Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1708Томск, Отдых, Кинотеатры

«Одна», «Мисс Марвел» и Николас Кейдж: главные новинки кино и сериалов

Какие фильмы сегодня доступны в кинотеатрах и что можно посмотреть в сети

«Одна», «Мисс Марвел» и Николас Кейдж: главные новинки кино и сериалов
кадр из фильма «Одна»

Солидная неделька выдалась. В прокате есть два неплохих российских фильма. В сети наконец-то в хорошем качестве появился новый фильм с легендарным Николасом Кейджем. Да и сериалов хватает.

В кино

«Одна» (12+)

Лента основана на реальной истории. 24 августа 1981 года пассажирский лайнер Ан-24, летевший в Благовещенск, столкнулся с ракетоносцем и рухнул вблизи Завитинска (Амурская область). В той трагедии погибли 37 человек. Выжила одна — Лариса Савицкая. Кстати, она жива до сих пор.

Режиссер Дмитрий Суворов точно растет как специалист. После максимально неудачных проектов «Суперплохие» и «Все или ничего» у него получилось кино, способное растрогать многих. Суворов правильно жмет на нужные кнопки, моментами пугая, моментами заваливая воспоминаниями, моментами вкачивает в кровь литры ностальгии, моментами заставляет разозлиться на советскую систему, которая действовала по приказу и быстро забывала о жертвах.

«Одна» напирает на природы, на антураж и самобытность мира, забывая при этом нормально прорисовать многих персонажей — шаблоны, от которых зубы скрипят. Но есть одно светлое пятно — Надежда Калеганова — наверное, для многих не самая известная актриса, которая выложилась на все сто. Считайте, что это наш ответ «Выжившему». Импортозамещение работает!

«Молодой человек» (16+)

История о том, как Ваня попытался стать аферистом. Был умником, а теперь разведенный тридцатилетка с ипотекой. При этом Иван до сих пор походит на подростка. Тут у героя и созрел максимально странный план — в лагере его одноклассника Коли проводится конкурс, победитель которого точно разбогатеет. Так что Ваня прикидывается юнцом и начинает действовать, вот только остальные юноши и девушки оказываются умнее его.

Александр Фомин пробует себя в режиссуре. Раньше он писал только сценарии, для «Восьмидесятых» и «Караморы», а теперь резко взялся за полный метр. Да и звездный каст набрал — Павел Табаков, Валентина Ляпина, Данила Козловский и даже Данила Поперечный. Такими по нашим меркам талантами руководить непросто, но Фомин справился: его кино максимально органично. Кажется, что тут все на своих местах. Столкновение двух поколений прошло безболезненно для всех участников конфликта. Даже нашлись объединяющие и относительно старых, и совсем уж молодых людей черты. Это прекрасно.

При этом не следует верить, что «Молодой человек» станет прорывом в российской комедии. Максимально простой и иногда слишком глупый фильм, многие шутки которого строятся на стереотипах. Это не ужас и не ошибка, а просто факт, который стоит принять.

«Пропавшая» (16+)

Семья строителя с солидным достатком Уилла Спэнна разваливается. Супруга Лиза с ним жить не хочет и уже начала ему изменять. На развод еще не подали, так что пока Спэнны едут к родителям жены в небольшой городишко в захолустье. Лиза выходит на заправке и буквально растворяется в воздухе. Женщины нигде нет. Спэнн поднимает полицию на уши, но копы работают медленно. Тогда Уилл сам берется за дело.

Джерард Батлер опять снялся в боевике. «Падение Лондона», «Падение «Олимпа» и так далее. Теперь и «Пропавшая», у которой получается делать лишь одно — создавать напряжение. Даже не у зрителей, а у Батлера и его фитнес-тренера. Двигаться актеру придется много — классический жанровый продукт, который может стать лишь фильмом на вечер.

У режиссера Брайана Гудмана («Черная бабочка») был шанс снять свой вариант «Заложницы», «Исчезнувшей» или «Пленниц», но «Пропавшая» отказывается от сложного экшена или закрученного сценария. Простенько — стрельба, драки, Батлер и хеппи-энд. Такие фильмы и правда сейчас нужны.

«Одержимые» (18+)

Про ужастик недели тоже не забыли. Пришел он из Австралии и называется «Одержимые». Кино с солидным подтекстом, который мало интересует публику.

Главным героем ленты стал Джейкоб. Не так давно мужчина попал в аварию и получил суперспособности — теперь он может изгонять демонов из людей. В помощь Джейкоб берет племянника Лиама. Вот только четырех рук для обрядов не хватает — зло все сильнее, а одержимых все больше.

Австралийский актер Джон Джэррэт — настоящая легенда для местных киношников. Он снимался в «Джанго освобожденном», «Австралии» и даже в олдскульном «Пикнике у Висячей скалы». Джэррэт максимально харизматичный и выглядит как сосед с твоей лестничной площадки. Веришь ему безоговорочно, а вот сценаристам нет. Много несостыковок и откровенно проходных моментов. Впрочем, не такой уж и плохой хоррор про зло в каждом из нас и одержимости, без которой многие не умеют жить.

P.S. «Достучаться до небес» (18+)

В прокат вернется один из лучших европейских фильмов, навсегда поменявший кинематограф Германии, — «Достучаться до небес». Режиссер картины Томас Ян, в главной роли Тиль Швайгер. По сюжету, двое пациентов со смертельными диагнозами сбегают из больницы, чтобы осуществить все свои дерзкие мечты и тайные желания, которые всю жизнь откладывали на потом. Думается, что почти все уже знают развязку. Кто не смотрел — срочно в кино.

В сети

«Невыносимая тяжесть огромного таланта» (16+)

Криминальная комедия Тома Гормикэна наконец-то появилась в сети в нормальном качестве (а должна была быть в кинотеатрах). Безумный бенефис Николаса Кейджа, который, как кажется, вспомнил кучу своих предыдущих ролей и вдоволь посмеялся над собой и Голливудом. Конечно, проекту не хватает динамики, но Кейдж блистает — просто приятно последить, как взрослые дяди валяют дурака.

Сериалы

«Мисс Марвел» — фантастика от Disney+, который продолжает развивать сериальную часть киновселенной Marvel. Следить будет за школьницей из Джерси-Сити Камалой Хан, у которой появляются суперспособности. Безусловно, это самое подростковое шоу «Марвел» за всю историю, но имеющее право на жизнь. Становление героя в современных моральных и социальных нормах.

«Ирма Веп» — драмеди от HBO для фанатов Алисии Викандер. Она сыграла Миру — актрису, разочаровавшуюся в своей карьере. Она приезжает сниматься в ремейке старенькой классической ленты «Вампиры», и грань между Мирой и ее персонажем постепенно стирается. Сериал полностью повис на плечах Викандер, которая обычно с такими сложностями не справляется. До конца справиться она не смогла и на этот раз. При этом за шоу все равно приятно наблюдать, оно театрально и прививает любовь к классическому кино.

«Личное» — на этой неделе у «Нетфликс» выходит любопытный детективный сериал про современный вид скандалов. Шоу о начинающем политике, компрометирующее сексуальное видео с участием которой просачивается в прессу. После этого ее карьера оказывается под угрозой, а с личной жизнью у девушки уже нет шансов справиться.

«Мокьюментари» — в полку российских сериалов тоже прибыло. Premier представил комедию про Юлю Зайцеву, которая мнит себя великой актрисой, но режиссеры отправляют ее только в мыльные оперы с отвратительным сценарием. Со временем Юля решила, что это все вина ее агента, неспособного найти ей достойный проект.

Смотрите только хорошие фильмы и сериалы. И ходите в кинотеатры, а то они могут вскоре закрыться надолго.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×