Архив
29марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2024
20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 50071Томск, Фото, Кулинария

Готовить просто: сочные куриные котлеты без мясорубки

Простой рецепт рубленых куриных котлет, которых хватит на неделю

Готовить просто: сочные куриные котлеты без мясорубки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часто бывает так, что на готовку не хватает времени или просто не хочется долго возиться на кухне. Конечно, самое простое — это заказать еду. Но обычно это вариант на один вечер, а что же завтра? В этом случае на выручку всегда приходят рецепты простых, но вкусных блюд. А некоторые можно приготовить на несколько дней вперед.

Сложность — 1/5

Время на готовку — около часа

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • 8 г любимых специй к мясу;
  • 8 г сухого чеснока;
  • 6 г сухой петрушки;
  • 8 г паприки;
  • 1-2 щепотка соли;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • петрушка, бальзамический соус для сервировки (опционально).

Инструкция приготовления

1. Чтобы меньше возиться с курицей, лучше купить именно куриное филе, а не грудку.

Куски филе толстые, поэтому каждый нужно разрезать вдоль на две части. Далее — порезать филе тонкой соломкой, а потом — на мелкие кубики.

Чем меньше в итоге получатся кусочки курицы, тем лучше. Таким способом мы получаем отличный куриный фарш без мясорубки.

Складываем порубленное мясо в глубокую миску.

2. К курице нужно добавить приправы. Можно смело использовать любимые смеси, которые обычно идут к мясу. Если эта смесь приправы уже содержит соль, отдельно добавлять много соли не следует — достаточно одной-двух щепоток.

Также отправляем в миску остальные ингредиенты: сухой чеснок, сухую петрушку (можно и свежую), паприку, сметану (она сделает куриное филе более сочным), два яйца и кукурузный крахмал.

Крахмал нужен, чтобы кусочки курицы хорошо склеились между собой.

Теперь все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до однородного состояния.

3. Осталось только все пожарить. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и начинаем готовить котлетки.

Удобно набирать куриную массу столовой ложкой. Этого количества достаточно для одного блинчика. Лучше делать котлеты тонкими и плоскими, так они быстрее прожарятся и не пересушатся.

С каждой стороны достаточно жарить три-пять минут.

Готово! Готовые котлеты можно украсить порубленной зеленью и каким-нибудь соусом.

Если хочется простой сытной выпечки, посмотрите, как можно приготовить булочки синнабон с мясом.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×