Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1226Томск, Отдых, Кинотеатры

Про парня-волка и войну в Сирии: что смотреть в кинотеатрах Томска на этой неделе

О новых фильмах и сериалах — только самое важное

Про парня-волка и войну в Сирии: что смотреть в кинотеатрах Томска на этой неделе
кадр из фильма «Волк»

Лето в плане крупных новинок стартовало скромно. Первая неделя июня предлагает нам военную драму Алексея Чадова, психологический триллер с Лили-Роуз Депп и драму о группе Sex Pistols.

В кино

«Волк» (16+)

Джейкоб считает, что он волк. Парень почти голый бегает по лесу и воет на Луну. Родители, конечно, беспокоятся и отправляют Джейкоба в специальную лечебницу для подростков с похожими отклонениями. Лечат их в этом центре весьма садистскими методами. Среди обитателей учреждения есть и «птица», и «овчарка», и «белка» (конечно, все это обычные люди), но симпатию к нашему «волку» проявляет лишь «дикая кошка», которая заставляет Джейкоба осознать свою человечность.

Режиссер Натли Бьянкери еще только делает первые шаги в большом кино. До этого она трудилась журналисткой и снимала документалки, теперь решила добавить в свой продукт художественности. Получается далеко не все, но попытка смелая. Конечно, лишь для фанатов артхауса.

Наверное, «Волка» можно сравнить лишь с «Пролетая над гнездом кукушки», но у Милоша Формана была вполне себе понятная политическая и социальная цель, что задумала Бьянкери, осталось загадкой.

Можно было ждать даже боди-хоррора, но получилась драма о самоидентификации, которая моментами превращается в триллер о зверских «лекарях». Лили-Роуз Депп и Джордж Маккэй подолгу смотрят в камеру, а мы должны осознать их страдания. Увы, почти всегда этого не получается.

«Своя война. Шторм в пустыне» (12+)

Иван Ермаков — солдат-контрактник, у которого есть семья. В целом он счастливый мужчина, и возвращаться в Сирию, где был последний раз много лет назад, он как-то не хочет. Разумно. Все меняется, когда в плен к боевикам попадает его коллега по кличке Седой. Злодеи требуют деньги. Тогда Ермаков перебирается через границу и притворяется военным корреспондентом по имени Джон.

«Своя война» — огромный обман. Возможно, главный в этом году. Нас как-то забыли предупредить, что Алексей Чадов снял продолжение легендарной «Войны» Алексея Балабанова. Да, Иван Ермаков — тот самый герой, изменивший карьеру Чадова. Фактически именно этот персонаж открыл для актера, а теперь и режиссера мир российского шоу-бизнеса. Концовку балабановского фильма Чадов вольно переделал… и продолжил эту историю на свой лад. Настоящий шок.

Что мы получили в итоге? Взрослые дяди играют в войнушку. Конечно, все снято не по схеме «тяп-ляп», но близко к этому. Экшена мало, драмы тоже. Имеется мимолетная критика Ельцина и его политики — на этом все. Удивительно пустой фильм, к которому попросту не может быть серьезных запросов.

Трейлер смотрим на YouTube, так как кинокомпания СТВ запретила распространять его на сторонних сайтах.

«Вендетта. Банды Атланты» (16+)

Еще один фильм с Брюсом Уиллисом, в котором почти нет актера. Да, звезда Голливуда серьезно болен и уже уходит на покой. Поэтому любое его появление на экране — лишний повод порадоваться, пусть и вокруг происходит какой-то сценарно-режиссерский дурдом.

«Вендетта» Джареда Кона — про экс-морпеха Дункана, который потерял дочь. Убили девушку какие-то уличные отморозки, и вояка отправляется мстить. Дальше — классический сценарий: много убийств. Это и правда весь сюжет, напоминающий «Джона Уика», но без великой операторской работы и классно поставленных драк.

Наверное, «Вендетту» можно назвать «реалистичной». Главный герой тут далеко не всегда с легкостью побеждает злодеев, достается и ему. При этом диалоги и монологи здесь ранят уши хуже любой пули или ножа. Если уж совсем честно, «Вендетту» можно посмотреть без звука. Тогда будет истинное авторское высказывание с большой драмой.

Еще тут на пару минут появится Майк Тайсон — главный сюрприз за полтора часа фильма.

«Коати. Легенда джунглей» (6+)

Кино для самых юных зрителей, которое не может похвастаться величественным уровнем анимации, но все равно выделяется среди мультфильмов, которые совершенно случайно вылупляются в российском прокате. Все сделано ярко, красочно и без угловатостей.

Следить будем за загадочным зверьком коати, которого зовут Начи. Он последний в своем роду, никаких родственников у него нет, только пару друзей — бабочка да лягушонок. Начи, конечно, грустит из-за этого, но вскоре на джунгли обрушивается беда, которая заставляет всех животных сплотиться перед общей опасностью.

Шутки и забавные фишки у «Коати» получаются весьма прилично, но когда мульт начинает говорить о взрослых вещах, то как будто рассыпается на части. Личные трагедии тут не рвут душу, а лишь чуть-чуть заставляют загрустить. Средненький в сценарном и нарративном смысле продукт, который имеет полное право на жизнь и кассовые сборы.

«Три кота и море приключений» (0+)

Теневой лидер по сбору денег со зрителей на этой неделе — мульт «Три кота и море приключений». Рассказывать про него не стоит, если у вас есть дети, вы и так все понимаете. Герои не меняются — Компот, Коржик и Карамелька. Даже песенка та самая.

Среди других проектов, которые вышли на большие экраны:

  • российская драма «Модель» (18+) про убийство на пляже в Лос-Анджелесе;

  • мексиканский боевик «Святым тут не место» (18+) про месть за смерть жены и похищение сына;

  • российская комедия «Манюня» (6+) про приключение двух девочек-непосед в солнечной Армении советского периода;

  • советский мультфильм «Приключения Буратино» (0+) про деревянного мальчика, который прогуливает школу ради приключений.

Сериалы

«Пистолет» — FX максимально удачно для себя подхватил стремление легендарного Дэнни Бойла сделать кино про панк-группу Sex Pistols и будет основано на мемуарах Стива Джонс (гитариста музыкального коллектива). Sex Pistols — это настоящая революция и в музыке, и в культуре Великобритании (а потом и мира). Бойл постепенно раскрывает секрет успеха группы. Конечно, без его фирменных колкостей и острот не обошлось. Именно в этом мире, мире Sex Pistols, и жили герои фильма «На игле».

«Том Свифт» — канал CW продолжает творить сериальную дичь. В 2019 году была выпущена «Нэнси Дрю». Это был максимально слабый детектив, который каким-то чудом получил три сезона, а теперь подоспел спин-офф. Следить придется за миллиардером и гением в плане всяких устройств Томом, который после исчезновения отца оказался в центре заговоров, где нашлось место и науке, и фантастике.

«Кукушки Мидвича» — экранизация романа Джона Уиндема (хорошая вышла книга), возможно, главный сериальный проект недели — щепотка фантастики от канала Sky. В маленьком английском городке произошло странное событие. Каждый, кто пытался в него войти, терял сознание. На следующий день аномалия испарилась, но каждая женщина в городе детородного возраста мигом забеременела. И как такое могло произойти?

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы! И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×