драму, у которой точно найдутся фанаты. Режиссер Стас Иванов («Немцы», «Бег улиток») смог показать нешуточные, почти шекспировские страсти на Ростовской земле. Юг нашей страны в сериале становится местом и гангстерских разборок, и прекрасных романтических чувств. Сочетается несочетаемое. Чем-то напоминает итальянский сериал «Гоморра».

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×